Томатный сок

Я Хозяюшка.Ru

14:43
490
RSS
21:31
+9
Сок выглядит очень красиво) Яркий такой и наверняка вкусный) Мы делаем без соли и сахара, просто томат на зиму для блюд разных, подливки например или в борщ)
Для любителей такого сока самое то и главное делается очень просто и без «специфических» добавок!
Мы делаем без соли и сахара, просто томат на зиму для блюд разных, подливки например или в борщ)
признаюсь, что мы как-то и не думали над тем, чтобы оставить с естесственным вкусом, нужно будет попробовать. Тем более, что сок можно использовать не только для питья. Признательна за подсказку! Такой обмен обогащает опыт любой Хозяюшки:)
21:57
+10
Чудесный томатный материал!
В прошлом году мы заготавливали такой сок и с удовольствием пили его зимой :), правда его было немного и он быстро закончился :)
Несколько лет заготавливаем свой томатный сок — он и в правду быстро заканчивается, несмотря на то, что год от года стараемся заготовить больше — очень вкусный!

Сок делаем в другой последовательности: сначала пропускаем помидоры через соковыжималку, затем кипятим до исчезновения пенки (около 5 минуток), после разливая горячим по ёмкостям без добавления чего-либо ещё.

Томатного Вам настроения
Настроение самое томатное :) Благодарна Автору!
Сок делаем в другой последовательности: сначала пропускаем помидоры через соковыжималку, затем кипятим до исчезновения пенки (около 5 минуток), после разливая горячим по ёмкостям без добавления чего-либо ещё.
с каждой выкладываемой подобной записью, в которой Хозяюшки делятся своими рецептами приготовления чего-либо, а потом другие Хозяюшки в комментариях рассказывают о своих способах (тонкостях), меня охватывает некое трепетное чувство от того, что у каждой семьи существуют, нарабатывается свой уникальный способ. Мне сразу вспоминаются и приходят образы крепких родовых династий, когда из поколения в поколение передавались рецепты, навыки, умения, традиции, характерные и отражающие индивидуальность именно этого рода :) В нашем роду такого не было, утеряно и сейчас есть эта возможность возродить, вернуть к жизни, начав со своего опыта освоения и ведения хозяйства, да с тех же рецептов. Когда не куча кулинарных книг с рецептами, а искать и собирать свои, такая своеобразная основа получается.
17:31
+6
В прошлом году мы заготавливали такой сок и с удовольствием пили его зимой :), правда его было немного и он быстро закончился :)

А сколько такой сок хранится и в каких условиях, при какой температуре?
Т.к. в прошлом году у нас его было немного (делали в первый раз), мы хранили его в холодильнике. По опыту тех людей из моих знакомых, кто тоже делает сок, они хранят при комнатной температуре по несколько месяцев. Но, как правило, до весны редко у кого сок сохраняется, т.к. такая вкуснота выпивается очень быстро.:)