Блины на ржаной закваске

Я Хозяюшка.Ru

Блины на ржаной закваске 0Блины на ржаной закваске 1Блины на ржаной закваске 2Блины на ржаной закваске 3Блины на ржаной закваске 4Блины на ржаной закваске 5Блины на ржаной закваске 6Блины на ржаной закваске 7Блины на ржаной закваске 8Блины на ржаной закваске 9
22:19
887
RSS
12:14
+11
Благодарна Автору за данную «вкусную» Запись :)) Каждый раз, с выходом в свет какого- либо нового рецепта выпечки на ржаной закваске от Автора, возникает чувство приятного удивления — насколько же разнообразную и вкусную выпечку можно приготовить без дрожжей!
А вот именно такие золотистые блинчики на ржаной закваске, что сейчас перед нами на солнечных фото, у меня была возможность вкусить со сковородки самого Автора! Очень вкусно!
22:39
+5
Признательна материальному поощрению, мне это ценно!

Радость от расширения ассортимента выпечки на закваске Автором комментария и особенное тепло от упоминания встречи, где была возможность угостить лично блинами со сковородки :))
Солнечно-медовые блинчики :) Такая ассоциация у меня возникла, глядя на аппетитные фото. Блинчики уже давно не готовили, теперь вот замыслю и испробую новый способ. Не знала, что можно делать так:
и кипятка до консистенции блинного теста (такая заварка придаёт большую пластичность тесту и «дырчатость» — кружевной вид).


После первого очного Курса Ясного Мышления я стала задумываться через сколько рук прошли те или иные продукты, прежде, чем на стол попасть, и ведь практически во всём касание мыслей других людей… тогда стала интуитивно благодарить их, что так или иначе, они поспособствовали появлению у меня на столе снеди…
тоже задумывалась об этом и благодарила людей, благодаря которым продукты оказались на нашем столе. Делала это еще и с той мыслью, чтобы учиться ценить труд других людей, а не принимать все как должное. Признаюсь, что для меня это пока не регулярная практика.
Очень отозвалась мысль
Это СоВесть (Совместная Весть) с Землёй, с Жизнью при принятии Блага от них – от себя Благо (Мыслью благодарно коснуться) — отдать.
быть благодарной Земле и Солнцу, что в результате их проявления такое изобилие рождается и есть, и что не ограничивается едой, а включает вообще все то, что есть в моей жизни: одежда, предметы обихода и т.д., и само пространство, в котором я и другие люди могут жить.
Признательна Автору за такую Добрую запись!
22:42
+4
Солнечно-медовые блинчики :)
Уточню, что такой особенный солнечный оттенок придаёт выпечке добавление куркумы.

Рада внесению нового в привычный способ приготовления Автору комментария, к тому же — приятный дополнительный бонус — это способствует большей пластичности мышления ;))

Особенная Радость и Тепло от Единства в Мыслях с Автором комментария в отношении Земли и Солнышка, Пространства Жизни и усилению данных мыслей проявленным Вниманием к записи.
17:46
+8
Очень аппетитные блинчики на фотографиях.Рукодельница Автор вкусными рецептами радующая и вдохновляющая, порадовала исконно русской выпечкой на закваске-блинчиками:).Попробую когда буду печь блины.Пока радует, что появилась запись с еще одним рецептом бездрожжевой выпечки!
22:43
+4
Рада радости Автора к материалу и вдохновению к выпечке на закваске!

Признательна проявленному вниманию и оценке фотографии — порадовалась, что удалось передать, какие чудесные получаются блинчики ;)
22:09
+6
Признательна Автору за рецепт! Чудные блинчики на фото)
Полный вариант. Постный с ржаной мукой.
даже не думала что есть такие рецепты и способы приготовления блинов!

Пекла недавно блины, но на сывородке молочной. Молоко прокисло и делала из него творог, осталась молочная водичка. К ней добавляла яйцо, воду, соль и масло растительное. Вначале испекла немного таких блинов, а после добавила пару ложек закваски ржаной. Вкусно получилось) Выпекала сразу, не оставляя постоять на время. Те что на ржаной закваске получаются с дырочками, как мне и нравится)

22:38
+6
Рада вниманию Автора комментария к рецепту и фото ;)) На фото Автора блинчики особенно переливаются солнечными бликами — так и просится испробовать!

Благодарна за напоминание о возможности добавлении сыворотки в блинное тесто (зимой не покупаю деревенское молоко, оттого и не делаю домашнего творога и сыра, потому и подзабылось упомянуть в рецепте о таком варианте). На сыворотке блинчики хороши и сами по себе, а с добавлением закваски и вовсе чудесные))
17:00
+14
Моя признательность Автору этой вкусной записи, за такой систематизированный материал!
Такие блины, как и выпечка на закваске, нами любимы, но сами блины делаю редко, приятное исключение – Масленичная неделя, когда разнообразие дней = разнообразие вкусов. В принципе одной недели достаточно, чтобы год быть сытым блинами. (Нас в этой неделе хватило только на три дня, причём не подряд. :))
23:08
+8
Рада, что по вкусу пришлись такие блины и дорого Живое Внимание Автора комментария! Чудесная аппетитная блинная парочка на фото :)

Честно признаюсь, очень удивило, что за неделю можно наестся блинами на целый год:
В принципе одной недели достаточно, чтобы год быть сытым блинами. (Нас в этой неделе хватило только на три дня, причём не подряд. :))

В один из дней Особенное чувствовала Ваше Внимание: когда угощала близких блинами, в небе радужный отсвет солнца увидела — чувствовала Особенность такого радужного проявления — Радостью нежданной, согревающей Тёплой Живой Волной — Чудом среди яркого по-весеннему солнечного дня…
Мои тихие нежные объятия Вам!
22:36
+11
Чудесная аппетитная блинная парочка на фото :)
Один с творожком, другой с мёдом (и то и другое домашнее, но не своё, приобретённое).
В этот раз блинчики рождались легко — сами собой (т.к уже очень глубокая связь с основой — с закваской) один раз тесто завела на домашнем молочке своём, оставив на час с небольшим (без яиц, чуть соли, чуть сахарку, чуть масла растительного), а в другой раз сделала на воде, оставив на ночь (получились, естественно, покислее), в третий раз сделала на воде, оставив на час — все блины очень радовали нас! Тесто, как на хлебушек только жидкое — это теперь самый короткий рецепт таких домашних блинов! :)

Благодарна Хозяюшке за её Душевную Щедрость, а главное за Хлебную Основательность!
23:46
+3
Благодарна Чудесной Хозяюшке, за последовательное описание, которое проявляет домовитость, и умение разнообразить, чутко что-то новое привнести в соответствии с каждым днём — при этом весьма лаконичное выражение сути — ничего лишнего — Чистота во всём и порядок.
Радость, что домашнее всё своё используется и на радость солнышки-блинки получились)) красивая парана фото, любуюсь) Отчего стала раскрываться фантазия — по чутью, как украсить, какую форму придать

В этот раз блинчики рождались легко — сами собой (т.к уже очень глубокая связь с основой — с закваской)
Такая радость от этого… и это отражение бережного отношения Автора ко всему Живому и особенная глубина.

Столько вдохновения от одного комментария — просто Душа расцветает и поёт от радости!
Это раскрылось и раскрывается таким изобилием: новыми вкусами, разным составом теста, пирогами, расширением ассортимента выпечки при сохранении Хлебной Основы: разнообразие молочной продукции в составе и начинке (выстроилось и с округи родных земель ИстокиЯ лакомиться молочными продуктами, и что-то сама домашнее делала), медовой продукцией разнообразной угостили… и всё в радость)
Ресурс изобилия говорит сам за себя — достатком и Родовым теплом… Основательным подходом и глубиной ясности во всём… Дивлюсь Благодати щедрот!

Сегодня особенное весеннее настроение и очень солнечное тепло изнутри наполняет вне зависимости от времени суток — такие Чудеса! Это рождает радость и дивно, что так многое удаётся восполнить, пониманием, что и как сделать, что и откуда взялось, на что внимание своё направить… всё чище и яснее))

Благодарствую Родные СоВместности Пути!
С любовью к Истокам Я!


Выстроилось в русской избе и в настоящей русской печи хлебушек приготовить в Вербное воскресенье — немного подгорел — оказалось, что форму с хлебом ставят на под, а не на угли: глубоко уяснила, что с печкой (и во всём) нужно доверять чутью и вовремя понимать когда.


выпечка с творогом и грибной икрой с кашей (тесто с творожком)


Очень особенное настроение и особенный хлебушек: шоколадно-пшеничная сладкая пара на пшеничной основе :))


сытные пироги с цельнозерновой пшеничной мукой: с рыбкой, картошкой/лучком с пряными травами, с рыбкой рисом/лучком с зеленью с крапивкой


сладкий пирог с творожной начинкой и тыквенным вареньем, тесто на молочном


хлебушек чисто ржаной на воде и пшенично-рисовый на ржаной основе
07:18
+3
Некоторое время назад близкие меня побаловали чудесным подарком – электрической вафельницей, и ассортимент выпечки на ржаной закваске расширился любимыми мною с детства вафлями.

Цитирую Даяна Саган:
Тесто, как на хлебушек только жидкое — это теперь самый короткий рецепт таких домашних блинов! :)
Если тесто сделать чуток погуще, чем на блины, и добавить чуть больше масла (по вкусу растительного или сливочного) – получаются чудесные вафли..!
Пикантные с перчиком, специями, снытью или лебедой… чуть солоноватые и с подсолнечным маслом – словно чипсы – получается здоровое воздушное хрустяще-нежно-тающее лакомство. При добавлении сдобы (молока, яиц и мёда) – со сладостью и мягче. Можно делать трубочки из вафельного теста или рожки для домашнего мороженого или другой начинки… мне понравилось просто парами выпекать небольшие кругляши (по две штуки одновременно в вафельнице умещаются), уместные за любой трапезой.

07:29
+1
Дополню...
Пикантные с перчиком, специями, снытью или лебедой… чуть солоноватые и с подсолнечным маслом...
Отведав печеньки, которыми угостил на совместном мероприятии сын чудесной хозяюшки Автора комментария (прочувствовалось — приготовленные с заботой и любовью к нему) – поняла, насколько важно уделять внимание мужескому началу, подпитывая определённые качества/вкус при готовке… и богаче раскрылась моя выпечка на закваске осознанным вниманием и теплом к мужескому началу – пикантными крекерами/хлебцами, вафлями… особенным составом теста, хлебушка.
22:37
+12
Честно признаюсь, очень удивило, что за неделю можно наестся блинами на целый год:
Оказывается, можно! Мы к этому пришли, заметив, что третий год кушаем блины один раз (в течении краткосрочного периода-недели, например) +- на стыке зимы/весны.
Просто живя на земле (особенно, как у нас территориально вдали от людей) циклы и ритмы становятся понятнее, а с ними и народные приметы, рекомендации.

Мои тихие нежные объятия Вам!
Ответные объятия Истокия любящие, глубокие!..