Натуральное средство для снятия макияжа.

Я Мастерица.ру

13:33
321
RSS
18:40
+8
Хороший материал и очень нужный!
Масло на самом деле очень хорошее косметическое средство. Сколько себя помню, всегда использую масло растительное, как средство для снятия макияжа и как крем для кожи ( и не только лица).
Кому-то может показаться, что масло делает кожу жирной, только это совсем не так, если потом правильно его удалить.

Хорошая рекомендация, Автора. Откликнулось дополнить… Масла есть разной плотности. Одно масло может быть очень тяжёлым и может закупорить поры кожи, например, кокосовое. Оно приравнивается к животным жирам своей плотностью. А другие масла, как кунжутное, оливковое, кедровое хорошо впитываются не оставляя жирных следов. Для глазок и лица лучше полегче маслице.
Такое средство не только помогает снять макияж, но и ухаживает за кожей век! Одна радость:)
00:36
+2
Сколько себя помню, всегда использую масло растительное, как средство для снятия макияжа и как крем для кожи ( и не только лица).
я только пару дней как узнала, что его использовать так можно) Думала ну что такого можно найти, чтоб макияж убирать, даже представить не могла, что масло настолько эффективное средство)
Одно масло может быть очень тяжёлым и может закупорить поры кожи, например, кокосовое. Оно приравнивается к животным жирам своей плотностью. А другие масла, как кунжутное, оливковое, кедровое хорошо впитываются не оставляя жирных следов. Для глазок и лица лучше полегче маслице. Такое средство не только помогает снять макияж, но и ухаживает за кожей век! Одна радость:)
Хорошее дополнение! Не знала об этом! Очень Полезная информация. Благодарна!
21:07
+9
Хороший рецепт, на днях я как раз думала, а чем можно заменить моё любимое гидрофильное (водорастворимое) масло?
Оно натуральное, очень бережно умывает лицо, можно использовать для всего тела, оно хорошо смягчает и ухаживает, но его приготовление возможно только купив полисорбат (натуральный ПАВ)-нужно искать, заказывать…
В данном рецепте — всё под рукою:)
Радует натуральность и доступность, а если есть своя живность, дающая молочко -то полностью замкнутый цикл получается: ты животное растишь и кормишь, отдаёшь ему себя, а оно отдаёт себя в виде молока, масла и даже косметики на основе молочных продуктов..:)
А на козьем молоке косметика особенно целебная — размечталась:)
00:42
+5
Хороший рецепт, на днях я как раз думала, а чем можно заменить моё любимое гидрофильное (водорастворимое) масло?
Рада что пригодилось и подошло! И очень Признательна за денежный Дар!
22:43
+7
Большинство масел отлично подходит для удаления макияжа. В масле прекрасно растворяется макияж, в том числе водостойкий, излишки жира и грязь.
Не знала об этом.
Давно использую различные растительные масла вместо крема и как питательные маски для волос. Привычнее наносить масла на уже очищенную кожу ;)

Вдохновилась примером участницы, и нынче с приходом лета отказалась от использования туши для ресниц, заменив нанесением репейного масла. Так реснички немного подчёркиваются и напитываются для лучшего роста.
23:21
+3
и нынче с приходом лета отказалась от использования туши для ресниц, заменив нанесением репейного масла. Так реснички немного подчёркиваются и напитываются для лучшего роста.
Здорово! Я пока иду к этому) Иногда получается не пользоваться тушью, но чаще все же применяю её. Искала чем бы заменить можно, понатуральнее чтоб) А оказывается есть репейное масло. Надо будет попробовать! Благодарна за дополнение такое)