Дезодорант на основе соды и эфирных масел своими руками - доступно и натурально

Я Мастерица.ру

Дезодорант на основе соды и эфирных масел своими руками - доступно и натурально 0Дезодорант на основе соды и эфирных масел своими руками - доступно и натурально 1Дезодорант на основе соды и эфирных масел своими руками - доступно и натурально 2
00:20
566
RSS
В свое время изучала информацию по изготовлению дезодоранта из натуральных средств, но до самого приготовления так и не дошло. Оказывается до банальности просто!
Есть разные способы применения, а каким же образом использовать представленный дезодорант, в таком виде или водичкой разбавлять?:)
Обратила внимание на красивую ткань на фото в народном стиле, используемую для фона, которая создает добрую и уютную атмосферу :)
Благодарна за уточняющий момент!
Есть разные способы применения, а каким же образом использовать представленный дезодорант, в таком виде или водичкой разбавлять?:)

Сейчас внесу дополнение, наносить просто порошочком, сильно не втирать.
Обратила внимание на красивую ткань в народном стиле, используемую для фона, которая создает добрую и уютную атмосферу :)
Да, этот кусочек ткани с набивкой выбрала, чтобы создать вдохновляющую атмосферу рукодельной косметики:)
15:05
+2
У меня возник вопрос к Автору материала — комфортно ли в течении дня после использования такого дезодоранта и какое время длительности его действия?
22:56
+5
Эффективный на полдня жаркой городской погоды дезодорант, а зимой и на весь день хватит.

Заметила, что пропустила строчку и задала вопрос на который есть ответ.

Очень комфортно, иначе зачем делиться с другими:)
Присутствие дезодоранта не ощущается в течении дня, если только отсутствием запаха пота.

На одежде может оставлять чуть белёсый след, для одежды из натуральных материалов не заметила опасности от него, потом отстирывается.
Про длительность в материале всё есть:)
Также нужно учесть индивидуальные особенности человека — эмоции, что кушает, как интенсивно двигается, насколько очищен организм в целом. Всё это влияет на качество потоотделения.
00:01
+5
Также нужно учесть индивидуальные особенности человека — эмоции, что кушает, как интенсивно двигается, насколько очищен организм в целом. Всё это влияет на качество потоотделения.
Согласна с Автором комментария. Знаю об этом не понаслышке :)

Занятия йогой способствуют выведению токсинов из тканей (можно сказать, что застарелых эмоций — результат ментального питания и, конечно, токсинов из полученного физического питания), и это также активное внутреннее движение, в любом случае, стоит использовать именно натуральное средство, чтобы не препятствовать естественному процессу очищения, как это предлагает современная косметическая продукция.
10:02
+7
Очень откликается мысль Автора.
Натуральное, безопасное и эффективное средство — простое в изготовлении и с простором для творчества:)

Особое внимание привлекло — это «натуральность» и «простор творчества». Чем хороши натуральные средства, что взяв основу состава, возможно добавлять средства — по типу своей кожи или своих предпочтений к какому либо ингредиенту.
Этот рецепт, мне чувствуется, очень хорошо подойдёт тем, у кого потеют ноги, чтобы устранить запах в обуви и создать благотворную среду для ног:)

Этот рецепт, мне чувствуется, очень хорошо подойдёт тем, у кого потеют ноги, чтобы устранить запах в обуви и создать благотворную среду для ног:)
Да, у меня была мысль даже отдельно поделиться рецептом полного устранения запаха пота из ботинок за один раз (видимо качество материала обуви дало такой эффект, что запах был очень сильный).
Вынула стельки из ботинок и засыпала их содой, внутрь ботинка также насыпала соду. На утро всё было высыпано и запаха не было:)

А потливость ног имеет внутреннюю причину, нужно разбираться с причиной.
15:52
+6
Очень Хороший и простой рецепт! На днях испробовала) Понравилось)
Брала эфирное масло с мятным ароматом, его и добавляла) Делала на глазок, все получилось)
Благодарна Автору!
23:49
+6
Четыре года назад пробовала рецепт изготовления сухого дезодоранта на основе соды и отказалась, т.к. было очень неудобно, стала пользоваться природным кристаллом — квасцами, который ещё в совсем недавнем прошлом использовался в домашнем хозяйстве (находила запасы у бабушки).

Мне очень нравится сода и обширность её применения, её удивительные очищающие свойства. Попробовала нынче по указанному рецепту — думаю, стоит небольшую ёмкость с любимыми ароматами сделать походным вариантом :)

Благодарна Автору за напоминание о применении соды в качестве дезодоранта!
Заодно исправила ссылку для возможности осуществления денежного перевода ;)
Мне удобна сода, кристалл тоже использую, но по моим ощущениям сода его превосходит:)
А квасцы оказывается можно использовать многообразно, я сейчас частенько мажу место комариного укуса
и боль уходит, и покраснение спадает довольно быстро.
Спектр применения очень широкий благодаря уникальным природным свойствам:)
Отличительное свойство дезодорантов-кристаллов – отсутствие консервантов, т.к. квасцы сами по себе являются консервантами. Квасцы издавна используются в медицине, как антибактериальное, кровоостанавливающее и противовоспалительное средство.
И ещё:
Что примечательно — квасцы веками используются разными народами мира как гомеопатическое средство — как прижигающее средство для порезов при бритье, например (можно встретить в старых книгах упоминание «прижег порез квасцами»); как антисептик, ускоряющий заживление ран, в лечении мокнущих травм, дерматитов, экземы (делали примочки 1–2% водного раствора квасцов), как противогрибковое средство, для остановки кровотечений при порезах и ссадинах (прикладывали смоченный водой кристалл к месту травмы), в борьбе с гипергидрозом, осмидрозом и в качестве профилактического средства против микозов. Кроме того его используют в некоторых случаях при уходе за новорожденными детьми ( например, новорожденным детям применяют раствор квасцов при проблемах с пуповиной)

При этом за прошедшие столетия не было зафиксировано ни одного случая возникновения побочных эффектов после применения этого минерала.
Благодарна Автору за напоминание о применении соды в качестве дезодоранта! Заодно исправила ссылку для возможности осуществления денежного перевода ;)

Благодарствую за материальное вознаграждение!
Да, вникла, как ставить ссылочку «Благодарность Автору».
стала пользоваться природным кристаллом — квасцами
добавлю, что похожими свойствами обладает камень алунит. Я о нем ранее не знала, а на данный момент использую в качестве дезодоранта. Нужно будет попробовать соду, т.к. это средство всегда под рукой и есть в хозяйстве.
18:06
+6
похожими свойствами обладает камень алунит
если пройти по предложенной ссылке, можно увидеть, что это одно и тоже "Алунит или квасцовый камень"
Значит я не верно понимала, считая, что алунит и квасцы имеют разное происхождение, но обладают похожими свойствами, и потому, что написано «квасцовый камень», а не квасцы.
Алунит (алюмо-калиевые квасцы), солевой минерал горно-вулканического происхождения.
Теперь все прояснилось окончательно :) Рада, что благодаря написанному мной комментарию выявилось мое заблуждение. Алунит — квасцовый камень — квасцы — это одно и то же.
22:09
+6
Сама пользуюсь несколько лет кристаллом, но этот продукт зарубежный, и его нужно поискать.
Что не скажешь про соду, которая долгое время так и хранит свою узнаваемую упаковку:).
Легкодоступный вариант приготовления своими руками дезодоранта, очень порадовалась и сразу сделала.
Только делала в ладошке, т.к еще не нашла подходящей баночки. На глаз насыпала соды, пару капель базового масла и капельку эфирного масла. Испробовав, поняла, что сильно втирать не стоит, как бы царапает кожу. Достаточно легкими прихлапываниями нанести:)
Благодарность Автору, за легко дышащий способ приготовления дезодоранта из подручных средств!
Испробовав, поняла, что сильно втирать не стоит, как бы царапает кожу. Достаточно легкими прихлапываниями нанести:)
Именно так, лёгкими похлапывющими движениями, благодарна за уточнение:)
22:22
+5
Я тоже сделала себе такой дезодорант на основе соды и Очень Довольна!
Просто прелесть, что для такого дезодоранта нужны всего лишь сода и масло!
Правда я не добавляла базового масла, а только эфирное. Насыпала в небольшую баночку из под крема немного соды и капнула 3 капельки масла жасмина. (на тот момент, из тех, которые у меня есть, выбрала его, но в другое время дня оно мне показалось тяжеловатым (по запаху), поэтому надо ещё поискать наиболее подходящий для меня аромат (полегче, посвежее) и сделать с ним.
Но пока пользуюсь изготовленным средством с этим маслом, и всё равно мне очень по Душе, и действительно, запаха пота нет!
Особая Радость в том, что без базового масла консистенция получилась более рассыпчатой и её очень удобно наносить косметической кистью, которая у меня как раз по случаю лежала без дела. Поэтому мне ещё и сам процесс нанесения дезодорирующего порошка-пудры:) доставляет большое удовольствие!:)
Благодарна Автору за такое замечательное натуральное средство по уходу за телом!