Кетчуп

Я Хозяюшка.Ru

18:01
527
RSS
09:03
+12
Очень аппетитно выглядит кетчуп в баночке:). Тоже собираюсь готовить кетчуп, уже собиралась искать рецепт. Помидор красных еще спеют, а мысли о заготовке уже появляются. Перцы, правда, придется для приготовления по этому рецепту покупать, только обычные желтые садила. Благодарна Автору за рецепт, когда приготовлю, напишу.
22:50
+9
Рада, что приглянулся рецепт!

Перцы, правда, придется для приготовления по этому рецепту покупать, только обычные желтые садила
Можно разрушить стереотип, что кетчуп должен быть однородно красным — жёлтые и зелёные вкрапления своих перчиков могут сделать ярче внешне и однозначно радостнее на вкус (оттого, что свои).
09:44
+10
Можно разрушить стереотип, что кетчуп должен быть однородно красным

В этот раз кетчуп делала из желтых помидор и он получился оранжевым, солнечным! и добавила еще зернышки горчицы, которые очень приятно похрустывают на зубах:)!
11:11
+7
Здорово!
Полностью из жёлтых ни делала ни разу, но частенько добавляю их для приготовления.
Если приглядеться к баночке можно увидеть вкрапления зелёного и жёлтого перца и жёлто-оранжевых помидор ;)

Рада творческому подходу к рецепту и добавлению по вкусу любимых специй :)
09:40
+10
Я рада, что Автор поделилась этим рецептом опубликовав его! Потому как и в нашей семье этот кетчуп очень «знаменит»! несколько лет 3-4 года готовим его. От Автора лично принимала этот рецепт и следую при готовке соответствующей последовательности:) Мы заготавливаем его достаточно много, особенно в этом году, т.к и Сын распробовав стал к нему «не равнодушен» :)
Кол-во яблочного уксуса я уменьшила до 2 десертных ложек, кетчуп стоит в холодильнике и даже при открытой банке стоит достаточно долго!
Перевела Автору, Благодарность за отличный рецепт домашнего кетчупа, который стал нашим постоянным любимым блюдом!
11:04
+8
Рада, что собственное приготовление кетчупа прочно вошло в рацион взамен покупного и данный рецепт полюбился по вкусу всей семье ;)

Кол-во яблочного уксуса я уменьшила до 2 десертных ложек, кетчуп стоит в холодильнике и даже при открытой банке стоит достаточно долго!
Заметила (как-то раз положила всего одну ложку, а было так что и совсем про него забыла), что количество уксуса особо здесь не играет роли, учитывая возрастающее с длительностью термической обработки консервирующее свойство помидоров. Благодарна за внесение дополнения о практическом опыте уменьшения уксуса без изменения качеств его сохранности!

Весьма признательна за материальное выражение благодарности!
10:24
+7
Очень обрадовалась появлению рецепта Кетчупа и Благодарна Автору!

Потому как в этом году тоже начали делать овощные заготовки на зиму, и опыта приготовления кетчупа у меня не было. И приготовив кетчуп по предложенному Автором рецепту, остались оочень довольны!:)

Отмечу, что по началу меня немного смущала, входящая в состав корица, в смысле, что я не решалась её добавить, потому как привыкла, что она идёт в сладкие блюда (выпечку, варенье)… А когда я её всё-таки добавила, и попробовала после этого кетчуп, я поняла, что ей здесь самое место! Корица придала вкусу кетчупа недостающую завершённость и особую, очень приятную и, даже пикантную, вкусовую нотку.

Замечательный Рецепт Домашнего Кетчупа!
15:29
+6
Очень рада, что рецепт пришёлся кстати и порадовал своим вкусом всю семью!
Признательна Автору комментария за материальное поощрение — очень приятно ;)

по началу меня немного смущала, входящая в состав корица, в смысле, что я не решалась её добавить, потому как привыкла, что она идёт в сладкие блюда (выпечку, варенье)
Согласна с Автором, я тоже отнеслась изначально именно к корице довольно скептически по той же самой причине — однако она здесь очень уместна, что было неожиданностью и для меня.
Добавлю, что острота от горького перца со временем хранения становится намного меньше и мягче, чем если пробовать сразу только приготовленный рецепт.
13:33
+9
Очень ценный рецепт!
Очень аккуратный, вдохновляющий и аппетитный образец (баночка на фото)!
В этом сезоне, я учла рекомендацию Автора – добавить корицу, (делая интуитивно «что-то между соком и кетчупом» с ингредиентами на глаза и вкус :), корица, действительно, удивительно вписывается в помидорные заготовки!
20:36
+5
Очень рада, что рецепт оказался полезен и разнообразил интуитивное сочетание ингредиентов Автора неожиданной для помидорной заготовки специей ;)
Благодарна за внимательный взгляд к данной записи!
В этом году благодаря Родовым Ресурсам и действию Исцеляющих Трав во мне стала просыпаться Хозяюшка, которая с радостью и благодарностью принимает Дары Земли. Понемногу стала осваивать заготовки, так как ценно стало сберечь эти Дары, хотя, признаюсь, не все удалось сберечь, халатное отношение еще дает о себе знать.

В этом году муж особенно пестовал помидоры, поэтому и наросло больше раза в два, чем обычно. Заготовками обычно муж заведует, так как я и не умею солить/мариновать, и не люблю соленья. Я только компотами да соками занимаюсь. В этом году радовало, что мы как-то вместе все делали, дружно. Из оставшихся помидоров решила сделать кетчуп. В памяти отложилась данная запись, так как кетчуп в семье все любят, часто покупаем, и давно было намерение готовить домашний, но все не хватало Духу к действиям перейти.

Делала все по рецепту, не пробуя, и кетчуп, на наш вкус, получился сладковатым (я бы уменьшила количество сахара раза в два). Этот опыт напомнил, что надо интуицию развивать, внутреннее чувствование, а не логикой руководствоваться. Особенно радует в рецепте корица. Я ее очень люблю и редко удержусь, чтобы куда-нибудь не добавить.

Очень всей семьей благодарны Автору за рецепт! Теперь у нас будет свой домашний кетчуп. Рецепт в копилочку!
Поскольку ранее не занималась приготовлением кетчупа, то созревала мыслью, чтобы сделать его в этом году. Время от времени возвращалась мыслью к записи Автора. И так сложилось, что выдался хороший урожай помидоров, способствуя тем самым воплощению намерения:)
Делала кетчуп уже два раза и получается очень вкусно! Признаюсь, что ранее не была любителем этого продукта, но приготовленный по рецепту Автора просто «мммм»:) Немного варьируя по чутью количество ингредиентов, получается разный вкус, один послаще, другой по острее и т.д.
Предусмотрительно было подсказать:
а горошинки перца (по 5 душистого и чёрного) и гвоздику либо в маленький узелок из марлечки либо сложить в специальную клипсу для заварки, чтобы можно было потом вытащить до разлива по банкам.
делала в марлечку, очень удобно.

Приятной заготовки!
она действительно была приятной:)
Благодарна Автору за рецепт кетчупа!