Трейдинг. Первые шаги.

Я Трейдер.Ru

17:52
580
RSS
20:24
+3
Константин, чудесный отрывок из опыта Мастера. Честно, исходя из ваших с Андреем разговоров стало понятно, что это труд, не много по времени занимающий, но постоянный. Этакая привычка торговать на форекс, причем без ожиданий и напряжения…
Хороший материал!
20:49
+6
С некоторыми утверждениями автора можно и поспорить, например касаемо раздела На какой заработок можно рассчитывать?, особенно с утверждением
Многие теряют по 10% капитала за месяц, а то и за неделю
. Я был свидетелем того, что капитал в размере 100% терялся за несколько дней.
Однако и заработать можно не ограничивая себя рамками 30% в год. — 10% в неделю — как на прирост, так и на потерю.
То, что отличает описываемое автором, от современных реалий, так это величина капитала, с которого начинает торговать Трейдер.
Описываемый Элдером Трейдер начинает от 100 000 долларов и для него доход 30% в год, это существенная сумма.
В современных условиях можно начать торговать от 100 долларов, а то и 1 доллара хватит, чтобы начать торговать. И кого устроит доход в 30% за год?
Требование сегодняшнего дня — увеличение начального депозита за год в 10-30 раз. За несколько лет можно наработать серьёзный капитал.
При всех прочих условиях, конечно!
В действительности успеха добиваются лишь малая часть трейдеров, тогда как большинство терпят убытки.
В современных условиях можно начать торговать от 100 долларов, а то и 1 доллара хватит, чтобы начать торговать.


На начальном этапе можно открыть ДЕМО счет и начать пробовать свои силы без страха потери своих денег.

Требование сегодняшнего дня — увеличение начального депозита за год в 10-30 раз. За несколько лет можно наработать серьёзный капитал.


Андрей твоя Авторская методика + свой труд в течении нескольких лет могут дать плоды когда за год и в 10 раз и в 30.
00:22
+2
А ещё нужно быть эмоционально стабильным, так как только тогда, когда будешь себя чувствовать психологически в равновесии, тогда можно совершать сделки и относиться к этому как к игре, я имею ввиду если прогорел, то уже и забыть об этой сделки, а не переживать так глубоко, что можно и заболеть, а продолжать изучать и совершать вновь.
Что бы научиться торговать, нужны время, силы, дисциплинированность


над дисциплинированностью нужно поработать, пока она не является моей сильной стороной.Про ведение дневника не знала.
Позвольте своему дневнику трейдера и кривой капитала подсказывать вам, как поступать.

Костя, а ты ведешь дневник? Сейчас, пробуя себя на Демо счете поняла насколько он нужен. Какие есть обязательные данные, которые нужно записывать? Как дневник лучше вести, расчерчивать по дням или по позициям открытым?

Еще такой вопрос. Узнала на днях, что есть какая-то программка для анализа в метатрейдере и что с помощью нее можно свою стратегию разрабатывать. Ты пользуешься такой программой?
Костя, а ты ведешь дневник? Сейчас, пробуя себя на Демо счете поняла насколько он нужен. Какие есть обязательные данные, которые нужно записывать? Как дневник лучше вести, расчерчивать по дням или по позициям открытым?

Татьяна, дневник стараюсь вести. Записи делаю как получается. Хотя вот уже как месяц «забыл» про форекс.
Узнала на днях, что есть какая-то программка для анализа в метатрейдере и что с помощью нее можно свою стратегию разрабатывать. Ты пользуешься такой программой?

Татьяна мне не ведома данная программа.
Лучший способ научиться торговать на бирже – заключать много сделок, но на небольшие суммы, что бы эмоционально не заводиться, и при этом вести дневник сделок. Торговля на колебаниях где срок сделок обычно составляет несколько дней – лучший способ научиться трейдингу.


Сколько оптимально заключать сделок начинающему обучаться на демо-счете? В другом источнике говорится, что много сделок открывать не очень-то хорошо.
Заключать сделки на разных валютных парах, выбрать 2-3 пары или больше, чтобы понимать ситуацию на рынке? И по срокам сделок: действительно лучше открывать сделки на несколько дней, разумно ли оставлять сделку открытой на выходные, если тенденция к концу недели не изменилась?
21:38
Поняла что трейдинг это очень большой труд, сосредоточенность, необходимые знания, умение мыслить, спокойствие ( эмоциональная уравновешенность)- когда возможны потери, чтоб окончательно не расшатать свои нервы.

Большинство обучаются в университетах, чтоб потом работать на кого-то, когда это же время и затраты можно потратить на обучение трейдингу -
У обычного человека на это уходит примерно столько же времени и средств, сколько на университетское образование.