Пирожное "Картошка" на Основе Хлеба на Ржаной Закваске.

Я Хозяюшка.Ru

19:32
517
RSS
21:30
+12
И так готовим пирожное «Картошка»! Наверное, многие из нас хоть однажды, но делали его.
Любимое пирожное детства! Автор замечательная хозяюшка, знаю не по наслышке:) Получились красивые сладкие шарики, очень аппетитные!

Также мне понравился этот вариант «картошки» тем, что можно не привязываться к количеству продуктов и ингредиентам.
следующие дополнения от Хозяюшки очень существенные и видно, что приходилось делать не раз:)

10:14
+9
Очень приятно Доброе Внимание Автора комментария :) У нас тоже это пирожное одно из любимых. Делала всего пару раз, но поняла, что время от времени буду возвращаться к этому рецепту.
22:16
+14
Это действительно очень вкусное пирожное! Когда я ел, то даже не догадывался, что пирожное сделано из хлебных сухариков. Но у пирожных есть один недостаток – они быстро кончаются:).
10:17
+9
Мне очень приятно, что они тебе понравились :)
они быстро кончаются:)
— впрочем как всё сладенькое у нас ;)
19:07
+10
Замечательная, очень Тёплая и Душевная Запись! Особенно Приветствие!..
Сладенькое в нашей семье любят все:) А также я очень люблю хлеб на ржаной закваске, поэтому с удовольствием как-нибудь насушу побольше сухариков и приготовлю такие пирожные для моих любимых:)
10:46
+10
Признательна за Тёплй отзыв :)
Для этих «картошечек», действительно, о сухариках надо позаботиться заблаговременно, и сделать их с запасом — у всех возникает желание просто так без всяких добавок ими похрустеть :)
Я тоже очень люблю свой Хлебушек на ржаной закваске — мне потому и пришелся по Душе этот рецепт, что пирожное — как «продолжение» Хлеба.
Сладенькое в нашей семье любят все:) А также я очень люблю хлеб на ржаной закваске, поэтому с удовольствием как-нибудь насушу побольше сухариков и приготовлю такие пирожные для моих любимых:)
Я не так давно стала подумывать, чтобы, на основе хлебушка на ржаной закваске приготовить что-то подобное тортику, например, разрезать на коржи и пропитать кремом или ещё как-то. А тут пирожное «Картошка» как один из вариантов сладкого блюда на основе нашего всеми любимого хлебушка!

Насушила сухарей и… вот такая у нас вышла «картошечка»!:)


Вышло чуть крупноватого помола, так как перерабатывали сухари на мясорубке, но всё равно вкусно!
Благодарность Автору за сладкую идею на основе любимого Хлеба!
21:40
+4
Замечательная и аппетитная картошечка получилась! :)
Очень рада, что идея пришлась по Душе.
Признательна за теплый отзыв и денежный Дар — Легкий, приятный и неожиданный :)
Пирожное «картошка» — одно из самых любимых лакомств детства. Каждый раз это было праздником. Я любил пирожные как свежеприготовленные, так и подмороженные, из холодильника. Благодарен Хозяюшке за напоминание о беззаботном детстве.
21:02
+11
Мне посчастливилось попробовать чудесное и очень вкусное пирожное «Картошка», испечённое Автором данной записи, и я вдохновилась простым и вкусным рецептом и сделала эти пирожные:). Их вкус напоминает вкус сухариков со сгущёнкой, и я благодарна Хозяюшке за то, что поделилась данным замечательным рецептом!
21:48
+5
Благодарна Автору такого чудесного варианта известного с детства рецепта!

Накануне выхода записи волна Автора видимо докатилась и до меня, потому как как раз готовила пирожное «Картошка» из гостинца — отрубных печенюшек, понравилась найденная в интернете альтернативная декоративная форма пирожных, получилось красиво:

После выхода материала вдохновилась продолжением и специально заготовила для них сухарики из медового хлебушка. Особенная радость от продолжения и вдохновенного творчества и внимательной к различным нюансам записи Хозяюшки!

Поупражнявшись со скалкой, поняла, что это серьёзная нагрузка для силы рук)) Здесь явно нужна помощь мужеская...
перешла к более мелкому помолу с помощью блендера, и отдельно перемолола подсолнечные и льняные семечки, придав тесту немного халвичный привкус, намерено добавила в тесто больше молока, чтобы содержимое пропиталось изнутри, увлажнилось… вкуснятина!!!
или просто вам хочется сделать пирожное помягче) – добавляем молока, сливок сколько нужно


Не то, чтобы дождаться охлаждения… уже в процессе лепки — теста становилось меньше… думаю, с ребятишками этот процесс ещё радостнее))
Ушли на «Ура», когда угостила близких и никто не догадался, что из сухариков.