Размножаем и пересаживаем крыжовник.

Я Садовник и Огородник.Ру

19:41
404
RSS
08:41
+12
Этот опыт был импровизация ;)!
Автор действовал по внутреннему наитию, потому как всё земледельное очень откликается в Душе самого Автора!
И заведомо не знали, что получится на выходе. Результат получился радостным. И эти ветки крыжовника посадили вокруг яблони, с мыслью о перспективе защиты от грызунов иголками самого крыжовника…
Но это уже другая история:)
Цитирую Ольга Брыксина:
Но это уже другая история:)

Действительно, изначальный замысел был в том, что бы найти средство защиты плодовых культур от мышей, которые зимой под снежным покровом объедают кору с деревьев.
Предполагается что куст крыжовника может создать естественную защиту вокруг плодовых культур, через колючее тело которого мыши не будут способны пробраться к стволу и кроне плодового дерева.
Смородина размножается прикопкой, прикопал ветку весной, к осени ветка укоренилась и можно приступать к пересадке. Так же получилось и с крыжовником.
Полученные саженцы крыжовника пересажены вокруг кустов яблонь в количестве трех штук на яблоню. Теперь надо ждать несколько лет, пока крыжовник не разрастется и не создаст собой естественную, предполагаемую, защиту вокруг яблонь.
А пока крыжовник не разросся, будем следовать проверенному неоднократно методу – окутывать на зиму кусты мелкой сеткой рабицой.
23:29
+12
Первая порция открытого семейного диалога! Взаимной поддержкой друг друга и дополнительным, более углубленным пояснением материала, для многих! Прекрасное Начало – Проявления Пары! И сын в таком родительском диалоге всегда будет здоров и счастлив!