Может всё-таки без БЕСОВ?..

Я Люблю Родную Речь

21:14
631
RSS
21:37
+9
Хорошая, интересная статья.
Испытываешь гордость за русский язык, когда читаешь подобное.
Невзирая на то, что систему образов русского языка почти значительно обрезали, он и по сей день является самым сложным и образным языком в мире
Благодарна Автору.
Большевиками же это было сделано с целью искоренения всего, что ассоциировалось со «старым и царским» а также с целью упрощения языка и повышения, в следствии этого, грамотности. Не последнюю роль сыграл и чисто материальный интерес: брошюры на упрощённом языке печатать было дешевле (достаточно вспомнить, насколько часто встречалась дореформенная еръ при письме)

возможно, что действительно причины реформы русского языка были совсем другие и сейчас мы можем наблюдать последствия этого, как например
Система образов, заключённая в нашу азбуку, попросту испарилась. Буква, несущая раньше определённый смысл, стала просто буквой, обозначающей звук. От Аз, Буки, Веди и Глагол не осталось и следа: на смену им пришли такие лаконичные и понятные (на поверхностном уровне) а, б, в и г.

Поэтому не так давно вопрос о сохранении русского языка был поднят на государственном уровне: Сберечь язык, сохранить идентичность: словесность как вопрос нацбезопасности, чтобы, в т.ч., уберечь от необдуманных шагов, подобных реформе 1918г.
Уже где-то 1.5 года сознательно не использую приставку бес, заменив на без. Сначала был некий зажим, а что подумают и скажут другие, мол примут за безграмотную. Могла написать лишь отдельным людям которые точно знала, что поймут и здесь на сайтах. А потом расслабилась на эту тему, и уже свободно говорю и пишу слова всем в письмах с приставкой без. А главное когда пишу смысл понимаю что приставка без- это значит без чего-то, а бес- это не без, а все таки БЕС.
Смысл слов с этой приставкой действительно теперь можно трактовать немного инче:
Приставка бес также дает двойной смысл и несочетаемое сочетание: бессовестный — есть бес совестный, бесполезный- есть бес полезный и т.д. А разве может быть бес совестным или полезным? Нет. Вот и получается что смысл слов, поменяв всего лишь приставку, кардинально изменился.
17:25
+13
Действительно, А Воз и ныне там!
Лягте поудобнее, расслабьтесь и примите решение больше не дышать! То есть осознанно не вдыхайте и осознанно не выдыхайте.
Через какое-то время вы поймёте, что от вас мало чего зависит и есть сила, которая заставит вас ВДОХНУТЬ, а потом та же сила заставит вас ВЫДОХНУТЬ.

Это — СИЛА ЖИЗНИ – ДУХ!
Силу Жизни в себя принять — вДоХ
Силу Жизни отдать — выДоХ
ДУХ – это сила Жизни!

Отсутствие Духа(Дыхания) приводит к Смерти!
Без(бес) Духа – это Смерть!
Приставка БЕС, обрела свою жизнь в виде существительного. (Бес — Злой Дух)
18:43
+13
Приставка БЕС, обрела свою жизнь в виде существительного. (Бес — Злой Дух)
Самая суть! Оттого и такие разные взгляды и разночтения.

Выдержка из книги Обнимаю тебя, Планета Моя... стр 44.
… И нескончаемой молитвой
Текут рекой потоки помощи,
Но отвергая в страхе помощь эту,
Душа твоя опять беспомощна…
Такой вот «бес» в тебе засел,
«Бес»помощность и «бес»покойство
И даже «бес»исходность– твой удел!
А Бог всегда для всех един,
И в БЕЗКОНЕЧНОСТИ ЛЮБВИ
Он дарит нам всего себя,
На миллионы Душ дробя…
Любовь Единую Свою,
Чтоб жили люди, как в раю…
И нескончаемой молитвой
Любви потоки,
Словно капельки дождя,
На Землю льются
Живительной, безценной влагой,
Свет собой неся…


Есть то, что чисто выражено и донесено:
В эту книгу сквозь стихи
Бога Мысли – Чувства вплетены …
И каплей не расплёсканной Единой
До сердец людей КАК ЕСТЬ донесены…


Учитывая, что каждый способен понять «в зависимости от того, к чему готов».
«Стихи мои – всего лишь реки
без границ и берегов,
границы и края которым
пусть каждый сам определит,
в зависимости от того,
к чему готов».
.

1. Кому близка, описанная в данном материале тема, увидит обращение с буквой «з»: … И в БЕЗКОНЕЧНОСТИ ЛЮБВИ… Живительной, безценной влагой;
2. Другой увидит причину в себе, которая создаёт события, судьбу: … отвергая в страхе помощь эту, Душа твоя опять беспомощна…;
3. И будут те, кто увидят всё стихотворение (посыл) целиком, которое исцеляет внутренний конфликт «без» и «бес» в тех людях, кому отчасти оно посвящено, но в сути оно о другом – о Внимании нескончаемо-непрерываемом Целостном и Живом.
… И нескончаемой молитвой
Текут рекой потоки помощи…
… Энергией Любви
Пытаясь Души напитать,
Чтобы Любовь и дальше
На Земле могла взрастать!
………………………………
Раскройте Души, Люди, Вы!
И посмотрите:
Всё вокруг – глаза Любви,
Смотрящие на Вас
Из глубины
Божественной Души
;
Сам ум человека и поделил мир на бесов и не бесов, и оттого Душа становится тогда беспомощна, и беспокойна, потому что от нее теперь мало что зависит, ведь могут придти бесы или кто-то еще и все испортить. Мы сами Творим свою судьбу, Волей, мыслями, делами, созданными событиями, не перекладывая ответственность за события на бесов, или кого-то еще, а взяв ее на себя. Этому сейчас учусь я.
но в сути оно о другом – о Внимании нескончаемо-непрерываемом Целостном и Живом.
О Внимании Большей Воли, самой Жизни, что Жизнь не в выборе и разделении, не в конфликте, а она всегда, каждую минуту Дарует возможность человеку быть с ней в Целостном потоке Живом, стать частью этого Целостного потока Света и Любви. Вот только нужно научится ей Внимать, Слышать ее и Быть с ней в Унисон звуча. И это возможно лишь живя от Истоков Я.
Несколько раз перечитала вышенаписанный комментарий и с сожалением осознала, что и я из тех, кто увидел лишь часть, грань Сути стихотворения.
Цитирую Даяна Саган:
1. Кому близка, описанная в данном материале тема, увидит обращение с буквой «з»: … И в БЕЗКОНЕЧНОСТИ ЛЮБВИ… Живительной, безценной влагой;
2. Другой увидит причину в себе, которая создаёт события, судьбу: … отвергая в страхе помощь эту, Душа твоя опять беспомощна…; 
3. И будут те, кто увидят всё стихотворение (посыл) целиком, которое исцеляет внутренний конфликт «без» и «бес» в тех людях, кому отчасти оно посвящено, но в сути оно о другом – о Внимании нескончаемо-непрерываемом Целостном и Живом. 

Если бы не данный комментарий, Полно стихотворение могла бы понять намного позже. Действительно, как люди сами, своей узкостью мышления, своим акцентированием на мелком (отсюда и все метания между бес и без, от которых и идёт «бес»помощность и «бес»покойство), просто пропускают мимо глаз, не замечают целостной картины. Не видя БЕЗКОНЕЧНОСТЬ ЛЮБВИ и ту божественную силу, которая доступна каждому, стоит лишь открыться ей (а потом и стать ею):
Цитирую Даяна Саган:
Раскройте Души, Люди, Вы!
И посмотрите:
Всё вокруг – глаза Любви,
Смотрящие на Вас 
Из глубины 
Божественной Души
23:43
+3
Я не смотрела на это стихотворение с такой стороны, как исцеление внутреннего конфликта «без» и «бес».
Приставку «без» в безграмотном её варианте использования применяла интуитивно (не для всех слов) для точного выражения смысла, чувствовала, что так писать вернее, вопреки существующим правилам написания. Честно говоря, про бесов не думала в этот момент и такое разграничение в связи с данным написанием.

Цитирую Даяна Саган:
И будут те, кто увидят всё стихотворение (посыл) целиком, которое исцеляет внутренний конфликт «без» и «бес» в тех людях, кому отчасти оно посвящено, но в сути оно о другом – о Внимании нескончаемо-непрерываемом Целостном и Живом.
Мне очень дорога Чистота и её Исцеляющий взгляд!
Безконечность Любви к частичке Божественной в Человеке, которая связующей нитью Единства всего Сущего может помочь принять, как есть в себе Себя… принять с тем, чтобы Начать заНово, сНачала – Начать Жить – именно на это направлены реки помощи, поддержки в таком Пути, в Исцелении от ошибок невежества прошлого. Исцеление – исходя из Целостности/Единства Я!
Жизнь проявляется всюду: Светом солнечных лучей, Живым Теплом Земли – возможностью Дышать… Увидеть, что всё вокруг — глаза Любви – бережно направляют к Жизни, чтобы очнуться от сна беспокойного обывательского восприятия и Включиться в Жизнь.
Цитирую Даяна Саган:
Кому близка, описанная в данном материале тема, увидит обращение с буквой «з»: … И в БЕЗКОНЕЧНОСТИ ЛЮБВИ… Живительной, безценной влагой;
За время я многократно прочувствовала-прожила Безконечность Любви Живой, таким теплом оберегающей, открытой… и мне это очень дорого!

Цитирую Даяна Саган:
2. Другой увидит причину в себе, которая создаёт события, судьбу: … отвергая в страхе помощь эту, Душа твоя опять беспомощна…;
Очень трудно было признать очевидное — причину создания событий/судьбы… но раз за разом наблюдала, как отталкивала и отвергала помощь Жизни и даже утешение её, когда приходило осознание того, ЧТО я создала из-за спешки/беспокойства… казалось проявление беспомощности в самом обращении за помощью… На самом деле обращение и принятие помощи — наполняет жизнь (и не только мою) — делает богаче Жизнь, и само обращение — признание своего несовершенства — открывает возможность восполнения в этом направлении, открывает Другим…

Цитирую Даяна Саган:
3. И будут те, кто увидят всё стихотворение (посыл) целиком, которое исцеляет внутренний конфликт «без» и «бес» в тех людях, кому отчасти оно посвящено, но в сути оно о другом – о Внимании нескончаемо-непрерываемом Целостном и Живом.
Оказалось, целиком увидеть возможно, когда есть понимание/осознание частей, которые я перескочила ранее… по причине того, что старалась избегать болезненных тем, чем попустительствовала им и отдаляла исцеление, т.к. меня непосредственно это касалось.
Живым Ответом стало ещё одно стихотворение из книги Даяны Саган Обнимаю тебя, Планета Моя… стр. 126:
В себе энергий всех начал в Единое объедини,
И это будет Начало Нового Пути,
И никогда в Душе не будет внутренней войны.

Единство это в мир неся,
Не разделяй себя на части,
В гармонии приятия Единого
И существует счастье...

Благодарствую!
Возможно, Автор комментария имеет в виду, что данная позиция моя, заменой приставки без на бес связанна что
много сейчас ведётся разговоров о «всемирном заговоре»

или с настороженностью определенной, но это не так. Я заменила без на бес, потому, что мне самой так понятней, что когда пишу, вкладываю смысл, что без, это без. Тем более раньше так и было на Руси. И потом, упрощение языка, я вижу в этом деградацию, так же как с технократическим миром, техника для упрощения жизни, чтоб только на кнопки нажимать. Так и с языком, вижу в упрощении потерю смысловую и даже появление других двусмысленных вариантов.
16:03
+14
… вижу в упрощении потерю смысловую и даже появление других двусмысленных вариантов.
Вот про то и речь, увидеть то, чего нет. Тьма — это отсутствие Света — Без Света или Бес Света! Холод — это отсутствие тепла, а не Бес Тепла!
В общем смысловом варианте Бес — это отсутствие чего-либо, а не наличие отдельной сущности. Признание и вера в Беса, как в отдельную сущность, влияющая на мироустройство — это определённая позиция, которая и подчеркивается нарочитым написанием БЕЗ, против принятых правил написания.
Форма подобного написания как бы всем объявляет: — Бесы существуют, однако я их влияния признавать не намерен. Так и большевики поступили таким же образом — стерли грань между Без и Бес, тем самым подчеркивая, что для них такого понятия не существует вовсе.
Подобное написание лишь подчеркивает, что человек признаёт наличие бесов, хотя и сторонится их влияния. Однако, от чего бежишь, то и догоняет.
А уж «теория заговоров» — это уже следствие подобного поведения.
Я есть Причина, Воля, которая создает мысли. Как я поняла Автора, что если есть страхи, внутренние ограничения, рамки, границы, зажимы, то ум начинает искать и видеть то, чего нет на самом деле, додумывая исходя из своих рамок и ограничений на пустом месте. Не суть важно без или бес, важна суть, тот смысл, что я выкладываю Волей своей когда говорю или пишу. И это касается не только Приставок, но и всего. Раз в приставках это проявилось, значит и в других моментах во всем будет проявляться разделение мира на бесов и без бесов, условно говоря. И за эти несколько дней последних я это и пронаблюдала, где проскальзывает на пустом месте додумывания и страхи, ограничения и рамки. И действительно жизнь получается уже идет не от Истоков Я, а от фантазии надуманной.
А уж «теория заговоров» — это уже следствие подобного поведения.
когда-то я была под влиянием этой теории заговоров. Причем это теория, в т.ч. касающаяся приставки «бес», одинаково присутствует как в среде православной (ответвлениях ее), так и в тех, что за возрождение «древней культуры русского народа». Однажды пришло понимание относительно ложности суждения о приставке «бес» и придания буквам определенной силы, воздействующей на нас. Но только с ответом на вопрос КТО Я и осознанием себя Волей созидающей Мысль и пришло более ясное понимание, что причина (Я Воля и мои мысли, чему внимание уделяю и что силой наделяю) и что следствия, особенно после этих слов
Цитирую Даяна Саган:
Без Основы — вся Судьба уходит в куклы, как там «джин в кувшине/бутылке». Воля сидящая в том, что одухотворяла, чему внимание своё уделяла, а потом надеялась веками, когда же расколдует её Чистая Душа… Вместо того, чтобы Самой Своё Я Осознав, по ларцам/куклам/всему прочему второстепенному — себя боле не разменевать и причину со следствием местами не менять!..
Тьма — это отсутствие Света — Без Света или Бес Света! Холод — это отсутствие тепла, а не Бес Тепла!
 Да, именно так я себя и чувствую последние пол года в темноте, без Света. Оттого и холодно внутри и от этого очень больно. И чувствую  в последнее время не просто плохой, а очень плохой. Я услышала и поняла Исцеляющий посыл Автора. Пока я сама не осознаю себя Источником Света и Тепла, пока не начну его в себе Любить, взращивать и отдавать в мир, пока не надоест уже сидеть в луже и самобичевании, самообвинении себя, ничего не поменяется, так и буду скатываться в постоянные откаты. Шаг вперед, два назад.
Потому и чувствую себя плохой, что внутри идет разделение мира на правильное и не правильное, на хорошее и плохое, неосознавая, даже специально на эту тему не думая. Не правильно поступила, значит теперь плохая, и простить себя не могу.  А по сути есть не понимание мира, разделение на части Целого, или отделение себя от Целого, где я такая маленькая, а Мир такой большой и сильный . С таким мышлением, невозможно сдвинутся с мертвой точки. Надоело жить со страхами и в страхах, когда вся моя жизнь и судьба зависит ото всех и от всего, кроме меня самой.
Ведь больно делая себе, сознательно в боль уходя, я причиняю боль всему Живому пространству, то же и со страхами, живя в напряжении, я начинаю напрягать своими мыслями и других, и вместо Тепла и Света распространяю холод и негатив.
Стараясь почувствовать себя Хорошей, не понимала, не могла понять ну чем же я Хорошая, и мне помогли мысли из Тренинга, я Хорошая да потому что я Могу сегодня, сейчас Созидать свою Жизнь и Вообще Созидать Жизнь вокруг.
Сегодня я проснулась с Радостью на Душе, с радостью от того, что я Живая Часть Мира, его Живая клеточка, а значит по прежнему Любимая и Родная.
Благодарна Автору за такую встряску и Исцеляющее направление Мысли.
16:23
+2
Цитирую А.Саган:
В общем смысловом варианте Бес — это отсутствие чего-либо, а не наличие отдельной сущности. Признание и вера в Беса, как в отдельную сущность, влияющая на мироустройство — это определённая позиция, которая и подчеркивается нарочитым написанием БЕЗ, против принятых правил написания.
В детстве я чувствовала тонко бесплотное, нематериализованное — мне не верили… тогда это породило внутренний конфликт вопроса собственного существования в зависимости от чувств, зависимости от внешнего (кто и что сказал)…

Обнаружила, что в славянских традициях были знания о таких явлениях. В борьбе с подобной нечистью использовались специальные заговоры, обряды по изгнанию, особенно упоминалась сила произнесённого слова, определяющего название «беса», которая действовала очень эффективно — моментально. Сейчас я понимаю, что это осознание, понимание Сути, когда вещи называются своими именами. Однако, само то, что нужно бороться и изгонять — уже говорит о признании их живого существования… Признание рождается из остановки хода осмысления на определении чувств (под видом/именем нечисти, бесов) и точка – тупик, лужа. Систематическая остановка всё более накапливает энергоинформационную составляющую и уплотняет – вот уже и мерещится «всякое». Если же дойти до Сути – от чего чувство, реакцией на что оно проявилось? Тогда полностью совершается круг понимания, и можно изначальную мысль/мысли изменить на другую/другие – более созидательную, проявляясь Светом/Живым.

Учась на Школах Чистоты, я спрашивала о «сущностях», на что получила ответ «это энергоэмоциональные отходы мыслительной деятельности». С такой формулировкой понятнее становится, как относится к этому и что делать)) В принципе, слово «нечисть» говорит само за себя — НеЧистота. Когда человек в мыслях допускает грязь, плодит вокруг себя мусор, ему Жизнь возвращает посеянное чувствительной реакцией страха и боли с целью остановить разрушительное движение к Смерти, таким способом старается направить навести чистоту и порядок в мыслях/делах/Жизни.

Благодаря комментариям смогла дойти яснее до Сути))
Благодаря комментариям смогла дойти яснее до Сути))
Увидела, что написала без понимания сути на момент написания своего комментария. После осознания себя Волей, после того как пришло понимание, что Жизнь складывается из проявления воли — стало глубоко понятно, что всё то, страшило ранее — действительно энерго-эмоциональные отходы.
Благодарна Жизни, которая показала выбор каждого из участников и как это увиделось на примере конкретной ситуации в сентябре 2017 года — это стало откровением/озарением. Так просто всё — что основное, из чего складывается жизнь — это выбор воли, и ценно проявлять его каждый раз Чистотой, на созидание Жизни направлять во всём.
Благодарна Автору комментария, за то что помог взглянуть на ситуацию шире! Поняла, что несмотря на то, что я в своей статье рассматривала возникновение и употребление приставки «бес» критически и с разных сторон, я всё равно вела повествование с той точки зрения, что бесы — это сущности (которых стоит бояться).
Хоть и даже мыслей не было таких – не писать «бес» из страха их влияния, оказывается, я, рассуждая об этом или сознательно избегая написания этой приставки, допускаю, что вот есть эти бесы, и что самое главное, опускаю себя (свою Волю) ниже их – «мир такой большой, а я такой маленький, произнесу «бес» и ойойой что случится – я же не сам управляю ситуацией, бесы сильнее…»
Я до этого даже не додумывалась! Как-то ускользнула от внимания замечательная статья «А Воз и ныне там». Благодарна, что ещё раз направили на неё. Теперь я поняла, что прежде всего надо подходить к этимологии фонетически, ведь это самый простой и логичный подход к освоению языка. Какая-то простая истина, которую я всё пропускала:)
15:46
+2
Цитирую А.Саган:
ДУХ – это сила Жизни!
Отсутствие Духа(Дыхания) приводит к Смерти!
Без(бес) Духа – это Смерть!
Приставка БЕС, обрела свою жизнь в виде существительного.
Мне важно такое понимание!
Сила Жизни — Созидание, Чистота Сознания. В каждый момент (осознанно или нет) следует выбор направления своих мыслей — в созидательный либо в разрушительный вектор, и чувства позволяют понять: Чистота от этого или грязь. Далее, от прочувствованного, снова выбор: направлять внимание на боль/страхи или на Свет/Жизнь.Самое Главное — на свои места всё ставит понимание Себя, как Источника — Воли, Мыслей, Действий… какого Качества и Куда направленных? Жизнь впрямую отражает ответы. Без начального понимания Кто Есть Я на выходе получается Без(бес) Духа/Смерть.