Грушевый уксус.

Я Хозяюшка.Ru

Грушевый уксус. 0Грушевый уксус. 1Грушевый уксус. 2Грушевый уксус. 3Грушевый уксус. 4Грушевый уксус. 5Грушевый уксус. 6
22:15
743
RSS
Признаться, и не знала, что бывает грушевый уксус :) Прочитав запись, поняла, что технология его приготовления удивительно проста и интересна, можно понаблюдать за процессами брожения-преображения грушевого пюре в уксус. :) Раньше и не задумывалась даже, что это все процессы живые, в которых на разных этапах участвуют разные микроорганизмы, которые каждый делает свою функцию, задачу…
Возьму на заметку этот рецепт.
А запись грушево-ароматная получилась, сразу слышится жужжание пчелок вокруг груши и шелест листьев на ветру:)
12:57
+5
Признаться, и не знала, что бывает грушевый уксус :)
Уксус бывает разный, если посмотреть на полки магазинов, можно заметить «Рисовый», «Бальзамический»и т.д. Только в них столько ЕШЕК, что понятно от чего цена такая большая. ЕШКИ нынче дорого стоят.
Выбирала рецепт яблочного уксуса и для сверки, посмотрела, что об этом говорят люди. Оказывается всё давно делают:) Только яблочный уксус делают с водой и только кислые сорта рекомендуют, а грушу делают без воды. Пока делала по двум рецептам поняла, что груша очень сочная, поэтому и воды добавлять не надо. А когда сделала, заметила, что пюре без воды даёт более насыщенный вкус в уксусе, более крепкий. Второй — более мягкий тоньше, нежнее. Мои отличаются не сильно, потому как воды я добавила на своё усмотрение, гораздо меньше рекомендованного.
А во втором фильме видеоурока «Натуральные красители» были перечислены многие из видов уксуса. Например ягодный, пряный(это уже настоянный на травах), виноградный и т.д.

Прочитав запись, поняла, что технология его приготовления удивительно проста и интересна, можно понаблюдать за процессами брожения-преображения грушевого пюре в уксус. :)
Очень простой процесс, особенно вызревание самого уксуса. А как приятно вдыхать слегка кислый и ароматный запах домашнего уксуса, он совсем не похож на то, что предлагают в магазинах. И вкус, и цвет, и аромат совсем иные!
23:22
+5
Замечательная запись и сама идея Автора мне понравилась! Почувствовался аромат спелой груши и даже мёда разнотравья — очень образно передано))

хранению не подлежат...
В этом году столкнулась с таким же «эффектом» у плодов яблок полукультурки, которыми угостила соседка по даче. Честно говоря, когда через пару-тройку дней смогла выделить время для заготовок — пригодных плодов осталось значительно меньше изначального количества.

Благодарна Автору за удивительно простой рецепт! И уточнение для получения яблочного уксуса в комментарии.

Поскольку плоды используются целиком, времени на их обработку нужно куда меньше, чем при приготовлении других заготовок, и сам уксус готовится большей частью самостоятельно.
Очень ценный рецепт для скоропортящихся плодов и не менее ценным получается результат:
уксус хорошая заправка к салатам овощным и фруктовым, можно гасить соду для выпечки, использовать для натурального окрашивания волос, ополаскивать волосы смягчая жёсткий состав воды.
19:51
+1
Замечательная запись и сама идея Автора мне понравилась! Почувствовался аромат спелой груши и даже мёда разнотравья — очень образно передано))
Теперь Автор комментария сможет насладиться самим уксусом, образы о котором ею так чувственно отмечены!
Моя Благодарность к ранее переведённому денежному дару, что говорит о искреннем проникновении!