Масло Топленое

Я Хозяюшка.Ru

14:57
327
RSS
Как просто делается это полезное солнечное масло:) Который раз убеждаюсь, что пока не вникаешь в тонкости (в данном случае приготовления чего-либо) все кажется таким сложным, а на самом деле все так просто!
На фото словно солнышко в тарелке, такой цвет красивый прозрачный и теплый у масла!
Домашнего масла пока негде взять, попробую чуть погодя сделать из магазинного. Был ли у Автора опыт приготовления из магазинного масла?
19:35
+7
Домашнего масла пока негде взять, попробую чуть погодя сделать из магазинного. Был ли у Автора опыт приготовления из магазинного масла?
да, опыт подобный был) Тоже негде было взять домашнего, и покупала магазинное. Отличается немного запахом и вкусом, в домашнем он более вкусный и насыщенный. И пенки в домашнем меньше было, чем в магазинном(насколько мне удалось заметить). Все же есть разница, магазинное видимо с примесями какими-то идет, если для лечения то скорее всего лучше только домашнее использовать по возможности, натуральное без добавок. Хорошо когда есть свой участок Земли, где можно Животину разводить, чтоб молочко было и масло самим делать, а не бегать по магазинам. Все больше понимаю, насколько человек зависим от системы без Земли.
Цитирую Андрей Саган:
Когда нет ничего, то покупать нужно всё. Жизнь без денег становится невозможной. И основной задачей в жизни становится добыча денег. А начинается всё с Земли!

Есть Земля, будет сено, будет коза, будет молоко и появятся деньги. В последнюю очередь от излишков, а никак не наоборот.
Домашнего масла пока негде взять, попробую чуть погодя сделать из магазинного.
некоторое время назад получилось приготовить маслице. Оба раза использовалось магазинное. В первый раз делала из 72% и вышло что-то такое топленое без запаха, практически без вкуса. Почитала информацию, что для приготовления топленого жирность у исходного масла должна быть не менее 82%, поэтому во второй раз купили такое масло в фермерском магазине и все получилось. И запах ореховый и вкус превосходный :) Вот такое золотисто-солнечное чудо
Когда готовила масло, настолько прониклась этим процессом и так он отзывается в моей Душе, какие-то особенно теплые чувства вызывает, словно что-то родное… Так удивительно!…
Моя теплая Благодарность Автору материала, что поделилась своим опытом и обратила наше внимание на это солнечное диво :)
11:40
+3
И запах ореховый и вкус превосходный :) Вот такое золотисто-солнечное чудо
Здорово) Действительно такой чудный золотисто-солнечный цвет свет) Рада что все получилось!
В первый раз делала из 72% и вышло что-то такое топленое без запаха, практически без вкуса. Почитала информацию, что для приготовления топленого жирность у исходного масла должна быть не менее 82%, поэтому во второй раз купили такое масло в фермерском магазине и все получилось.
Признательна за такое дополнение! В процентные соотношения я если честно не вникала. На личном опыте делала выводы просто, сопоставляя магазинное и домашнее масло. Из домашнего всегда вкусно получалось и действительно ведь процент жирности там больше будет, естественный продукт. В магазинном масле порой от масла одно название осталось)
Когда готовила масло, настолько прониклась этим процессом и так он отзывается в моей Душе, какие-то особенно теплые чувства вызывает, словно что-то родное… Так удивительно!…
Радует такое Тепло Автора, переданное в комментарии, улыбалась читая)
Вспомнила, что бабушка моя вытапливала такое маслице, но я в детстве настолько уже привыкла к магазинной еде, что не понимала вкуса топленого масла, редко редко старалась его кушать. Хотя частенько мне повторяли, что оно полезнее и родные кушали его. Со временем притупляются вкусовые ощущения, искусственное «забивает» словно организм. И лишь сейчас вновь начинаю открывать вкусовые качества, живые, полезные, пробовать забытое когда-то на вкус. Благодаря Живому Образованию стали меняться вкусовые «пристрастия», теперь магазинная еда кажется безвкусной и чаще становится заметен привкус не естественного чего-то, намешанной химии.
Благодаря данному комментарию и сама я вспомнила, что уже давненько не вытапливала такое масло) Теперь сделаю) И Благодарна Автору за денежное вознаграждение!

14:22
+7
Помню из детства, что у моих бабушек всегда было топлёное масло. На нём готовили некоторые блюда, например картошку помнится жарили. Не каждый день его использовали, но в холодильнике некоторое его количество хранилось всегда. И просто на сливочном масле готовили, и на топлёном.
Сейчас, на мой взгляд, наше поколение подзабыло о том, что есть такой ценный хороший продукт, как топлёное масло. Раньше ведь не было такого разнообразия масел. Сливочное, топлёное и растительное (подсолнечное). И питание было естественнее и здоровее. У кого было своё молоко — масло делали сами.
Масла животного происхождения в наше время заменились огромным разнообразием растительных масел из супермаркетов, причём ещё и рафинированных дезодорированных — без вкуса и без запаха.
Нужно возвращаться к натуральной, естественной для нашей культуры, проверенной веками, пище. Себя и своих детей заново приучая к настоящему. А настоящее — это то, что растёт, цветёт; это то, что дают нам коровы, козы. Тогда и здоровье будет восстанавливаться, к сожалению растраченное на добавки, примеси и вредности типа пальмового масла и пр.