Хлебные палочки, хлебцы – хрустики ;)

Я Мастерица.ру

Хлебные палочки, хлебцы – хрустики ;) 0Хлебные палочки, хлебцы – хрустики ;) 1Хлебные палочки, хлебцы – хрустики ;) 2Хлебные палочки, хлебцы – хрустики ;) 3Хлебные палочки, хлебцы – хрустики ;) 4Хлебные палочки, хлебцы – хрустики ;) 5Хлебные палочки, хлебцы – хрустики ;) 6Хлебные палочки, хлебцы – хрустики ;) 7
16:59
1492
RSS
21:00
+9
С минуты появления этого материала, загляну, думаю, сейчас напишу комментарий, а всё с какими либо событиями рядом и вроде написать торопясь, не хорошо (уже был опыт), а так и было намерение первой комментарий оставить. И вот, смотрю, я всё же первая:)))
Мир откликается и уже удивляться этому не надо, а радуюсь как ребёнок! Всё вспоминала Автора этого материала, потому, как мысли о хлебушке были и таких же чудесных скрученных палочках с зёрнышками. Вопрос был как получится изделие, если применить тот же рецепт, что и на хлебушек? И материал появился!
Буду пробовать и обязательно поделюсь результатом. Отправляю Благодарность Автору таких чудесных хрустиков!
14:45
+7
Рада, что материал оказался полезен и признательна за благодарность!

мысли о хлебушке были и таких же чудесных скрученных палочках с зёрнышками
Здорово, что поддержка идёт и на уровне мысли по созданию материала :)
14:23
+13
Запали в мою Душу хрустики, когда Автор угощала ими в Москве — именно Душою в зимний день прочувствовала детские смешинки и нотки радости, которыми светятся эти хлебные изделия:)
Пробовала повторить дома, но получилось грубовато в первый раз…

А вот после опубликованного рецепта и фото-материала, я вчера вечером поставила тесто на заквасочке, добавила остатки сметаны и творожного сыра (он ждал своего часа в холодильнике:)
Также прочувствовала, что кукурузную муку нужно добавить, добавила обойной пшеничной (я очень люблю её в выпечке), посыпала кунжутом, льном, маком, крупной морской солью, в конце сыром.
Утром выпекала — вышло красиво и очень вкусно!

Стряпать такие хрустики одна радость и кушать тоже:)
20:20
+1
Мой хлебушек начался с личного мастер- класса Автора, потому, как думаю о выпечке хлебной мысль течёт к началу:) туда где всё начиналось!
14:45
+8
Какая весёлая компания на фото! И форма хрустиков причудливая ;)
Возьму себе на заметку накалывать дырочки по диагонали и смекалку в украшении — Здорово!

Радостно, что получилось и что «красиво и очень вкусно!»
14:50
+11
Форма произвольно-пляшущая:)

Режу тесто и быстро накалываю вот такими скребочками с зубчиками:
22:23
+8
Режу тесто и быстро накалываю вот такими скребочками с зубчиками
Видела такие, и даже пользовалась для придания рельефа или гладкости для жидкого плотного теста, и не знала, что можно и так ещё их применять.
Благодарна за расширение ассортимента инструментов!
17:10
+11
Мама приготовила вкусные хлебные палочки с сыром и семенами льна, с маком.
Пишу и ем их понемногу — вкусные! Будем теперь их делать:)))!
Благодарность Автору за вкусный рецепт!
22:23
+6
Мама приготовила вкусные хлебные палочки с сыром и семенами льна, с маком.
Очень рада, что мамино творчество так наполняет и питает тебя во всех смыслах и представленный рецепт этому также способствует ;)
09:23
+8
Замечательный рецепт, из полюбившейся Чудной ржаной закваски! Еще одно раздолье для творчества)
Испробовала в приготовление, теперь станет одной из основных выпечек) Делала с отрубями, маком и немного сладких с корицей)
Благодарна Автору!
22:24
+7
Рада, что пришлись по вкусу хрустики! С корицей выглядят, как лакомство, а с отрубями — особенно воздушные, и все — очень аппетитные ;)
20:51
+10
Довелось и мне отведать хрустиков в исполнении Автора — очень понравились! :) Сегодня впервые испекла сама: с кунжутом, семенем льна, подсолнечника и конопли — хрустели всей семьёй :)
Первые хрустики получились чуть толстоваты и плохо снимались с пергамента (выпекала на нём). В процессе поняла, что пергамент нужно хорошенько промасливать, а тесто раскатывать потоньше. Вторую порцию теста раскатала непосредственно на противне, там и нарезала — легко снялись после выпекания и получились просто замечательные! Моя БлагоДарность Автору!
22:28
+6
Сегодня впервые испекла сама: с кунжутом, семенем льна, подсолнечника и конопли — хрустели всей семьёй :)
Какое дивное разнообразие! Рада, что хрустики поспособствовали совместному занятию для всей семьи))

Первые хрустики получились чуть толстоваты и плохо снимались с пергамента (выпекала на нём). В процессе поняла, что пергамент нужно хорошенько промасливать, а тесто раскатывать потоньше
Здесь, мне видится, каждая хозяюшка выбирает тот вариант, что больше радует: потолще будут мягче по готовности, потоньше — более хрустящими.
Я использую уже технологически промасленный пергамент — очень удобно: уверенность, что ничего не прилипнет и можно использовать до нескольких выпечек один и тот же лист — приятная экономия.
Поскольку чуток масла используется дополнительно, чтобы не прилипало к рукам и при раскатывании теста, оно придаёт ещё большую хрусткость и вкус))
16:47
+9
Мы тоже пекли хрустики. Опару я ставила для хлеба, ну и поставила немного больше обычного, чтобы для хрустиков хватило. Теперь понятно, что хрустики печь можно было со всего объема опары — они у нас исчезли с тарелки очень быстро (даже сфотографировать не успела :) ) Дети хрустели дружно — и от другой еды отказывались.
У меня тесто хорошо раскатывалось на деревянной промасленной дощечке. Скалку тоже маленько промаслила. В следующий раз попробую также раскатывать на противне и немного потолще (поняла, что тонковато получилось в первый раз — на будущее учту).
Благодарна Автору за очередной замечательный рецепт, а Участникам за уточняющие комментарии с практическими советами, фото.
23:02
+9
Благодарна за тёплый отклик и обратную связь по опыту приготовления!

Дети хрустели дружно — и от другой еды отказывались.
Так здОрово, что в данном случае это здорОвый выбор питания для детей!
Кстати, такие хрустики замечательно готовить вместе с детьми — такие чудесные выходят (на фото ниже солнечный хрустик от юной участницы Ресурса)



Самое лучшее, когда с детства впитывается понимание, что приготовленное дома своими руками — вкусней и радостней ;)
02:01
+9
Хрустики в нашей семье занимают «лидирующие позиции». Дети радуются когда я их пеку. Я экспериментировала с формой, толщиной, густотой теста — вкус замечательный, но по прошествии времени (к вечеру, если оставались) они у меня твердели, и муж ворчал, что так можно и зубы поломать :))) Я задумалась, как можно это дело «смягчить» не потеряв хрусткости. И тут мне под руку попался кукурузный крахмал. Я покупала его для песочного печенья ( в рецептах вычитала, что он помогает сделать выпечку рассыпчатой и хрустящей). И вот добавила две столовые ложки с горкой в тесто. Действительно, так и получилось. Хрустики хрустят — как это было изначально задумано, такие же вкусные, и в тоже время стали мягче — вернее рассыпчатые. Семья довольна, и я тоже.
Возможно кукурузного крахмала можно добавить и больше ( на упаковке рекомендация добавлять в тесто«не более 50% от общего количества муки») — но это мой первый опыт, написала как делала сама.
Я добавляю кукурузную муку, количество интуитивно нахожу (примерно 1/4 от общей массы) — получается внутри не жёстко и приятная корочка сверху (не твёрдая).
Но нужно чувствовать хорошо свою духовку, моей 15-20 минут не достаточно, она печёт нежно, но подольше дольше даже маленькие изделия:)

А ещё испечённые хрустики, для того, кто любит всё же помягче, можно положить отдельно в короб/банку до вечера:), там они сохранят свои более мягкие и нежные качества.
14:45
+7
Благодарна Автору комментария за ответ, и за то что поделилась своим Опытом. :) Действительно мука (в данном случае кукурузная) все-таки более цельный продукт как есть, а не просто отделённый крахмал. Я не внимательно прочла первый комментарий Автора, где уже была ссылка на этот ингредиент — вот и пришлось поискать решение самой :) Теперь попробую и с кукурузной мукой
21:45
+7
Я экспериментировала с формой, толщиной, густотой теста — вкус замечательный, но по прошествии времени (к вечеру, если оставались) они у меня твердели, и муж ворчал, что так можно и зубы поломать :)))
Поделюсь, хрустики также как и хлебушек — заворачиваю в льняное полотенце, уникальные свойства льняного полотна в несколько слоёв позволяют долгое время сохранять внутреннюю мягкость хрустиков и хлебушка. В крайнем случае можно сложить в полиэтиленовый пакет — хрусткость не пропадает и при этом может стать помягче. Для того, чтобы смягчить совсем (например пересушенную выпечку) — можно положить в герметично закрытую ёмкость, добавив дольку свежего лимона или яблока.

Возможно кукурузного крахмала можно добавить и больше (на упаковке рекомендация добавлять в тесто«не более 50% от общего количества муки»)
Стараюсь не использовать крах-мал там, где это возможно.
20:20
+6
Хлеб всегда храню в льняном полотенце. Теперь и «хрустики» отправятся туда же :)
Отдельная Благодарность Автору за ссылочку на информацию про крахмал.
Когда вышла эта запись, у нас в городе выключали газ на некоторое время, а потом была знойная жара и сад-огород :) И только недавно удалось начать печь хрустики. Попробовала разные варианты, больше всего понравились тонкие хрустящие ржаные и чуть потолще (помягче) сладкие. Тесто завожу поплотнее, так его легче раскатывать, оно почти не прилипает. Дальше буду пробовать печь с добавками разными (семечки, приправы).
Благодарна Автору за этот рецепт, т.к. бывает очень хочется что-нибудь погрызть, похрустеть (особенно, когда идет серьезный мыслительный процесс :), а магазинные хлебцы уже не хочется, совсем не то и по вкусу и по наполнению!
23:38
+5
Очень рада опыту и творчеству Автора комментария! Мне видится, что данное «блюдо» все сезонное — всегда в радость похрустеть))
Здорово, что нашлась своя консистенция и состав хрустиков, и есть ещё разбег для вариаций :)

Признательна за материальное поощрение — очень приятно!
13:40
+13
Очень домашнее название — Хрустики!
Очень семейное, тёплое, скрепляющее и наполняющее дом особой атмосферой, наряду со свеже выпеченным хлебом!

Честно говоря, у меня руки до хрустиков дошли лишь недавно, по причине, что редкий день, когда в доме нет своей выпечке. Став обычной составляющей ведения домашнего хозяйства – это по прежнему, остаётся трепетным домашним ритуалом, (а не обязанностью).

Небольшая порция!


С Нашей Благодарностью Автору за Особый Дар – Вдохновлять к Проявлению Исконных Женских Качеств через взаимодействие с домашней закваской, домашним хлебом и тем многообразием вариаций, которые получаются от этого творческого взаимодействия!
20:36
+10
Очень радостно увидеть порцию хрустиков и расширить вариант хлебного выражения Автора комментария ;)

Чрезвычайна признательна такому ёмкому комментарию к записи!
Не перестаю удивляться Автору в умении подчеркнуть, выявить и, порой, создать чудесные Дары и Качества, о коих, бывает, даже не догадываешься, а также увидеть-придать особенную ценность привычным домашним заботам.
Вдохновляет не только с радостью делиться дальше, но и осознавать бОльшую ценность этого.
19:24
+7
Честно говоря первый мой опыт приготовления хрустиков оказался не совсем удачным, сказалось настроение.
А на этот раз, вновь Вдохновившись замечательным комментарием, решила снова попробовать приготовить хрустики — небольшое количество, так сказать, на пробу. И на удивление всё вышло легко и просто, сын тоже участвовал: мы с ним вместе, ножом для пицы, (которым, кстати, недавно меня порадовал мой муж), нарезали кусочки и протыкали их вилочкой :) Здорово! Очень быстро они испеклись и сын уже довольный во всю ими крустел и радовался, что мы с ним вместе такое вкусное чудо настряпали :) Мне тоже очень понравились хрустики, а муж ещё не успел попробовать:)
Я готовила их так же как описано в записи, добавив в тесто семена подсолнечника ( этот компонент в нашей семье участвует почти во всей выпечке:)).

И от нас Автору искренняя Благодарность за, наполнившие наш дом особой атмосферой и теплом, Хрустики!
22:33
+5
И на удивление всё вышло легко и просто, сын тоже участвовал: мы с ним вместе, ножом для пицы, (которым, кстати,недавно меня порадовал мой муж), нарезали кусочки и протыкали их вилочкой :) Здорово! Очень быстро они испеклись и сын уже довольный во всю ими крустел и радовался, что мы с ним вместе такое вкусное чудо настряпали :)
Большая Радость от совместного сплачивающего творчества, лёгкости мастерицы и закрепления понимания (у юного участника), что вкусноту можно чудесно состряпать своими руками!
Детальное описание Автором используемого инструмента и деликатное упоминание его происхождения добавило незримое ценное участие и ещё одного члена семьи))

Признательна материальному поощрению за данный материал! Мне очень ценно это и умножение особого тепла дома, благодаря представленному «хрустящему» материалу ;)
18:49
+10
Сегодня приготовила по рецепту, данному Автором, хлебные булочки, палочки, немного слаще, чем обычный хлеб.Получилось очень вкусно, сверху посыпала семенами кунжута одни, семечками подсолнечника-другие.Мне понравилось.Тонко раскатывать не стала по причине, что вкуснее, когда мягче выпечка, чем тонкая хрустящая.Благодарна за рецепт и вдохновляющее объяснение с фотографиями.Сразу сориентировалась в выложенных фото на булочки.Вкуснота:).
22:34
+8
Замечательное представленное фото творческого проявления Автора! Аппетитные хлебцы и булочки хорошо дополняет вышитая скатерть))
Рада внесению коррективов в состав и форму на собственное усмотрение — это проявление уникальности мастерицы: необычное мягкое решение — так соответствует дивной мягкости Автора!

Весьма признательна денежному вознаграждению и вниманию! Мне ценно это и радостно от расширения ассортимента приготовления на закваске сластей для близких Автором))
15:25
+11
Очень благодарна Автору за этот материал! Сразу понравился он, особенно пониманием, что такие хрустики с удовольствием будут есть дети:) мне пока непросто их внимание на здоровую еду переключить.
На днях замесила тесто и мы сделали вот такие хрустики

Получилось вкусно, хрустяще и лепить их с детьми было интересно, творческий такой процесс:)
Признательна Автору за щедрость и изобилие, с которыми делиться она с миром!

18:50
+10
мне пока непросто их внимание на здоровую еду переключить.

Расскажу как мама меня приучает к живой еде.
Когда я говорил, что хлеб жёсткий и т.п. мама говорила, что он хороший (по сравнению с магазинным), что он полезнее, а ещё говорит состав магазинного продукта, что в него добавляют…
Недавно я понял, что мне перестало нравиться Юбилейное печение, которое я раньше уминал пачками.
Я считаю, что на меня подействовало мамино наставление…
Чувствительность к Живой еде у меня стала проявляться во многом благодаря домашнему Хлебушку, по рецептам, бережно переданным Автором.
Когда начала печь свой Хлеб, а особенно на выходе из длительного голода начинаешь сильно чувствовать Качество еды.
Чувственный опыт помогает направлять своих близких:)
Когда я говорил, что хлеб жёсткий и т.п. мама говорила, что он хороший (по сравнению с магазинным), что он полезнее, а ещё говорит состав магазинного продукта, что в него добавляют…
Действительно логически можно и так объяснить:)

Благодаря просьбам испечь хлеб, «как в магазине», «печенье похожее на магазинное», меня наконец Осенило!
Главное, что каждая Хозяюшка уникальна и её выпечка и любое блюдо — это плод индивидуального творческого проявления. Дай задачу десяти Хозяюшкам испечь бородинский хлеб и у каждой получится Свой неповторимый! Тогда, как бородинский магазинный будет стандартным по ГОСТу и этом всё сказано.

У Живого есть Основа, но нет стандарта. Это я и передала Автору данного комментария:)
И поняла, что меня Услышали, за что очень признательна и благодарна!
Признательна за этот ответ Автору комментария!
Стала после этого больше направлять внимание к тому чтобы рассказывать детям подробнее почему не разрешаю употреблять тот или иной продукт или почему плохо отношусь к той или иной нездоровой пище.
Стала замечать, что дети прислушиваются к моим словам:)
22:50
+7
Очень рада отклику, особенной Теплотой наполненного Автором! И признательна материальному поощрению — и то и другое — очень ценно!

На фото видно разнохарактерность хрустиков — насколько к ним творчески приложили руки ;))

мне пока непросто их внимание на здоровую еду переключить.
Заметила, что деткам вкуснее всего именно то, к чему приложили сами руки — особенно, если ещё и угостят потом других, умножив радость от содеянного. И постепенно вовлекаются в процесс приготовления, радуя и радуясь ещё больше ;)
17:55
+4
Благодарна автору за оригинальный рецепт!
Хрустики пришлись по вкусу.
Просто, аппетитно, быстро, питательно, полезно!
Особенно понравились витые полосочки. Интересно было освоить новый способ придания тесту формы.

Решила замешивать чуть больше теста для выпечки хлебушка на ржаной закваске. Излишки пошли на выпечку хрустиков.
Благодарна за расширение вариантов выпечки из теста на ржаной закваске!