Мощёнка 2

Я Садовник и Огородник.Ру

23:39
386
RSS
Хорошая идея Автора. Возьму на заметку с благодарностью.
00:45
+13
Приподнятая выше земли мощёнка — хорошая мысль и реализация.
И внешне смотрится отлично!
01:08
+12
Красота! Понравилось) И так все основательно учтено!
А благородное сочетание натурального камня и травяных ячеек будет придавать мощёнке неповторимый дикий вид.
Действительно, очень здорово выглядит такое сочетание! Словно несколько десятков или даже сотен лет, лежит такая Живая Дорожка!)
13:24
+10
Мощёнка получилась — одно загляденье!
Очень нравится основательный подход к выбору метода выкладывания мощёнки.
Данный способ хорош тем, что мощёнка получается приподнятой на уровнем земли на высоту камня. С такой будет стекать вся влага весной и осенью, дорожка будет сухая.

А то, что она гармонично вписывается в природный дикий ландшафт — спору нет, лучший способ!
Очень запомнился первый опыт сложившейся мощёнки у порога дома, а в данный способ чувствуется вложен не только физический труд, а больший труд мысли, что свойственно Автору записи в любом деле.
21:14
+12
Очень живописная мощёнка! С проросшей травой гармонично вписывается в природное окружение))

Красота с меньшими усилиями (копать не надо), и практично — высота камня — залог сухой дорожки в дождливую пору. Здорово!
20:28
+9
Уверена, что по-особенному приятно пройтись по такой тропинке! :)
А благородное сочетание натурального камня и травяных ячеек будет придавать мощёнке неповторимый дикий вид.
Неповторимый дикий вид Удался! Получилось очень красиво и благородно!

Основательный — продуманный вариант, всё учтено, и влага будет стекать, следовательно будет сухо и чисто. И так даже справиться можно ловчее, не вкапывая в землю, а укладывая просто поверх земли. Здорово!
… Гораздо ловчее получается если не вкапывать камни в землю, а класть их на землю сверху…
… Данный способ хорош тем, что мощёнка получается приподнятой на уровнем земли на высоту камня...

Действительно — очень удобно и практично когда тропинка поднята чуть выше, чем уровень земли. А самое главное, что это надолго.
Около 3-х лет назад мы вкопали в землю покупные плитки (так как таких ровных и красивых камней, как у Автора данной записи, у нас не нашлось). В итоге уже на следующий год они начали постепенно проваливаться в землю, и к третьему году случилось вот это:



Запись Автора пришлась как раз кстати, так как мы давно планировали немного переделать тропинку, только не совсем понимали, что же конкретно с ней нужно нужно сделать:). Многие дачники/садоводы изначально кладут плёнку и гравий под камни, чтобы мощёнка не уходила в землю, но тогда мелкая зелёная травка не сможет прорасти через плёнку, поэтому красивое и естественное украшение тропинки будет отсутствовать. Так что всё можно сделать гораздо проще, естественнее и красивее!

22:28
+10
таких ровных и красивых камней, как у Автора данной записи, у нас не нашлось

В действительности камни у автора записи вовсе не ровные, но самые разнообразные. Поначалу и вовсе кажется «Что же за нелепицу я здесь налепил? Всё вкривь и вкось. Одни колдобины, как же по ним ходить?» Чудо начинает происходить позднее, когда камни положенные сверху действительно втаптываются в землю. Кривизна плоскости и перепады высот начинают приобретать очень благородный естественный вид. По сути дела такая мащёнка является не просто дорожкой, а целым стилем сада камней. Особенно полно раскрывает она своё великолепие когда начинает сочетаться с большими валунами лежащими по обочинам. Камни, большие валуны, вообще являются очень важной составляющей жизненного пространства. Они вселяют наблюдателю чувство покоя, умиротворения, древности и могущества.



18:11
+5
Камни, большие валуны, вообще являются очень важной составляющей жизненного пространства. Они вселяют наблюдателю чувство покоя, умиротворения, древности и могущества.
поддержу Мысль Автора! Как-то нашла место, с большими валунами, попросилось побыть там, прикоснуться к камням, чувства возникали именно покоя, древности, могущества, как и написал Автор. Такой удивительный мир минералов. Дополню замечательные фото Автора, фотографиями валунов которые находила-