Почему так важно иметь стратегию для выхода из сделки

Я Трейдер.Ru

RSS
19:48
+3
Ланс Бегс (Lance Beggs) — эксперт интернет-трейдинга, использующий в торговле дискреционный стиль.
Что такое дискреционная торговля? Проще говоря, это нечто среднее между дисциплинированной торговлей по четко сформулированным правилам (так торгуют роботы по алгоритму) и свободной хаотической торговлей без правил вообще. То есть, дискреционный трейдер имеет в запасе набор четких правил и навыков торговли, но применяет их избирательно, с элементом творчества, позволяя игнорировать часть торговых сигналов.
Ланс Бегс живет в Австралии, работает трейдером на полный рабочий день, время от времени занимается обучением других трейдеров на сайте yourtradingcoach.com

В прошлом он военный летчик, инженер по безопасности полетов. Ланс Бегс умеет получать преимущество, применяя навыки, полученные в профессиональной авиации, во время спекуляций на финансовых рынках. Военная психология и дисциплина помогают контролировать эмоции и получать прибыль от изучения человеческих факторов, психологии риска, которые оказывают существенное влияние на котировки цены. Ланс Бегс создал курс обучения торговли в стиле прайс экшн, в котором отвергает все бесполезное и призывает концентрироваться на единственно важных вещах капитал-менеджменту, управлению риском и торговой психологии.

Автор убежден, что самая лучшая книга о трейдинге для начинающих будет для вас та, которую вы создадите сами, и ваша вера в нее будет непоколебима на все 100%. Ваша собственная книга о трейдинге будет наполнена множеством графиков разных периодов, собственными исследованиями, выводами из изучения поведения цены, объемов, и анализа рынка. Написание такой книги позволит вам тренировать навыки чтения рынка, научит анализировать графики биржи как профессионалы.

«На рынке не работают банальные правила для проведения сделок, потому они слишком простые и следовательно их применение к изменчивой природе движения цены является некорректным». Ланс Бегс.

Наиболее важное умение для получения прибыли на финансовых рынках это способность самостоятельно проводить умозаключения и правильно составлять собственное мнение о силе или слабости рынка, и как поведение цены (прайс экшн price action) взаимодействует с рыночными условиями. Другими словами, это понимание цены и объема торгов в общем контексте рынка.

Такое глубокое понимание графика не появляется из ниоткуда, его получение это плод долгого наблюдения за рынком, и регулярного анализа графиков. Умение читать цену и объем на рынке приходит с опытом, и ведение личного торгового журнала эффективно ускоряет овладение полезным навыком.
21:51
+3
По поводу выхода из Рынка здесь нужно заранее определиться сколько пунктов намереваешься взять.Поняв для себя, войдя в сделку, оставляю выбранное количество пунктов выбранным стопом.Психологически просто выдерживаю то, что запланировано.Видя, что цена пошла туда, куда планировалось при входе, выставляю безубыток.Чтобы двигаться вместе с Рынком, выбираю движение от открытия периода и выставляю сделку по направлению.Двигаться против Рынка болезненно.Был опыт, когда пойдя за ценой, от открытия периода против движения Рынка, считая, что по всем показателям, в плюс, оказалась в минусе.После этого стараюсь соблюдать все нюансы, данные Автором Торговой Системы, которой придерживаюсь в торговле.
Ланс Бегс делится своим подходом к выходу из Рынка, который строится все же больше на психологической выдержке, что позволяет ставить стопы и выдерживать их, при необходимости сдвигая.Профессия военный летчик помогает ему справиться с выдержкой, чему он и учит других.
Запись позволяет сделать вывод, что свои наработки ценнее при изучении теории на практике.Потому как только начинаешь практиковать, теория раскрывается пониманием только при направлении внимания при постоянном взгляде на Рынок, изучая его и стараясь идти вместе с ним.И здесь индивидуальный подход самое подходящее, готовые поделиться опытом Трейдеры становятся друзьями, вместе проходящими опыт становления в движении по изучению профессии.
Хорошая статья, помогающая еще раз обратить внимание на такие аспекты, как открытие и закрытие сделки, понять насколько важно осознавать каждому трейдеру, что выход имеет не меньшее значение, чем вход в рынок. Важно понимать стратегию выхода. У меня самой пока зачастую хаотичные действия получаются, когда начинаю передвигать стопы, таким образом изменяя тот план по выходу, который предполагала, представляла, а в результате получались бОльшие убытки. Бывало и так, что от перемещения стопа сделка сохранялась, но из-за метаний и сомнений радости от этого было мало.

В каждом случае исход сделки зависел от стратегии выхода, а нет от входа. Для одного входа была масса вариантов выхода, некоторые прибыльные, некоторые в безубытке, некоторые с убытком. Вот почему я говорю, что так же важно определять выход, как и вход.
действительно, из приведенного примера ясно видно, какими многочисленными могут быть выходы из сделки. И, открывая сделку, необходимо заранее понимать, а как я ее буду закрывать. Я не всегда задумывалась об этом.

Принцип №2 – Вы никогда не сможете сделать выходы совершенными
в данном случае еще срабатывает синдром «отличника» и чтобы все сделать идеально, но, естественно, так не получается. Срабатывает психологический аспект, о котором упоминает Автор статьи. Важно уяснить
зная, что моя стратегия по выходу из сделки не совершенна, я не переживаю по этому поводу.
Нужно смириться с этим, нужно научиться принимать результаты. На истории всегда легко сказать, тут лучше выйти здесь, а здесь – тут. Но мы торгуем в реальном времени.


И так можно пройтись по каждому из принципов… Основное, что я поняла из статьи, что необходимо научиться определять стратегию выхода из рынка, а не только уметь найти точку входа, на чем более было сосредоточено мое внимание во взаимодействии с рынком.