Слоёное пресное тесто. Слоёное простое тесто.

Я Хозяюшка.Ru

Слоёное пресное тесто. Слоёное простое тесто. 0Слоёное пресное тесто. Слоёное простое тесто. 1Слоёное пресное тесто. Слоёное простое тесто. 2Слоёное пресное тесто. Слоёное простое тесто. 3Слоёное пресное тесто. Слоёное простое тесто. 4Слоёное пресное тесто. Слоёное простое тесто. 5Слоёное пресное тесто. Слоёное простое тесто. 6Слоёное пресное тесто. Слоёное простое тесто. 7Слоёное пресное тесто. Слоёное простое тесто. 8
23:58
433
RSS
19:46
+13
Благодарна за расширение записи и подробное описание того, как делать слоенное не дрожжевое тесто.
Ранее я часто использовала покупное тесто для выпечки, но после своего домашнего хлебушка, вкус очень сильно поменялся и я перестала покупать тесто слоенное. Однако в семье дочки очень любят слоенную выпечку, и я искала рецепт домашнего слоенного теста. Рада, что теперь у меня будет проверенный рецепт от Доброй Хозяюшки и я буду радовать родных ароматной выпечкой. С Благодарностью перевела Дар Хозяюшке записи.
11:07
+8
Однако в семье дочки очень любят слоенную выпечку, и я искала рецепт домашнего слоенного теста.
Так совпало, что это тесто из моего детства и юности, тогда я ему отдавала большее предпочтение:)

В этот раз приготовив тесто своими руками, я поняла, что покупая его в магазине (изредка) совсем забылся настоящий вкус этих блюд. По своим качествам домашнее тесто в разы вкуснее!

Ранее я часто использовала покупное тесто для выпечки, но после своего домашнего хлебушка, вкус очень сильно поменялся и я перестала покупать тесто слоенное.
У нас в семье тесто ни когда не покупали, моя мама добрая хозяюшка росла на земле, в семье трудолюбивой с достатком и питание у нас было всегда самое свежее и сытное, а самое главное ни каких полуфабрикатов. Это уже я сама, когда переехала в большой город от нехватки времени стала приобретать слоёное тесто в магазинах, редко, но бывало.
Выпечка хлебушка привнесла совершенно новую волну — вдумчивое и неторопливое действо, тепло в дом. Сделанное с душой и теплом Хозяюшки во много раз больше украшает и преображает семейные обеды и чаепития!
Доброй выпечки, вкусных слоек маме и дочкам!
Благодарна автору комментария за переведённый денежный Дар!
18:13
+6
Делали с детьми по данному материалу слоёное пресное тесто. Сделали рогалики с шоколадом, творогом и просто без начинки:) Получилось вкусно!
Немного была заминка в приготовлении теста:
Затем раскатать лепёшку и на неё положить сливочное масло предварительно смешанное с мукой (250 гр. масла на 2 ст.л. муки). Свернуть тесто конвертиком и на пол часа убрать в холодильник. Достать, снова раскатать, свернуть в несколько раз убрать в холодильник.

После того, как завернули в раскатанную лепёшку сливочное масло и через пол часа стали раскатывать, оказалось что тесло очень жирное из-за большого количества масла внутри него, поэтому мы решили добавлять муки до тех пор пока тесто не стало таким, чтобы его можно было раскатать.
Немного не понятно, масло( смешанное с 2,5 л. муки) нужно положить внутрь раскатанной лепёшки и просто завернуть? Но тогда при раскатывании масло начинает липнуть к скалке и раскатать не получается.
Не смотря на небольшую заминку, наши рогалики получились очень вкусными! А ещё радостным было совместное приготовление и лепка этой нашей выпечк :)
Благодарна Автору за рецепт! Обязательно попробуем сделать и 2-ой рецепт слоёного теста из данного материала:)
17:04
+7
Очень порадовало, что появился первый отзыв и выпечка по этой записи!
От всего комментария передаётся добрый настрой и даже весёлость,
Не смотря на небольшую заминку, наши рогалики получились очень вкусными!
Это чувствуется по румяной и ладной выпечке!

После того, как завернули в раскатанную лепёшку сливочное масло и через пол часа стали раскатывать, оказалось что тесло очень жирное из-за большого количества масла внутри него
Количество масла 250 гр: в соотношении с 2,5 л. муки указанные в рецепте говорят о пропорции добавления муки. И ещё, масло наносят НЕ за раз 250 гр, а добавляют постепенно при каждой раскатке, при этом конвертик не раскрывают, то есть скалкой раскатывать не по маслу, а по тесту. Слои видны на фотографии.



Учитывая сложность приготовления теста и восприятия написания, при следующей выпечке сниму видео для явного наглядного примера. Благодарю Автора за то, что направила моё внимание на столь важный момент.
Благодарна за проясняющий ответ! Стало яснее как раскатывать тесто.
Весной пробовали делать выпечку и по второму рецепту слоёного теста из этого материала- слоёное простое тесто. Получилось похоже на первую нашу выпечку, но понимаю что не до конца разобралась в приготовлении слоёного теста…
Учитывая сложность приготовления теста и восприятия написания, при следующей выпечке сниму видео для явного наглядного примера

Буду рада появлению такого видео!:)