Солнечные сочники

Я Хозяюшка.Ru

Солнечные сочники 0
02:43
661
RSS
18:49
+11
Очень вкусные, Солнечные сочники!
можно добавить немного лимонной цедры, если любят ваши близкие.

Если честно, то раньше мне не очень нравились мамина выпечка с лимонной цедрой, но в этих сочниках мне она очень понравилась.
Благодарен за вкусные сочники!
18:54
+10
Впервые узнала сейчас, что есть такая выпечка — сочники. В нашем быту сочни раскатываются на пельмени и вареники, именно отсюда знаю это название.
Сочники действительно солнечные получились, как и сама запись, теплая, спокойная, умиротворяющая, домашняя:) Обязательно попробую приготовить их для своих близких и с добрыми мыслями:
Именно наполненность Мыслей, внутренняя Благодать, являются чудесной живительной Основой, которую впитывают наши близкие. Пища может быть и не замысловатой, но вот Мысли Хозяюшки обязательно должны быть благостными и радостными во время приготовления и даже заранее. Т.к. то, что думалось ранее непременно окажет свой след в момент стряпни, вложится в блюдо, именно это и напитает вашу Семью.
впервые разницу между просто приготовленной едой и той, что с добрыми мыслями готовилась, я смогла сама прочувствовать, когда начала выпекать хлебушек. Вспоминаю, как первое время я словно не могла им накушаться, т.к. чувствовала, что он совсем другой, не «пустой», а наполненный. Именно с хлебушка я начала учиться следить не просто за настроением во время приготовления, но и за мыслями своими. А еще через время был период, когда в другом городе вначале начала кушать в столовой, но не смогла есть такую еду и стала готовить сама, что было возможным тогда :) Все больше проникаюсь пониманием о чистоте мыслей во время приготовления пищи. Признательна Автору за напоминание об этом, за такую душевную запись Доброй Хозяюшки!
Обязательно попробую приготовить их для своих близких и с добрыми мыслями

Испекли сочники, получилось ровно 9 штук, как и у Автора записи :) Когда они сготовились, я их оставила остывать в духовке, получились мягкими с легкой хрустинкой. Оставшиеся не съеденные сразу:) положила в пакетик и на утро они были такие нежные-нежные и очень вкусны с чаем из иван-чая, приготовленным поэтому рецепту.
Добавляла в творог по совету Автора немного кукурузного крахмала, в результате творог совсем не вытек, хотя я не скрепляла сочники, а просто накрывала творог половинкой теста, из которого он выглядывал )
Вот такие получились сочники у нас. Очень понравились:) Благодарна Автору за рецепт!
Сочники — дело хорошее. Обычно, у них есть только один недостаток — они быстро заканчиваются… В остальном же только одни достоинства. Для меня это вкус детства, откуда я больше знаком с ними под именем «сочни», «сочень». Наверное, у каждой хозяюшки есть своё имя для одного и того же лакомства.

Моя любимая бабушка Тоня хранила пироги именно в эмалированных больших кастрюлях (пекла она обычно много, ели несколько дней). Так вот пироги были очень долго мягкими и вкусными благодаря такому хранению.

А это стало для меня открытием!
23:36
+10
Для меня это вкус детства, откуда я больше знаком с ними под именем «сочни», «сочень». Наверное, у каждой хозяюшки есть своё имя для одного и того же лакомства.
Я узнала, что сочень это основа для дальнейшей выпечки — раскатаный пласт теста. Лепешки с творожной начинкой называют везде по-разному, но всегда звучит вкусно:) Сочень, соченик, сашни и даже сотни ( во множ.числе). Сочник это московское произношение.

Благодарствую за проявленное внимание в комментарии, а также за денежный дар!
Замечательный, тёплый материал!
Моя любимая бабушка Тоня хранила пироги именно в эмалированных больших кастрюлях (пекла она обычно много, ели несколько дней). Так вот пироги были очень долго мягкими и вкусными благодаря такому хранению.
Да, ценно узнавать об опыте старшего поколения, который зачастую хранит много разных секретов.

Для меня это вкус детства, откуда я больше знаком с ними под именем «сочни», «сочень».
В моём детстве такого не было. Мы с мамой часто пекли пряники, пироги, печенье, «орешки» и трубочки с варёной сгущёнкой (одно из моих любимых лакомств в то время, (это уже позже) а сочни не пекли.
Насколько я помню, сочни впервые попробовала магазинные, несколько лет назад.
Теперь мне особенно по душе домашняя выпечка. Стала сильно ощущать разницу между домашним и магазинным, и конечно же, склоняюсь к домашнему. Она вкуснее, полезнее/здоровее, чище. Вкушая домашнее чувствую радость, спокойствие.

Сочники — дело хорошее.
С радостью напеку!:) Вдохновившись чудесным материалом!
Благодарна живому вниманию к моему материалу,
поделюсь, что сочники оочень вкусны с натуральным настоем из листиков!
Моя признательность Автору комментария за нежный и щедрый Дар из листьев растений, который мы неспешно пьём с сыном:)
С сочниками получился особенно вкусный Дуэт!!!
Сочники — дело хорошее.

С радостью напеку!:) Вдохновившись чудесным материалом!
Ну вот! Как и обещала!:))

В тесто я добавила немного сметаны, а в творожную начинку немного манки, вместо крахмала.
Воспользовавшись секретом:
Маленький секрет: Вытащив сочники очень советую дать им поостыть в закрытой ёмкости — в кастрюле под крышкой (в эмалированной) или в миске с крышкой. Там они отдавая жар чуть увлажнятся, подышат отдавая тепло… И выйдут более нежными и мягкими.
достав сочники из духовки, ненадолго накрыла их тазичком для придания большей нежности и мягкости.
"- А что это такое пролетело?
— Сочники!"


Ну вот! Как и обещала!:))
Замечательные получились сочники!
23:46
+10
Сочники — одно из любимейших блюд в нашей семье. Раньше я покупала их в буфете завода, где работала, назывались только они «Лакомка». Потом задумалась о том, что самой надо печь, так как много «вредностей» в покупных, в том числе и мыслей. Нашла рецепт в интернете, откуда узнала и об этом названии «сочники». Пеку практически по такому же рецепту, что и Автор. Я только делаю без яиц и в творог добавляю сметану для сочности, а чтобы творог не вытекал, делаю сочники закрытыми. Дочке и супругу очень нравится. Действительно быстро заканчиваются. Открытием для меня стало то, что Автор добавляет в тесто
Я люблю добавлять в тесто немножко кукурузного крахмала


Что придает тесту крахмал? Как-то меняется вкус?

Благодарна Автору за Главный Секрет! Этот секрет сейчас обрел большую ценность и важность для меня, так как стремлюсь к единению семьи.
00:55
+10
Пеку практически по такому же рецепту, что и Автор. Я только делаю без яиц и в творог добавляю сметану для сочности, а чтобы творог не вытекал, делаю сочники закрытыми
В рецепте указано про сметану или йогурт:)
Также нужно что-то кисломолочное — сметана, кефир или йогурт в небольшом количестве, кладу на глаз.
Если в творожную массу добавить муку или крахмал она вытекать не будет, просто кармашки приоткроются…
Что придает тесту крахмал? Как-то меняется вкус?
Я полюбила использовать кукурузный крахмал с этого лета, делала кисели, пудинги, лакомство типа лукума. И начала активно использовать в выпечке для большей связуемости теста, он нейтральный по вкусу, не имеет в составе глютена (клейковины) при этом отличный загуститель. Тесто с ним более лёгкое, менее плотное по моим ощущениям.
Также в нём есть полезные микроэлементы и даже витамины:)

Выражаю признательность за Внимание к Главному Секрету и за материальное вознаграждение!
Я полюбила использовать кукурузный крахмал с этого лета, делала кисели, пудинги, лакомство типа лукума.


Благодарна Автору за идею. Давно искала способ сварить кисель без картофельного крахмала. Вообще кукуруза — это богатая тема. Я недавно открыла для себя такую крупу, как полента. По виду и вкусу похожа на манку, а полезных свойств хоть отбавляй. Я использую ее при приготовлении творожной запеканки и как кашу варю.
13:49
+9
Очень вкусный материал) Так и просится приготовить такие сочники(сочни). Уж очень аппетитно выглядят)
Как-то покупала в магазинах, теперь сама сделаю благодаря этому рецепту!
Впервые открыла для себя кукурузный крахмал, не знала если честно, что он полезнее картофельного.
Цитирую Татьяна Казмирук:
Я полюбила использовать кукурузный крахмал с этого лета, делала кисели, пудинги, лакомство типа лукума. И начала активно использовать в выпечке для большей связуемости теста, он нейтральный по вкусу, не имеет в составе глютена (клейковины) при этом отличный загуститель. Тесто с ним более лёгкое, менее плотное по моим ощущениям. Также в нём есть полезные микроэлементы и даже витамины:)
кисели иногда готовлю, а вот альтернативу не нашла картофельному крахм., теперь буду знать что кукурузный крахмал очень подходит)
Моя искренняя Благодарность за столь Теплый Добрый материал, Рецепт Сочников!
12:10
+3
Так и просится приготовить такие сочники(сочни). Уж очень аппетитно выглядят)
Вчера наконец приготовила сочни)! Ну оооочень вкусные получаются по рецепту Автора! Песочное тесто очень люблю, а в творог добавляла немного изюма. Теперь сочники станут частым блюдом к чаю) Еще раз выражаю БлагодарностьАвтору за такой рецепт и подробное описание!)
14:53
+7
Подробное описание действий Автора записи, последовательность и сопровождение мыслями, чувствами, воспоминаниями переданного опыта возможно напитаться и воспроизвести, даже если ты это будешь делать впервые! Хороший и вкусный материал!

Когда у меня проснулся интерес к кулинарии, особых книг и рецептов было брать не откуда, а у моей соседки была замечательная толстенная поварская книга( вернее у её мамы) и она мне давала её полистать, почитать. До сих пор вспоминаю, что приведённое описание, закладывания ингредиентов, играло и меняло вкус. Было очень важно, чтобы рецепт был описан подробно… вот например " лук поджарить на сливочном масле на среднем огне, до золотистого цвета". Если же, лук чуть пережарить, будет более яркий луково — поджаренный вкус, а это может поменять вкус всего блюда.
Мне нравилось описание таких рецептов, потому что это было описание человека передающего свои чувства и мысли, которое возможно только от вдумчивого осознанного действия. И всегда получалось очень вкусно.

Мысли были испечь пирог творожный с песочного теста, сделаю сочники следуя рецепту и настрою хозяюшки.
Сочники похожи на кармашки с подарками, в процессе выпекания кармашки приоткроются и творожная начинка чуть выступит, это выглядит аппетитно.
очень похожи на улыбку:)

20:45
+7
Вот и у меня получились сочники, правда я не добавляла крахмал в тесто и оно более песочное, сухое получилось. В творог добавила сахар и сметану, видимо густовато было и ни чего не вытекало, язычков не показывало:) По своему, но вкусно.
Всё же, есть мысль приготавливая тесто добавлять и в него творог — для сочности.

17:54
+10
Очень прекрасный, даже ЗдОровский :) ) материал!
В нём не только простой рецепт приготовления сочней, в нём заложен рецепт Теплых Отношений! Читала и внутри всё отзывалось, ведь самое главное не накормить, а наполнить Гармонией и Любовью тех кто рядом!
Благодарность Автору за Глубину Смысла приготовления в простых сочнях!
18:04
+8
Очень солнечный и аппетитный материал! Сочники мы с детьми очень любим, но раньше никогда не приходила мысль испечь их самим, зато теперь эта мысль появилась!
Особенная благодарность Автору за главный секрет:)
Именно наполненность Мыслей, внутренняя Благодать, являются чудесной живительной Основой, которую впитывают наши близкие. Пища может быть и не замысловатой, но вот Мысли Хозяюшки обязательно должны быть благостными и радостными во время приготовления и даже заранее. Т.к. то, что думалось ранее непременно окажет свой след в момент стряпни, вложится в блюдо, именно это и напитает вашу Семью. Правило: «Любая мысль имеет далеко идущие последствия» — работает всегда, осознаём мы это или нет.

Очень ценно это напоминание о том, как можно напитывать не только тело своих близких но и Душу и Дух.
00:53
+8
Мы с детьми приготовили сочники по этому рецепту.

Мне очень понравился этот рецепт и вкус сочников. Правда у нас тесто получилось песочным и немного хрустящим. Чтобы сочники были более нежными в следующий раз воспользуюсь секретом:
Маленький секрет: Вытащив сочники очень советую дать им поостыть в закрытой ёмкости — в кастрюле под крышкой (в эмалированной) или в миске с крышкой. Там они отдавая жар чуть увлажнятся, подышат отдавая тепло… И выйдут более нежными и мягкими.

Благодарна Автору за этот замечательный рецепт и важные секреты! :)