Большой Адронный Коллайдер - как устроен и зачем он нужен

Могу ВСЁ Знать!

01:21
432
RSS
10:37
+14
Честно говоря, мне не понятен данный эксперимент и его цель: вроде бы ученые пытаются понять как возникла Вселенная, т.е. с чего ВСЁ началось — самое Начало. По логике ученых получается, что ДО появления ВСЕГО… были протоны. А откуда они взялись? Кто или что ускоряло их до тех скоростей, что указаны в данном опыте? И почему, собственно, они должны были сталкиваться друг с другом? Допустим, под действием магнитного поля. Тогда откуда взялось поле? Кто держал и подносил магнит?..
Истина вновь «где-то рядом». Причем в прямом смысле. Всё Ясно и понятно объясняет и проясняет
Курс «Ясное Мышление», начиная с ПервоПричины всего — ВОЛИ. Воля или Способность Проявляться, и всё остальное — есть следствиЯ её проявлениЯ, по определенному Алгоритму и законам Мироздания, которые доступно и наглядно объясняются в 3-х первых темах Курса. Доказательства возможно найти невооруженным взглядом — не нужно копать многометровые тоннели под Альпами — просто взглянуть на себЯ и Мир вокруг.
Ясное Мышление — состояние сознания, когда Ясно и Понятно ВСЁ!
15:22
+13
Главная задача Большого адронного коллайдерадостоверно обнаружить хоть какие-нибудь отклонения от Стандартной модели.
Станда́ртная моде́льтеоретическая конструкция в физике элементарных частиц, описывающая электромагнитное, слабое и сильное взаимодействие всех элементарных частиц. Стандартная модель не является теорией всего, так как не описывает тёмную материю, тёмную энергию и не включает в себя гравитацию. Экспериментальное подтверждение существования промежуточных векторных бозонов в середине 80-х годов завершило построение Стандартной модели и её принятие как основной. Необходимость незначительного расширения модели возникла в 2002 году после обнаружения нейтринных осцилляций, а подтверждение существования бозона Хиггса в 2012 году завершило экспериментальное обнаружение предсказываемых Стандартной моделью элементарных частиц.

Систематическое разрушение протонов приводит ко все мелким и мелким частицам материи. Кажется ещё немного и удастся узнать мельчайшую, основную частицу, благодаря существованию которой, остальные частицы приобретают массу — бозон Хиггса. Теперь нашли и Хиггса. Однако ничего нового в понимании Мироздания не прибавилось. По прежнему в Основе мироустройства ставятся Следствия, а не причина.
Если этот протон не разгонять и не сталкивать, то и оснований для существования подобных частиц нет.
С таким мышлением (всё рушить и смотреть, что из этого получится) других теорий, кроме Большого взрыва и взяться неоткуда.
Наука давно перестала искать Истину. Она лишь исследует следствия проявления Воли и ищет «полезные свойства».
Печально всё это.
Но адронный коллайдер это детище только части ученых официальной науки, которая придерживается в своих измышлениях, поисках заданных и привычных стандартов и направлений. Есть ученые, не поддерживающие данные теории, есть альтернативные исследования, идущие вразрез с общепринятыми идеями, но которые не особо афишируются. Т.е. есть люди догадывающиеся, что не в том направлении ищут ответы, мыслящие иначе. Только не с тех вопросов начинают свои поиски и исследования.

Наука давно перестала искать Истину
значит когда-то она ее искала? Только не нашла, т.к. вопросы не те задавались. Возможно, поняв, что зашли в тупик, представители науки развернутся в своих поисках и вернутся к началу, к тому, с чего вообще все начиналось, для чего (или в результате чего, зачем) она появилась, и снова начнут искать Истину, задав тем самым иной вектор развития науки.
16:10
+2
Возможно, поняв, что зашли в тупик, представители науки развернутся в своих поисках и вернутся к началу, к тому, с чего вообще все начиналось, для чего (или в результате чего, зачем) она появилась, и снова начнут искать Истину, задав тем самым иной вектор развития науки

Так уже, видимо, и незачем искать — Истина найдена и открыта всем: Миром ИстокиЯ — в Мир. Остаётся увидеть и принять, и тогда
Цитирую А.Саган
У науки не останется тёмных пятен, Физики откроют для себя квантовую гравитацию, Религия подружится с Наукой, прихожане найдут Бога, ЧелоВечество поймёт Иисуса.
Планета Земля перерождается Миром ИстокиЯ!
Я не ясно выразила свою мысль, в которой отразилась и ее спутанность (перечитав сейчас, поняла:). Признательна Автору комментария, что обратила внимание на это, потому как в моей мысли таким образом получается совсем другой смысл.
Все верно!
Цитирую Елена Салюкова:
и незачем искать — Истина найдена и открыта всем: Миром ИстокиЯ — в Мир. Остаётся увидеть и принять


Своей же мыслью я говорила о том, что когда зарождалась наука, то, вероятно, она зарождалась именно для поиска Истины как таковой, только, возможно, название этому давалось иное (намерению, стремлению понять и разобраться в принципах мироустройства и т.п.). И в этих поисках пошла совсем в другую сторону, т.к. вопросы были не те. Современная наука результаты этого хорошо показывает.
А нужно начать с первого, простого, но самого Главного Вопроса — КТО Я?, ответив на него и все остальные ответы появятся. И сегодня искать ответ на этот вопрос и не надо, он уже поДАРен нам, уже есть. Остается только задаться этим вопросом, чтобы найти и увидеть имеющийся уже Ответ.
16:02
+3
Темная материя и темная энергия — это то, что не видно глазу, однако их присутствие доказано в ходе наблюдений за Вселенной
В процентном отношении:

Темная материя — 26,8%
Темная энергия — 68,3%
Как видно, на Стандартную модель, изучаемую наукой, приходится всего 4,9%…
как же она может являться основной ?!..

По мнению учёных, доказательством существования Темной материи является то, что Вселенная сохраняет свою целостность, иначе всё разлетелось бы и утекло… А почему всё должно разлетаться-то: если Всё и Вся рождено Единым Истоком и в Сути своей есть Изначально Одно Единое — Воля. Поэтому, как раз наоборот, всё стремиться к Слиянию.
Это совершенно очевидно, если идти от ПервоПричины.