Тыквенное варенье

Я Хозяюшка.Ru

Тыквенное варенье 0
20:15
415
RSS
Так и тянется дополнить эту запись опытом нашей бабушки, потому что у неё получается очень вкусное и насыщенное варенье :)
Она делает его в пропорциях 1:1, предварительно подготавливая сироп.
В кастрюлю высыпаем 1 кг сахара и 200-250 мл воды. Сироп доводим до кипения и помешиваем до получения однородной массы. Далее высыпаем 1 кг тыквы и кладём 1 шт лимона (порезанного на ломтики вместе с кожурой). Варим на минимальном огне и, так же как и сироп, доводим до кипения и провариваем ещё 5 минут. Отставляем кастрюлю, даём варенью остыть, и проделываем то же самое два-три раза. И не забываем
после окончания готовки вынуть из варенья дольки лимона, так как в скором времени они могут придать горьковатый вкус.

При таком способе приготовления, когда тыква кладётся уже в готовый сироп, варенье получается более проваренное, насыщенное и однородное.
Приятного аппетита:)
20:06
+8
Замечательное дополнение к рецепту! Чувствуется опыт старшей хозяюшки! Варенье залитое сиропом и доведённое до кипения в большей мере передаёт вкус и запах ягод, овощей, фруктов, оставляя их как бы «свежими».

Так и тянется дополнить эту запись опытом нашей бабушки, потому что у неё получается очень вкусное и насыщенное варенье :)
Бабушкины рецепты всегда самые вкусные, особенно для внучек и внуков:)
В этом году посадили дынную тыкву. Разрезали по осени, а она совершенно белая оказалась, мякоть рыхлая и, на вкус оставляет желать лучшего. Больше садить такой сорт не будем! Но не пропадать же добру, и я вспомнила, что есть на нашем Родном Ресурсе рецепт варенья тыквенного. Сварила по бабушкиному рецепту. Не удержалась и положила еще палочку корицы при варке. Родным понравилось варенье, маму угостила, рецепт уже просят — не знали, что из тыквы варенье можно варить!

Благодарна Автору и ее любимой Бабушке за рецепт тыквенно-янтарного Варенья! По-моему, красиво получилось!

18:05
+8
Угощалась, и не раз, этим замечательным вареньем! Надо сказать, что варенье очень красивое — солнечное и такое же вкусное: и просто вприкуску к чаю, и как начинка в пироги. Причем, в пироге совершенно не чувствуется цитрусовой горчинки, а больше напоминает курагу.