89 раз по 52 недели!

Я Ксихолог.ру

17:21
432
RSS
21:24
+6
Кто такой прокрастинатор?
Унас всегда вызывают уважение и восхищение люди организованные, деятельные и умеющие разумно управлять своим временем. Такой человек, несмотря на плотный график дня и солидный список дел, тем не менее все успевает, всегда собран и продуктивен. И самое главное — он получает результаты от своей деятельности.
Почему же зачастую люди, вертясь целый день на манер белки в колесе, в конечном итоге чувствуют себя вымотанными и усталыми? Вроде целый день что-то делали, туда съездили, тому позвонили, а важные дела к завершению ничуть не близятся, и ощущение продуктивности дня как не было, так и нет! Ну что же, вы — типичная жертва прокрастинации! Прокрастинация обозначает обычное «отлынивание», или откладывание дел на потом.
Типичный прокрастинатор умудряется затягивать выполнение важных дел до того момента, пока эти самые дела либо и вправду выполнять поздно, либо трудовой день закончился, либо последствия невыполнения повлекли за собой целый ворох проблем, которые нужно судорожно решать. Самое интересное, что прокрастинатор отнюдь не бездельник. Он всегда занят. У него огромный список обязательств, мелких заданий и оперативных задач. Именно их выполнением он и занят. Но выполняет он отнюдь не те дела, которые нужно выполнять. Типичный пример: когда у нас горит срочный месячный отчет, за стенкой свирепствует шеф, а мы, вместо того чтобы бросить все силы на выполнение важного задания, начинаем протирать пыль на рабочем столе и расставлять по цветам архивные папки. Причём отдаемся этому занятию со всем возможным вдохновением. В итоге — отчет не сделан, от шефа нагоняй, в душе — чувство неудовлетворенности и вины. По сути прокрастинатор занимается самообманом. Он прекрасно понимает, что его псевдодеятельность — всего лишь уловка, чтобы оттянуть момент выполнения важного, но неприятного дела. Но продолжает заниматься самообманом в надежде на то, что удастся заглушить голос совести и чувство ответственности. Увы и ах, маневр терпит фиаско. Прокрастинатор, как человек совестливый, четко осознает, что задание не выполнил, мучается переживаниями и недовольством собой. А чувство вины подрывает на корню самооценку и лишает удовольствия от полученного результата. В основе болезни лежит огромное нежелание заниматься самым главным и страх от возможных последствий отлынивания. Два этих чувства деструктивно влияют на нервную систему и вгоняют человека в постоянный стресс.
Как с этим бороться? Метод есть только один — брать и делать. Преодолевать себя. Работать по принципу, что лягушку нужно съесть с утра. В нашем случае лягушка — это неприятное дело. Как бы не было трудно, но ощущение от того, что вы все-таки это сделали, поднимет и самооценку, и настроение. Второе — нужно уметь четко определять наиболее важные дела. Важные, а не срочные. Как правило, мы утопаем в пучине мелких, срочных, но совсем не важных дел. В итоге, сил уже попросту не хватает, и продуктивность наша неумолимо стремится к нулю. И третье:следует научиться выполнять свои, а не чужие дела. Большинство из нас воспитано с убеждением, что надо всячески помогать окружающим. И зачастую мы, не способные сказать «нет» и отказать хитрым манипуляторам, нагружаем себя чужими делами и обязательствами. Итак, три главных составляющих успеха: выделить наиболее важные дела, уметь избавляться от чужих навязанных нам заданий и не поддаваться на уловки собственной лени!
03:54
+6
Смеялись с сыном от души, я конечно узнала себя, но смешно к концу уже не было, т.к.
действительно привычка откладывать многое, а зачастую самое Главное на потом оборачивается
очень печальными результатами нераскрытого потенциала человеческого Духа.

И ещё я поняла, что пройти тренинг, поучиться у кого-то, кто организованнее тебя конечно можно,
НО отстраивать каждую свою мысль, день, неделю, месяц, год и годы Жизни необходимо только самому.
И в этом ты Один на Один с целым Миром.

И это трудно, не просто, но это такая интересная задача! И ещё очень здорово, когда есть Те, кому это тоже созвучно и интересно, но на данный момент мне важнее всего самой прочувствовать этот опыт построения своей мысли и жизни с Нуля-к Единице-и Далее!
Очень легко, с юмором, на языке понятном большинству людей, Автор в Сути рассказывает про Отложенную жизнь. Причем это начинается с мелочей, с откладыванием каких-то не крупных каждодневных дел, а потом перерастает либо в кипишь, либо нереализованный потенциал.
Увидела себя здесь. Хотя мне всегда казалось, что я не из ленивых, и порой минуты не даю себе покоя. Как правило откладывается то, что не понятно до конца, то что боязно, страшно, не ясно.
Еще давно увидела, что совершенно не умею организовывать свой день, и раньше не умела, а за последний год и подавно стала дни терять из-за своей неорганизованности. Пошла по ссылкам, или пошла на поводу у своих страхов… и день потерян. Один день=жизнь в миниатюре. Научиться выстраивать, планировать каждый день, выделяя Главное в нем, начало нового качества жизни, нового Я.
10:45
+2
Можно, конечно, рассматривать себя самого с позиции сложного слова, такого, как прокрастинатор. Но, зачем усложнять то, что изначально просто? Американская теория построения модели мышления, о которой рассказывается в видеоматериале, рассказывает о все тех же Хочу и Могу. Отвлекаясь на Хочу, результат становится нулевой, если не переходит в откат назад. Ведь если сильно хотеть, то уйти от возможности Мочь, как проявления своей Природы человеческой, возвращаясь к ней после осознания, что Хочу приводит к мечтам, и не более того, дает результат более поздний. Т.е., оттягивая деятельность свою, природой Человека являющейся, мы уподобляемся тем самым обезьянкам, о которых и рассказывает Автор. Хочу это перенаправление внимания на то, что уже было когда-то прожито, что легко, что доставляет сиюминутное удовольствие. Могу позволяет проделать труд, достойный уровню настоящего — времени, мысли, уровню развития. Тем самым, развиваясь, позволяя себе становиться Человеком, делая этот выбор постоянно, отказываясь от Хочу. А, значит, переставая ходить в прошлое, начать создавать настоящее, тем самым создавая будущее. Настоящее, которое изо дня в день преображает Человека, двигаться ему позволяя эволюционно, переставая выполнять то, что говорят ему другие, нанимая на работу, переставая продаваться, понимая свою ценность. Выйдя из замкнутого круга работа-получение результата за выполненную работу, отказавшись от работы в найм, Могу становится естественным образом Мысли, Жизни, потому как Вольно проявляться означает в единстве с Жизнью, направляя свое внимание на живое. Перестав направлять внимание на то, что угодно нанимателям.
23:21
+3
Видео очень понравилось! В такой интересной, образной и с юмором форме донесена важная мысль. Я также узнавала себя в этом себя. Действительно почему-то так непросто бывает организовать себя и вовремя делать то, что делать надо, не откладывая саму жизнь.
Долго не могла понять, почему видео называется 89 раз по 52 недели, а когда поняла, что это про 89 лет жизни человека и в каждом году по 52 недели, осознала что вообщем -то это немного! Ведь недели так быстро летят-пролетают, да и год один пролетает достаточно быстро… Так и жизнь может пролететь незаметно, жизнь, в которой может так навсегда остаться отложенным главное, которое начинается с ответов на главные вопросы: КТО Я? КУДА Я ИДУ? И ЗАЧЕМ?..