Йога как она есть

Я Мастер Йога.ру

00:27
785
RSS
00:41
+6
Когда около 10 лет назад я впервые начала заниматься йогой – воспринимала как вид фитнеса. И потом, мне нравилось чувствовать вытяжение мышц.
Через пару месяцев в шавасане (поза отдыха) получилось ощутить что-то особенное: сознание попадало в какое-то пространство безвременья, где всё есть и одновременно нет… после этого состояния — ощущение бодрости, полноты сил и спокойствия.
Долгое время я занималась по привычке – мне нравилось, что я могу легко двигаться и быть гибкой. Потом начала понимать постоянство внутренней работы – всегда — какой, казалось бы, лёгкой не была асана… и спокойствие/гармония внутри после занятия.
Сейчас понимание йоги стало намного глубже, она незаметно и ненавязчиво учит упорядочивать себя: мысли, дыхание, тело, взгляд, внимание… и каждый раз делать немножечко больше. Пробовать свои силы: если раньше я избегала сложных мне асан, то сейчас стараюсь их пробовать более внимательно, вкладывая больше труда с принципом всё достижимо со временем – всё развивается. Понимание ощущения в шавасане – это «я есть», Единство со всем Сущим и безмолвие – Тишина. Это не всегда удаётся прочувствовать и это совсем не цель, но я знаю, что именно это и есть наполняющий отдых.
Йога – это Образ Жизни и Мыслей отношения к Жизни, гармония.
Хорошая статья о йоге! Я ее читала и понимала, какие у меня разорванные представления были о ней, вроде все это знаю понимаю, а вот целостности нет, единства. И, пожалуй, основного понимания не было, что это прежде всего работа с Духом, укрепление и развитие его, а так же достижение Единства со всем Сущим.
16:17
+1
Танюша, мне статья тоже понравилась: искала на просторах интернета обзорную статью о йоге с максимально близким мне пониманием — и нашла такую. Рада, что откликнулось!
12:16
-2
Маришенька, очень нужная, концентрирующая на Сути статья!
Имею опыт в йоге, видела разные школы и учителей, редкое исключение, когда учитель как посредник способен донести Поток Йоги…
Йога это личная практика, преодоление застоев и соединение с естеством Жизни через дыхание, асаны, тишину…
А ты подвела к ПервоПричине — к Воле!

Поделюсь, что я испытывала разный эффект от асан и пранаямы, от успокоения до рапирания энергией, также был уход в себя такой, что к людям особо и не шлось потом, слишком концентрировалась на себе.
Важно практикуя Йогу как Живой Поток не замыкать его на Себе, проявлять Волю чтобы Радость Потока естественно шла людям, миру окружающему.
Очень ценное почерпнула для себя в этой статье, выделила фразу
От степени сдержанности и смирения зависит уровень Истинной Свободы Духа.

Главное что мне понятно, что Воля и созидающие Мысли в едином векторе способны нарабатывать и укреплять Основу, и тогда прктика йоги не разбрасывает а содействует и укрепляет Дух и Тело.
Маришенька, за ценный материал пополняю твой денежный счет с благодарностью!
Таюшка, действительно, здесь самые важные моменты описаны. И мне близко, что автор статьи чётко подводит к главному — к Воле. Наткнувшись на данную статью поняла, что она очень подходит для обзора понимания йоги как она есть.

учитель как посредник способен донести Поток Йоги…
Таюшка, я не сторонник «потоков йоги» — это по сути обращение к учителям йоги, живших прежде, а я стараюсь направить каждого к Жизни напрямую, через дыхание, через слушание тела. Например, пение мантр принимаю только в качестве очищения горлового центра и полезности вибрации звука изнутри, но опять же, сама не практикую.

Маришенька, за ценный материал пополняю твой денежный счет с благодарностью!
Тая, за размещение материала другого автора, считаю такое денежное выражение излишне щедрым. Готова вернуть сумму, если произошла путаница в понимании авторства написанной статьи.
Мариша, я не поняла, что это статья другого автора, решила, что твоя, а раз
это перепечатка, да, денежки приму обратно. Буду Внимательнее.
Рада, что прояснили :) Вернула денежку.
Добро, Маринушка
Таюшка, признательна тебе за денежный Дар твой, ясно осознанный тобой… я честно и не ожидала таких реакций от всех дарителей.
Благодарна, что настолько ценным оказалось размещение здесь этой статьи!
17:57
+7
А, что собственно говоря, это меняет, что Автор другой?
Разве уменьшилась значимость того, что вам открылось? Материал был специально найден, в специальном месте и рубрике оформлен, сопровождён соответствующими пояснительными комментариями личного опыта, что лишь подчеркнуло его ценность.
Лично для вас какая разница, кто именно автор этой статьи? Разместивший статью не запросил денег за публикацию, вы же сознательно описали ценность воспринятого материала
Очень ценное почерпнула для себя в этой статье, выделила фразу От степени сдержанности и смирения зависит уровень Истинной Свободы Духа. Главное что мне понятно, что Воля и созидающие Мысли в едином векторе способны нарабатывать и укреплять Основу, и тогда прктика йоги не разбрасывает а содействует и укрепляет Дух и Тело. Маришенька, за ценный материал пополняю твой денежный счет с благодарностью!

Или благодарность не искренняя или кто-то обязан такие материалы выискивать?
А я оплачу! Ибо когда бы я сам до таких мыслей дошел, а тут спасибо человеку, вовремя подсказал, что именно прочитать, да и своим опытом поделился. Такие порывы поддерживать надо, в том числе материально!
Артём поняла вашу мысль,
нужно тогда мне этот порыв не зажимать и по СоВести поступить.
18:53
+1
Артём, очень признательна вашему искреннему отклику и щедрой материальной поддержке! И уже с полным пониманием про автора))
Рада, что понравилось!
20:25
+2
Мариночка, мне очень понравилось написанное! Понимание приходит полнее, для чего йога, что это. Хорошо что нашла ты эту статью! И понятно так написано все! Воспитывать, тренировать Волю-Дух! Понемногу начинаю двигаться! Благодарна!
22:23
+1
Здорово, ВикториЯ!
Хорошо что нашла ты эту статью!
Сама радуюсь и со всеми поделилась :))
17:47
+2
Маринушка, Рада твоему проявлению! И Благодарна за статью интересную! И яснее стало что, ты собой несёшь через Йогу:
а я стараюсь направить каждого к Жизни напрямую, через дыхание, через слушание тела.

И ценно, что поделилась про пение мантр:)
Например, пение мантр принимаю только в качестве очищения горлового центра и полезности вибрации звука изнутри, но опять же, сама не практикую.
20:56
+2
Маришенька, признательна очень твоему тёплому отклику и денежному Дару!