Вишневый пирог.

Я Хозяюшка.Ru

15:20
434
RSS
18:08
+10
Очень понравился материал своей душевностью интересным рецептом! Появилось желание испечь такой аппетитный пирог!
Теплый душевный материал и аппетитное солнечно-ягодное фото «просто» способствуют тому, чтобы испечь такой вишневый пирог :) У меня еще нет опыта стряпать выпечку с ягодами, но думаю, что время для этого настало)).
Фото получилось вкусное, а представляю как вкусен пирог, наполненный душевным теплом Хозяюшки, Автора записи!
22:47
+5
Искренне признательна Автору за столь Теплый отклик)!
У меня еще нет опыта стряпать выпечку с ягодами, но думаю, что время для этого настало)).
Думаю что у Автора обязательно все получится!
Ягоды особая тема) У нас в семье их любят в разном виде, в разных блюдах и не только) Мама с бабушкой особенно любят вареники с Вишней, уминают за обе щеки) А я ягоды больше в выпечке разной люблю, в хлеб иногда добавляю, оладьи. Опыта раньше тоже не было, сейчас так просится дополнить еду(выпечку), внести свою «изюминку») или даже украсить просто пирог.
У меня еще нет опыта стряпать выпечку с ягодами, но думаю, что время для этого настало)).
поделюсь, что опыт такой теперь у меня есть. Делала из замороженной вишни и немного замороженной сливы положила. Не знала сколько добавлять по количеству крахмала, оказалось, что маловато, поэтому пирог немного дольше задержался в духовке, чтобы сок выпарился. Получилось действительно кисло-сладкий вкус :)
Ягоды особая тема) У нас в семье их любят в разном виде, в разных блюдах и не только)
Рада, что в вашей семье такая любовь к ягодам! У нас пока культуры такого многостороннего их применения нет, хоть и замораживаем, а мало используем. Например, добавляла в коврижку и квас. Пирог стал одним из способов нового знакомства с ягодками, чему я рада. Понравился пирог родителям и близким :)
Благодарна Автору за этот рецепт, что поделилась своим опытом!
02:04
+2
Очень Рада новому опыту Автора)! И рада что понравилось родным и близким!
Например, добавляла в коврижку и квас.
да) в квас ягодки тоже очень хорошо идут) Правда в наименьшем количестве) И каждая ягодка придает свой особенный привкус)
Благодарна Автору за этот рецепт, что поделилась своим опытом!
На Здоровье и с Радостью) И моя признательность Автору за денежное вознаграждение!
18:14
+7
Очень аппетитно выглядит пирог! Чудесное фото Автора, пирог будто рядом, только руку протяни:)
Очень люблю выпечку с ягодой, вкус лета — особенно зимой. У меня сейчас есть черноплодная рябина свежемороженая, может у хозяюшки есть опыт выпечки с этой ягодой? Такая ягода подойдёт?
23:13
+6
Очень люблю выпечку с ягодой, вкус лета — особенно зимой. У меня сейчас есть черноплодная рябина свежемороженая, может у хозяюшки есть опыт выпечки с этой ягодой? Такая ягода подойдёт?
Ягоды мороженые очень выручают зимой, а как полезно! Действительно вкус лета)
Черноплодная рябина очень распространенная ягода в пирогах, шарлотках. Я иногда её добавляю, но лишь чуток. У неё терпковатый вкус, мне не очень нравится. Поэтому полностью из этих ягод такой пирог не делала, думаю это на любителя, если такой вкус ягоды нравится, то можно попробовать. У черноплодки сочность поменьше чем у вишни и её можно полностью смешать с тестом. Делала чуть по другому рецепту, смешивая изюм и рябину с тестом, пирог окрашивался благодаря рябине) Но опять таки я добавляла совсем немного, для цвета(вкуса). Мне рябина больше понравилась в хлебушке, выпекала с ней бездрожжевой хлеб.
10:51
+5
У черноплодки сочность поменьше чем у вишни и её можно полностью смешать с тестом.
Вот и мне подумалось, что ягода аронии (черноплодной рябины) не такая сочная, но всё же попробую испечь пирог.

Мне рябина больше понравилась в хлебушке, выпекала с ней бездрожжевой хлеб.
Из комментария всё же чувствуется, что лучше сделать тесто, как для булок, а пирог сделать открытый. Очень пригодился чувственный опыт Хозяюшки:)
00:31
+7
Когда вышла эта запись в тот же день удалось приготовить пирог по этому рецепту, только вместо вишни я взяла чернику, которая была у меня в морозилке.
Вот так получилось:

Правда я добавила достаточно много сметаны (грамм 200) и пирог получился очень нежный.
Благодарна Автору за этот рецепт и идею делать выпечку с красочными ягодами! :)
01:17
+7
Ух ты) Здорово) Красиво выглядит) С черникой я никогда не пробовала печь) Очень Рада такому опыту Хозяюшки! Сметана действительно делает тесто нежнее, мягче. Если без неё или совсем чуток, то пирог получится более песочный, рассыпчатый.