Быстрые лепёшки с начинкой – Чуду.

Я Хозяюшка.Ru

17:01
568
RSS
Лепёшки оправдывают своё название — они чудесные и вкусные. Сметаются с тарелки моментально.
19:27
+14
А Чуду на русский лад, наверно так и будет — Чудо?:))
Да, такое маленькое Чудо, когда не было и стало, а потом — было и не стало:))
Чуду — странный предмет.
Вот они есть, и их сразу нет!

(По мотивам мультфильма о Винни-Пухе)
22:45
+15
Замечательный опыт, пример-гармоничного диалога!
Первая порция тренировкой гармонии в отношениях на очень простую -съестную- тему. И первый приобретенный чувственный опыт, зачем необходимо выносить в мир то, что можно и так «обсудить по тихому» в кругу семьи!
Мне было очень радостно и приятно от нашего диалога, который получился как-то так естественно, будто само собою, даже неожиданно:)

И первый приобретенный чувственный опыт, зачем необходимо выносить в мир то, что можно и так «обсудить по тихому» в кругу семьи!
Да, приобретённый чувственный опыт сопровождался Радостью и Душевным Теплом… Очень это ценно в отношениях — когда получаются гармоничные, теплые и душевные диалоги…
А когда такой диалог был вынесен в мир, я поняла, что мы смогли поделиться чем-то особенным тем самым и с другими, а это, на мой взгляд, усилило как-то в нас то, что мы проявили. Направленным Вниманием к нашему диалогу в том числе!
22:11
+14
Признательна Автору за ЧУДный рецепт) Думала как раз, что же такого приготовить. Рецепт действительно очень прост. И вкусно получается и быстро. Делала начинку из сыра и лука и одну сладкую с яблочным джемом. Тесто оказывается получается очень мягким, нежным, даже каким-то песочно слоеным, а я думала, что возможно будет суховатым или тугим. Правда кефира взяла меньше, а вот муки получилось больше, стакана полтора наверно.
23:26
+14
Примерно с весны печём подобные лепешки, начинки делаем разные: грибные, с зеленью, с картофелем, с брынзой-всегда вкусно. Эти лепешки оправдывают свое название, и правда Чуду-Чудо — вкусно, быстро и полезно.
00:50
+15
Замечательный рецепт! И Чудесное название ;)

Очень люблю тесто на кефире: от различной его консистенции может разительно отличаться результат, но это всегда очень нежная выпечка ;) В кефир или простоквашу добавляю чуток соды — это придаёт дополнительную пышность.

Так совпало, что сегодня тоже выпекала на кефирном тесте (выкладывала ложкой и размазывала тонким слоем в 1-1,5 см, консистенция пастообразная была) — начинку положила сразу в состав (так ещё проще и быстрее): слегка обжаренный лук и натёртый сыр, масло растительного было чуток побольше, отчего приобретается некоторая схожесть со слоённым тестом. В духовке одна лепёшка на весь противень выпекалась около 20 минут — довольно-таки быстро ;) И улетучилась почти вся пока тёплая))

Очень нравится добавлять в такое тесто кунжутные или льняные семечки, зелень, также замечательное наполнение — натёртый кабачок или тыква ;)
22:30
+18
Подобная выпечка и её вариации с домашней простоквашей нами тоже очень любима — это и лепёшки, выпекающиеся на сухой сковороде (без масла) и жареные с начинками, и запеченные в духовке.
Домашняя выпечка на кефире (домашней простоквашей) – это неиссякаемая изобильная тема!
Получился по-настоящему тёплый, домашний и вкусный материал!
18:00
+14
Так совпало, что во время выхода записи в холодильнике как раз оказался кефир и сваренный картофель, поэтому все способствовало тому, чтобы приготовить эти лепешки :) Получились вкусные и сытные!
Ранее я практически ничего не готовила из теста на кефире, но такой способ приготовления очень понравился своей легкостью и простотой.
Признательна Автору, что поделилась этим рецептом!
01:36
+14
Хороший рецепт!
Я люблю делать похожие лепёшки. Тесто тоже кефирное + сыр. Пропорции такие:
На 1 стакан кефира и 1 натёртого сыра 2 стакана муки. + по пол чайной ложки соли, сахара и соды.
Начинка тоже может быть любой) Я делала и с тёртым сыром, (он внутри плавится) и с мягким сливочным сыром, и сыр + грибы, и просто грибы, и даже пару раз с тёртыми сосисками:)) (так было в изначальном рецепте). Всегда выходит очень быстро (буквально 15 мин) и вкусно!
Сыр в тесте подрумянивается и получается хрустящая корочка.
Жарю под крышкой на сухой сковороде.

23:31
+6
Готовили лепёшки с детьми, вдохновившись этим рецептом.Но добавив 1 стакан кефира и 1 стакан муки, получили жидкое тесто- такое не раскатаешь скалкой.Пришлось добавить ещё муки до тех пор пока тесто не получилось достаточно густым (ещё 1,5 -2 стакана).Возможно от густоты кефира зависят эти пропорции?
И ещё вопрос к Автору, раскатывать тесто нужно так, чтобы совсем тоненькое оно было?
Но добавив 1 стакан кефира и 1 стакан муки, получили жидкое тесто- такое не раскатаешь скалкой.Пришлось добавить ещё муки до тех пор пока тесто не получилось достаточно густым (ещё 1,5 -2 стакана).
Да, по-видимому рецепт немного не совпадает с реальностью.
Когда готовила я, то не измеряла, просто добавляла «на глазок» кефир и вмешивала муку, такое количество, пока тесто не стало тугим.
раскатывать тесто нужно так, чтобы совсем тоненькое оно было?
У меня получалась толщина примерно 2 мм., т.е. достаточно тонко раскатывала. Но ведь каждая хозяюшка может установить свою толщину, на своё усмотрение:)
Поправлю рецепт.
11:37
+9
Признательна за внимание и опыт хозяюшек!
Для меня, как для начинающей хозяюшки, с небольшим пока опытом это ценно. Потому как расширяя свой опыт, удаётся поРадовать свою драгоценную семью разнообразием вкусных блюд, а от этого чувствую и себя ещё более счастливой!:)
19:57
+6
Автору записи за столь неожиданно вкусные лепёшечки, Благодарность! Испекла сегодня и правда, они Чудо:) При своей простоте и небольшом количестве ингредиентов оказались вкусные ОЧЕНЬ! Делала начинку с сыром Сулугуни, распробовав поняла, что подойдёт начинка и из овощей гриль, тыквенная, из зелени!