Ещё раз о паролях

Я ВебМастер.ру

RSS
Я как пользователь киви-кошелька часто вынужден менять пароли. Если раньше пароль можно было задать на целый год, потом этот срок сократили до полугода, то теперь приходится менять пароль ещё чаще — таково условие использования этого платёжного сервиса.

Недели полторы назад как раз настал такой момент, когда мне пришлось придумывать новый пароль для кошелька. Мне казалось, что я быстро решу эту задачу. Оказалось, что робот, проверяющий пароли клиентов на взломоустойчивость, думал совсем иначе. В результате, после почти сорока минут придумываний разных букво-знако-сочетаний, я додумался погуглить на тему «Как создать надёжный пароль?» И нашёл вот этот онлайн-генератор паролей. Первая же попытка предложить киви-кошельку пароль, сделанный на этом сайте, завершилась удачей. Надеюсь, что этот сервис по созданию паролей пригодится ещё кому-нибудь в какой-либо ситуации.
07:11
+10
Недели полторы назад как раз настал такой момент, когда мне пришлось придумывать новый пароль для кошелька. Мне казалось, что я быстро решу эту задачу. Оказалось, что робот, проверяющий пароли клиентов на взломоустойчивость, думал совсем иначе.
На днях я столкнулась с аналогичной задачей, и благодаря Автору данного материала и сайту «генератор паролей» задача легко разрешилась.
Полезный материал! Восхищаюсь находчивостью Автора!
Если раньше пароль можно было задать на целый год, потом этот срок сократили до полугода, то теперь приходится менять пароль ещё чаще — таково условие использования этого платёжного сервиса.
На случай частой смены пароля такой генератор действительно нужен.
Благодарствую за информацию!
09:43
+7
Я читала о том, что труднее взломать пароль, содержащий ошибку в правописании слова:)
Например: диревня, масква, путишествие.
Для себя нашла вариант создавать пароль на основе слова, которое придумала сама.
А дату рождения действительно ставлю до сих пор:)

Есть также некоторые люди, которые вообще не думают о пароле.

Я как раз из таких, кто о пароле не думает вообще. Раньше у меня были секреты от близких, родных, знакомых, и пароль был средством защитить личную информацию от несанкционированного доступа. Сейчас нет такой потребности, и у меня везде один и тот же пароль, хотя я знаю, что такой вариант не рекомендуют. Если создавать разные и сложные пароли, то их придется записывать и запоминать куда записал, так как есть такие ресурсы, на которые я захожу крайне редко и забываю пароль.

Другое дело, конечно, платежные сервисы, но если у Вас там находятся денежные средства. Я обычно перевожу ровно такую сумму, какую мне надо заплатить, а для банка-онлайн, например, банковский терминал сам генерирует логин и пароль. Честно говоря, у меня нет представления, что может такого произойти, если кто-то «взломает» мою страницу на каком-нибудь сайте, так как не сталкивалась с подобными случаями. Может ли Автор записи разъяснить какие неудобства могут возникнуть в таких случаях? Есть ли подобный опыт?

Цитирую Гульнара Лазарева:
Честно говоря, у меня нет представления, что может такого произойти, если кто-то «взломает» мою страницу на каком-нибудь сайте, так как не сталкивалась с подобными случаями. Может ли Автор записи разъяснить какие неудобства могут возникнуть в таких случаях?

Только задала вышеприведенный вопрос, как в соцсети приходит сообщение от однокурстницы с просьбой одолжить денег, а на следующий день разъясняющее сообщение от нее, что у нее взломали страницу и всем ее друзьям разослали подобное сообщение. Это был для меня маленький урок, в котором я смогла отказать человеку и не ввести себя и свою семью в затруднительное положение ради того, чтобы остаться Хорошей в его глазах, а также поняла, что Жизнь уберегает меня от расточительности, раскрывая мою чувствительность ко лжи=лаже.

Благодарна Автору за материал. Воспользуюсь генератором паролей, хотя бы ради того, чтобы не давать мошенникам повод для подобного рода действий.
Честно говоря, у меня нет представления, что может такого произойти, если кто-то «взломает» мою страницу на каком-нибудь сайте, так как не сталкивалась с подобными случаями. Может ли Автор записи разъяснить какие неудобства могут возникнуть в таких случаях? Есть ли подобный опыт?

Опыта такого у меня нет, к счастью. Поэтому могу представить только теоретически, зная опыт других людей, кто прожил «похищение» аккаунта. Обычно такое происходит для того, чтобы завладеть информацией о счетах, либо для того, чтобы поспамить. Да и сам факт взлома для обычного человека, не имеющего на счетах цифр со многими нулями, не является большой трагедией. Всегда можно в общении со службой поддержки того или иного сайта, банка, платёжного сервиса договориться о решении этой задачи. Ужесточение безопасности и усложнение пароля нужно на мой взгляд, лишь для того, чтобы удовлетворить требования платёжных сервисов, ведь для них это вопрос статуса, надёжности, доверия клиентов. Самому пользователю этот сложный пароль не так уж и необходим, тем более, если
Я обычно перевожу ровно такую сумму, какую мне надо заплатить

Если создавать разные и сложные пароли, то их придется записывать и запоминать куда записал
А это, я полагаю, самый надёжный метод хранения любого пароля — тетрадь, блокнот, ежедневник. У нас в семье для этого есть специальный блокнот. Конечно, сервис Googl'а сохраняет пароли для удобства их использования, чтобы всякий раз не набирать комбинации заново, но надёжнее всегда иметь памятку в виде обычной ручной записи.