"Кофе" из корней одуванчика

Я Хозяюшка.Ru

"Кофе" из корней одуванчика 0"Кофе" из корней одуванчика 1"Кофе" из корней одуванчика 2
10:57
423
RSS
01:07
+11
Такой чудесный материал! Так необычно, что можно сделать кофе из корней одуванчика. А душевная подача этого материала вдохновляет опробовать сделать такой напиток дя своих близких, тем более мой муж очень любит кофе:)
12:56
+9
Полезный напиток! Очень понравился материал, который в самую пору!
Начинаю задумываться о заготовках трав (очень радует, что в этом году я сама могу это сделать) — определяясь какое растение и в какое время располагает к сбору.
Из одуванчиков мне приходилось угощаться вареньем сделанным из цветов этого растения. Очень вкусное и красивое варенье, напоминает мёд, но в каждом варенье много сахара… Больше откликается сбор и использование приведённое Автором записи. В такой заготовке растения, кроме приятного вкуса кофе, есть естественное питание наполненное полезности этого растения или его части, как в данном материале — корни.
13:00
+10
Нашла поговорку и загадку( для общего тона и настроя одуванчиковой поры :), которые приоткрыли завесу особенностей этого растения и значения того, что в природе всё взаимосвязано:

Одуванчик сжимает шар — к дождю. (Народная примета)
Глазок золотой на солнце глядит, как солнце нахмурится — глазок прищурится. (Загадка)
Нашла поговорку и загадку( для общего тона и настроя одуванчиковой поры :), которые приоткрыли завесу особенностей этого растения и значения того, что в природе всё взаимосвязано
да, в природе все взаимосвязано и столько еще не изведано об этом, забыто, утеряно, а благодаря комментарию Автора узнала о том, как можно по одуванчикам понимать об изменениях погоды. В этом году попробую понаблюдать за ними :), это станет еще одним шагом к тому, чтобы уметь понимать Природу, ее сигналы, что она говорит (а если Глубже смотреть, что говорит Жизнь)…
Что же известно? Если одуванчик закрывается днем, то это не только к дождю, но и к похолоданию может быть.Определить согласно народной примете по одуванчику к дождю ли идет дело, или просто температура воздуха значительно понизится, можно просто посмотрев на листья этого растения. Если они стали, как бы, сворачиваться, то стоит ждать похолодания, ну а когда они, как и прежде, ровные, готовиться надо к обильным осадкам.

Про названия одуванчика. Оказывается, что у него есть другие имена: пустодуй, светик, молочник, пушица, грядуница, солдатик, летушка, пухлянка, воздушный цвет, дойник, масляный цветок, мартовский куст.
А загадки про него такие добрые и теплые:
В летний солнечный денек
Золотой расцвел цветок.
На высокой тонкой ножке
все дремал он у дорожки,
А проснулся — улыбнулся:
— вот пушистый я какой!
Ах, боюсь, что разлечусь,
Тише, ветер луговой!

Капли солнца спозаранку
Появились на полянке.
Это в жёлтый сарафанчик
Нарядился...
19:18
+2
В этом году попробую понаблюдать за ними :)
Появился равно такой же настрой:), как появилась запись рецепта, которым поделилась Автор!
15:51
+5
Признательна Автору за данный рецепт!
Замечательная альтернатива магазинному кофе) Похож на цикорий.
Собрала корни одуванчика, как раз на даче всё было под рукой)
Заварила добавив сахарку, очень приятный вкус и аромат!) Даже не думала, что так просто и что из корней одуванчика можно делать напитки)
Замечательная альтернатива магазинному кофе) Похож на цикорий.
согласна.:) А еще у меня, например, за долгие годы сформировалась привычка, стереотип, что чай — это напиток коричневого цвета. Я очень долго привыкала к травяным чаям (не только по этой причине), и «кофе» из одуванчика помог легче пройти адаптацию. Сейчас уже все гораздо лучше.

Собрала корни одуванчика, как раз на даче всё было под рукой) Заварила добавив сахарку, очень приятный вкус и аромат!) Даже не думала, что так просто и что из корней одуванчика можно делать напитки)
рада за Автора и ее первый опыт и знакомство с новым напитком :) Зная, как она любит готовить выпечку для своих близких и друзей, то по своему опыту скажу, что одуванчиковый «кофе» может внести новую нотку и подчеркнуть вкус приготовленных печенья, булочек, тортиков, пирогов и т.д. с другой стороны, по-новому их ощутить.
Моя признательность за денежную благодарность!