Изобилие блюд из кабачка

Я Хозяюшка.Ru

RSS
10:37
+5
Тёплый, Летний и Изобильный материал Автора!
Действительно, очень хорошие, не сложные рецепты! Особенно рулетики, наверно самое простое, потому как их не надо обжаривать:)

Я тоже люблю готовить блюда из кабачка, потому как его у нас всегда в изобилии, а также он неприхотлив в уходе, хорошо растёт. Прекрасный овощ!:)

Никогда не готовила кабачок в кляре и рулетики. А вот в виде оладей перестала готовить кабачок, у меня получается жирновато, так как не выходило приготовить их без использования масла. Может по этому рецепту можно приготовить оладьи без масла? Есть ли такой опыт у Автора?
И, интересно, для чего добавляется в оладьи манка?
11:08
+5
А вот в виде оладей перестала готовить кабачок, у меня получается жирновато, так как не выходило приготовить их без использования масла. Может по этому рецепту можно приготовить оладьи без масла? Есть ли такой опыт у Автора?
Раньше у меня тоже выходили оладушки жирноватые. Но почему-то сейчас они стали получаться не такими жирными, масло не так сильно ощущается, когда кушаешь, я его не много лью на сковороду. Так же замечала, у других хозяюшек, что после жарки оладьи помещались на салфетки(простые бумажные) они хорошо впитывают излишки масла.
Опыта приготовления без масла у меня нет. Были мысли испечь в духовке, но пока не воплотила задумку) Хотя попадалась информация, что так печь можно и получается вкусно.
И, интересно, для чего добавляется в оладьи манка?
как-то на улице меня окликнула женщина, предлагала купить кабачок. Мы разговорились, она поделилась что в оладьи добавляет манку. Я попробовала, мне понравилось. Заметила, что они становятся нежнее, плюс манка впитывает излишки жидкости(сок кабачка). Возможно поэтому оладьи стали у меня прожариваться быстрее и не так впитывают масло. Ведь чем жиже тесто, тем больше впитывается масла и ещё желательно, чтоб масло было достаточно накалено, тогда оно впитывается намного меньше.