Выдержки из одного исцеляющего сеанса-переписки

Я Есть Путь

12:00
928
RSS
17:16
+15
Очень Благодарна Автору за эту запись!
Мне многое было не понятно и оставались вопросы, на которые в ней увидела ответы.
Что представляют собой исцеляющие сеансы:
Это абсолютное погружение в человека, судьбу, сознание,– это значит, я способна погрузиться в ваши мысли, чувства Чистотою, и разгрести болото застоя. Выйдя на поверхность упорядочить для Вас всё это словами. Потратив несколько часов на то, чтобы таким образом завершить сеанс, ведь это всё надо описать. По эффективности это приравнивается к личной встрече. Но я ставлю это выше, т.к в личной встречи – Вы слышите один раз, а здесь …стенограмма практически всегда перед Вашими глазами.
какой это глубокий Труд, который недооценивался мной. И сколько таких Даров, по невежеству моему оставленные, отложенные, недооцененные…

…Оплатить (отдать) — это не мне, а тому, кто обратился надо. Надо не в смысле обязательств, а в смысле ценности. Именно тут многое встаёт на места… Мне было, что Вам дать (независимо от Ваших оценок и понимания)…но проблема в том, что у Вас возникает привычка просто брать. Или не у Вас. Я о ситуации вообще.
у меня тоже была такая привычка — просто брать и воспринималось как должное Внимание, которое Автор Дарит посредством сеансов и переписки, и вообще по жизни так было и в отношениях с другими людьми. Отозвались слова:
Мне было, что Вам дать (независимо от Ваших оценок и понимания)…
через них почувствовала глубже то Ценное, что отдается Автором и прониклась еще большим уважением, трепетом к Проявлению Автора Собой и почему всегда (до определенного момента) были ответы на мои вопросы, потому что только так, потому что Чистота.

…Я всегда открыта для тех, кто способен внять и намного ближе, чем это может показаться на первый взгляд.
это действительно так. Спустя время я осознала свои заблуждения и неверно сделанные мной выводы из ответа Автора, который я получила после моего первого обращения к ней, и в результате на несколько лет замолчала. А можно было прояснить, задав уточняющие вопросы и растворить возникшее ложное понимание.
Я пока больше чувствую Ценность и Глубину информации из этой записи, нежели могу выразить полно ясными мыслями свое понимание, но и смолчать не могу…
Еще раз выражаю Благодарность за эту запись!
13:08
+13
Тема Совести в индивидуальном труде посредством переписки для меня также является насущной и актуальной.

…В отношении отдачи. Что такое – такие мои сеансы? Это абсолютное погружение в человека, судьбу, сознание,– это значит, я способна погрузиться в ваши мысли, чувства Чистотою, и разгрести болото застоя. Выйдя на поверхность упорядочить для Вас всё это словами. Потратив несколько часов на то, чтобы таким образом завершить сеанс, ведь это всё надо описать. По эффективности это приравнивается к личной встрече. Но я ставлю это выше, т.к в личной встречи – Вы слышите один раз, а здесь …стенограмма практически всегда перед Вашими глазами. (Цитируя: «Впервые в жизни меня сдерживает присутствие как будто бы чьей-то мысли» — очень точные ощущения)…
Это очень углубило моё понимание в том, КАКОЙ ЭТО затратный, глубинный и объёмный ТРУД!

В последние месяцы я перечитывала, прорабатывала нашу с Автором переписку, пытаясь понять, впитать всё отданное и очень явно увидела своё невежество, неспособность идти за мыслью, удерживать мысль на главной «нити» разговора, писала в расстроенных чувствах, расплёскивая на собеседника свои эмоции, писала длинные письма, что выходила не Совесть, когда отвечаешь осмысленно, прожито, следуя за мыслью отданной, а выходило вываливание всего наболевшего. Вот тогда молчание ответом бывает, т.к всё главное итак уже объяснено, и нужно усвоить уже отданное впитать/понять и дать адекватный ответ, лишь тогда возможно продвинуться дальше. Сколь часто выходило, когда Автор мне об одном, а я о чём-то своём пишу, как будто предыдущего мне письма и не было…

Такая переписка — это не поболтушки, а Огромный Труд индивидуальными сеансами со стороны Автора, требующий Ответной Равноценной Отдачи!

Что я для себя за время осознанного осмысления нашей переписки — индивидуального Труда со мной, усвоить смогла:
1. Писать нужно осмысленно, прожито, в чём продвинулась, следуя за мыслью, а значит выдержав время, осмысляя, проживая;
2. Писать в Добром расположении Духа, сопровождающемся спокойным ясным состоянием мысли и чувств, с бережным отношением к собеседнику, что ему это всё читать и не только.., а также понимая, что качество ответной вести — отправленного письма скажется в дальнейшем на своём же состоянии...;
3. Выделить основную мысль, чтобы не скакать с эмоции на эмоцию, писать ясно, лаконично, по существу;
4. Разницу между восполнить и выговориться понимая;
5. Понимать, что каждое такое письмо от Автора — это сеанс, ОСНОВАтельный Труд с его стороны, «требующий» соответствующего отношения и равноценной отдачи;
6. Отправлять письмо с пониманием, а значит с полной уверенностью ЧТО и ЗАЧЕМ я отправляю, это понимание сопровождается спокойным внутренним состоянием, по причине отсутствия сомнений;
7. Отправлять письмо с пониманием, продвинулась ли я своим ответом или нет, и если нет, тогда и не стоит его отправлять;
8. Если есть вопросы, задавать их прямо, а не ходить вокруг да около, и вообще писать честно, открыто как есть;
9. Вся переписка до сих пор актуальна или до тех пор, пока не пойму, не усвою, хоть сколько времени прошло/пройдёт, хоть год, хоть 2 года, хоть больше;
10. Внять возможно только от Чистоты к Чистоте или Чистотою… (именно Становление в Основах позволило мне научиться соответствовать и следовать вышеперечисленным пунктам, изменив качество Внимания).

Поэтому последний пункт является Основным!
Внимание всегда в трёх ипостасях: присутствием духа, теплом души, составляющей материальной. Но для того, чтобы присутствовать духом, его надо иметь, как бы это не звучало, а для этого его взрастить надо.


Распечатайте нашу переписку и живите, вникая, внимая…
Именно после распечатывания писем, полной нашей переписки, после усердного моего ей внимания, начало что-то доходить, а именно, хотя бы близко — ЧТО было отдано и какой Труд в этом Автора!..
Также добавлю, что распечатывание помогает мне в осмыслении и других материалов и комментариев.

Благодарна Автору за ценную Запись!
Цитирую Даяна Саган:
…Это не просто письмо. Это проявление меня в двух ипостасях: и исцеление Вашей судьбы и одновременно сознания. Это Вам и сеанс и жизненный большой Школой Чистоты урок. Распечатайте нашу переписку и живите, вникая, внимая…

Распечатал выдержки из одного исцеляющего сеанса-переписки. Живу, вникаю, внимаю.
09:48
+7
В данной записи такой глубинный Объём отдан!
Многое мне понятно за годы общения с Автором, улеглось… однако, касательно лично адресованных сообщений многие «но» внутри мешают ещё как есть видеть себя наЧистоту, и потому далеко не сразу «доходит» суть отданного.

…Я всегда открыта для тех, кто способен внять и намного ближе, чем это может показаться на первый взгляд. Для обретающих Родство – я рядом всегда…
Открытость невероятная — на расстоянии мысли — обращение к Чистоте уже открывает реки-руки помощи, обнимает Теплом Живым, отвечает на вопросы внутренние… меня по началу такая скорость ответной реакции приводила в крайнее изумление. Уточняла потом лично, осознаются ли все мои те вопросы, которые я мысленно задавала и ответы на них мне также пришедшие? "по-разному" мне было ответом тогда. Широта и Глубина охвата невероятная!

… Просто Жизнь вдохнуть в другого иногда становится возможным… А это такой объёмный Дар, что важно ничего не расплескать…раз уж он пришёл к Вам...
Было состояние, когда я понимала, что жизнь подходит к концу… Жизнь разными знаками меня предупреждала об этом… и я очень счастлива, что тогда выстроилась моя поездка в ИстокиЯ — открылась возможность Жизнь Начать с Начала в этом теле, не уходя. И после – отворилась дверь к Дарам Исцеляющей Чистоты и Родового Внимания — не всегда их могла полно принять, вдохнуть, но и те капели, что впитывала, огромной Радостью, Лёгкостью и Чудесными изменениями наполняли и наполняют мою жизнь!
К хорошему быстро привыкаешь… привыкаешь жить рядом с Живым Чудом… бывает, расстояние много больше позволяет разглядеть — Жизнь показывает-проявляет, что жизненно необходимо видеть-замечать Чудеса Чудесами (не обыденностью), глазами смотреть на всё заново и вновь, как младенцы, вбирая всё до малейшей детали… мелочей не бывает… Благодаря Автору раскрывается способность Вдохнуть Жизнь, сделать Вдох Чуда Живого — Слиянием момента в ней и с нейВключиться в Жизнь. Это так дорого!

1.…
2...
На начальном этапе (ещё личных сеансов в городе) Автор вопросами подводила к пониманию причин возникновения той или иной проблемы… Особенность в том, что пока изнутри Ясно не станет, ситуации/болезни повторяться будут в дальнейшем, даже при полном исчезновении болезненной симптоматики/проявлений сразу после сеанса (что было частенько вне зависимости от расстояния его проведения — многое действительно силой Духа и Жизненными силами Автора вложено, возможное и почти невозможное, порой), — выбор остаётся за человеком – как дальше жить. Бывало после сеансов наружу проявляться начинала грязь внутренняя, становясь очевидной мне самой — не спрятать(ся).
Исцеление Судеб, а это всегда следствие исцеления сознания…
Откровением – очень бережно – осознанием причин, причинно-следственных цепочек… Увидеть становится возможно Взглядом Чистоты, проясняющим, открывающим как есть.
Цитирую Даяна Саган:
открыв доселе неизведанное осознание – близкое к откровению со слезами на глазах: «Боже, неужели это я был? Неужели я так жил?»…Прозрение! Называет такое состояние Мир.
Исцеление сознания – это труд изменения привычек мыслить/воспринимать происходящее определённым образом — и оно не происходит так разом, — стремлением чище видеть-действовать, а значит чище жить, необходимо подтверждать собой на конкретных ситуациях, закрепляя привычкой Нового Сознания.

6...
Были случаи, когда меня адресно направляла Автор на прочтение/просмотр конкретной темы у определённого человека, или на важное моей судьбе обучение (семинар) — каждый из случаев удивительно открывался касательно описываемой темы, всё более приближая к пониманию, что тело — последнее звено, следствие мыслей, образа жизни, отражение отношения к чему/кому бы то ни было.
10:02
+7
…Больше ТАКОГО (собирающего воедино все жизненные силы исцеляющего Вас обоих внимания от меня не будет…пока «не переварено» отданное) т.к Проявление Чистоты – не одинаковы по отношению к конкретному человеку на разных отрезках судьбы…
Здесь понятнее становится, почему ответов нет, бывает, после моих писем — СоВесть прерываю: в сторону рассуждения свои уводя и/или полно не вобрав отданное мне, не дойдя до крупинок драгоценных, что вложены в отданных мыслях, до осознания Сути. Именно путь к ним — труд духа — взращивает/очищает сознание, потому как только по готовности внутренней и стремлению понять/увидеть открывается озарением изнутри…

…В отношении отдачи. Что такое – такие мои сеансы? ...
Да, после письма, сеанса, Школы, личного общения — всё приходит в Живое Движение, с тем, чтобы на жизненных ситуациях закрепить пройденное-понятое — это и есть Школа Жизни, Образование Живое. Начистоту многие проблемы застоявшиеся вскрываются, открывается возможность живая доработать-завершить, понять/осознать, восполнить пустоту — сделать вовремя шаг важный.
Переписку, записи, перечитывая через какой-то период времени, видно становится, что что-то уже стало историей жизни (на момент прочтения непонятным ещё казавшееся), целая цепочка важных событий от понимания написанного проросла. Многое написанное заблаговременным оберегом стало задолго до произошедших событий – всплывают в памяти в соответствующей ситуации. Это очень ценно!.. или после уже, пониманием, что было Даровано много раньше.

Оплатить (отдать) — это не мне, а тому, кто обратился надо.
Соизмеряя собой Ценность полученного с отданной оплатой, глубже раскрывается что-то, полнее входит в Жизнь… или наоборот — поверхности понимания только касается сознание, оставшись недооцененным во всех смыслах.

Отдавать надо на радости, на ценности этого, а значит на понимании, что было вами взято. Это в вашу судьбу – отдача – просто не напрямую, а через источник помощи.
Чтобы принять – нужно полно глубоко вдохнуть, наполниться жизнью, прочувствовать, осознать – только потом отдавать. До встречи с Автором и не дышала почти (и уже не замечала этого), даже бывало, перехватывало изнутри саму способность дышать… задыхалась даже. Ценность глубоких касаний чувствовала и тогда, не всегда понимая.
И сейчас бывает перекос, когда понимаю, что (и даже примерно какую сумму) отдать надо, раньше полноты осознания полученной благодати, т.е. ранее радости конкретных осознаний-озарений внутренних…
А так важно Радостью Звучать от Радости Понимания — от Души тогда даром ответным отДАча :)
10:18
+9
Внимание всегда в трёх ипостасях: присутствием духа, теплом души, составляющей материальной. Но для того, чтобы присутствовать духом, его надо иметь, как бы это не звучало, а для этого его взрастить надо.
Присутствие Духа – это столь много! Когда «просто» Благодать и ясно-прозрачно всё вокруг, видишь-вмещаешь больший охват, замечаешь детали важные и взаимосвязи… дышишь (вместе с) Жизнью.
Тепло Живое – его порой в жизни и не ведал человек до Встречи с Исцеляющей Чистотою. Часто окружающие погружены в себя, в свои проблемы, мысли – словомешалку внутреннюю, о себе, о своём говорят, не замечая происходящего вокруг и других. А внимательный взгляд кожей в толпе чувствует человек и ищет глазами источник, откуда – сколь внимание ощутимо… и редко когда есть такие ЧелоВеков, что открыто одарить душевно могут Собой, рядом с кем отогреваться, Жить начинаешь.
Потому на начальном этапе в основном материальной составляющей отдавала, не всегда понимая, что и этого мало… собой проявлять тепло и свет нужно учиться, отогреваясь — отогревать близких.

Поэтому чаще ничего не идёт дальше душевного тепла и внимание в человеческих отношениях, (однако это не мало!) а за…присутствием духа люди идут …кто — куда…в церковь, к таким, как я (даже если я такая одна)…
Душевное тепло раскрывает самые хорошие качества, как цветочек на солнышке, расцветает всё лучшее в человеке, Сиянием уникальным разливается.
Задумалась, ведь ранее я слова «Дух» особо и не применяла, наверное и не выражалась так особо – по внутреннему неосознанному стремлению люди встречались одухотворённые, в местах святых довелось побывать (не то, чтобы целенаправленно – складывалось так само), и с Даяной Саган встретилась, даже не сразу поняв, с какой величиной силы Духа встретилась… нечем особо было понимать-воспринимать…

…Это не просто письмо. Это проявление меня в двух ипостасях: и исцеление Вашей судьбы и одновременно сознания. Это Вам и сеанс и жизненный большой Школой Чистоты урок. Распечатайте нашу переписку и живите, вникая, внимая…
Плакала слезами очищения, когда начала писать комментарий к данной записи… Многие из жизни события пролетали перед глазами, многое заново переосмыслила, вновь Ценностью отданного проникаясь.
Дар Чистоты в этой записи – Школа Живая..! Благодарна Автору за Глубину Исцеляющей Чистоты – Дар Живой!..
Ведь болезнь – это возможность каждому исцелить себя, преобразовать и понять то, что до сих пор, человек пытался в себе спрятать;
Болезнь, прежде чем возникает в теле( это последнее звено) она вначале возникает в Духе, Душе и только потом в теле. А Дух болеет от невежественных мыслей, которые сам человек своей Волей и создает, потому что Жизнь не понимает, не ведает, не ЧИТает.
Болезнь тела, это уже конкретное отражение болезни Духа, которая может быть и не одной и не двумя жизнями накопленная, а жизнями. Когда человек не видит не слышит себЯ, жизнь, то Жизнь начинает с ним говорить уже более жестко- через тело.
Теперь, когда болезнь моего Духа стала мне видна, ощутима и очевидна, я понимаю, что все чего я избегала, боялась, обходила стороной, прятала, сегодня создало болото и лужу в моей жизни.

Я способна погрузиться в ваши мысли, чувства Чистотою, и разгрести болото застоя.
Сопоставляя это письмо с моей судьбой, я понимаю что хоть и нет пока болезни физической в моей жизни, но то болото, тот застой который я уже создала, дает о себе знать болью душевной, душевной раной Отложенной жизнью. И важно сейчас выявить те мысли, поступки, которыми все это время я создавала этот застой в жизни, ведь Дух болеет от больных мыслей и больного сознания. Те мысли, ситуации от которых я бегала, убегала вследствии непонимания жизни, вследствие невежества они и создавали болото жизни.
Для себя сейчас вижу только один путь, что когда у меня возникает страх, боль в определенных ситуациях, важно не убегать, не прятаться от этого, а и пойти им навстречу, возможно закрыв глаза от страха и одновременно отпуская его, растворяя его, видя боль идя на встречу ей, открываясь ей, меняя мысль на противоположную, даже если в это трудно поверить, чтобы более лужу в своей судьбе не создавать. Начать думать и действовать так как мне не свойственно, тем самым создавая Новое Качество себЯ. А так привычно убежать от боли и страхов, ведь всегда, когда больно инстинктивно хочется себя оградить от этого, у меня это превращалось в побег, и прятанье от самой себя. Но как известно от себя не убежишь и не спрячешься, поэтому от боли бесполезно прятаться и скрываться.

Мне очень ценно и дорого, что Автор поделился этой выдержкой, показывая как происходит очень Глубокая работа Исцеляющая сознание, судьбу, Исцеляющей Чистотой и мне очень ценно, что я послужила мостиком, проводничком, для человека, чей папа заболел раком, раком 4- ой степени, когда медицина отказалась от него, фактически отправив умирать. Для кого и был написан этот исцеляющий сеанс.