Заплетения.

Я Садовник и Огородник.Ру

23:32
490
RSS
23:39
+20
А вот что может получится.

11:34
+10
Замечательный пример зелёного оазиса))

Очень созвучны мысли Автора:
Тем самым превращать любые сооружения в изящный природные композиции, сколь бы не были они стары и убоги.

Данная задумка многократно увеличивает общее количество зелёной массы, вносит лепту в увеличении разнообразия видов и просто гармонично вписывается в естественный ландшафт.
Сразу вспомнилось об одном из Чудес Света — Висячих Садов Семирамиды.
Очень здорово подобное озеленение повсюду, особенно такое живое преображение украсит и городские джунгли:
11:22
+6
Рада живописному материалу Автора!

Всегда особенный душевный отклик от увитых зеленью построек, заборов и много лет было стремление воплотить на даче подобное… не получалось, т.к. кустики девичьего винограда были небольшие и выросшие за лето плети вымерзали за зиму.

Одним из наиболее распространённых растений для данного назначения может быть девичий виноград.
Нынче девичий и дикий уссурийский виноград закрыли высоту окна, создавая благодатное затенение и прохладу внутри постройки в жаркие дни, радуя зеленью снаружи.

Время от времени нужно лишь направлять движение лиан в нужном направлении. Очень важно заплести все стены и кровлю целиком, включая печные трубы и другие подобные объекты.
Почувствовалось, что такие зелёные объятия создадут более живую атмосферу внутри, т.к. зелёные насаждения гасят электромагнитные волны, значит, способствуют живой тишине пространства.

Благодарна Глубине Мыслей Автора!
13:26
+16
Всякого рода вьюны, могут заплетать строения полностью не оставляя ни малейших проплешин. Тем самым превращать любые сооружения в изящный природные композиции, сколь бы не были они стары и убоги.

Очень по душе пришелся нашей семье такой природный способ украшения:

завиваем-заращиваем таким образом весьма неприглядный металлический гараж




А также забор, отдельные участки которого различаются по высоте и изготовлены из разных стройматериалов.

Этот был из деревянных поддонов



А тут была натянута сетка-рабица





Девичий виноград всё превратил в единую живую композицию smile
17:04
+3
Очень красиво, загляденье. Напоминает картины из далекого детства, увитые зеленью беседки и террасы… тень и прохлада, сказочная красота, домики живой природы, ты как будто в лесу и в то же время нет.
Именно в таких местах собирались все соседи с окрестных домов посидеть, да поговорить о том и о сем, а мы дети играли… и представляли себя волшебниками, которые одним прикосновением руки, строят такие чудесные живые стены.
Просто Чудо! Возникает желание творить такие же Чудеса:)
11:49
+12
Признаться, я не знала, какую пользу несет такое зеленое украшение для дома и даже считала, что наоборот неблагоприятно влияет на древесину. А оказывается:
летом живые лианы будут высасывать из стен лишнюю дождевую и росяную влагу, что благотворно сказывается на сохранности древесины.


И иначе взглянула на засушенные веточки винограда, переплетений, которые остаются после осени и которые я считала, что нужно убирать, что это мусор. Как написал красиво Автор:
Зимой же украшать домину засушенными гирляндами лоз.


А осенью еще такие заплетения из девичьего винограда преобразят пространства, окрасив стены и заборы в красно-бордовые цвета. Фото из интернета:


Не думала о такой стороне вопроса:
Данная задумка многократно увеличивает общее количество зелёной массы, вносит лепту в увеличении разнообразия видов и просто гармонично вписывается в естественный ландшафт.
какой многогранный охват казалось бы на первый взгляд «просто украшения» — созидание Жизни.
Признательна Автору за эту запись!
Когда писала первый комментарий, забыла написать о том, что и в нашем саду есть такие заплетения — из хмеля, который красиво обвивает часть забора:

Этот хмель когда-то давно посадил папа.
После данной записи мое отношение к заплетениям изменилось, ведь я воспринимала разрастающийся хмель во многом как сорняк, по невежеству упуская другие значительные детали. И так же меняется отношение к папе, его идеям, задумкам, которые ранее я не могла оценить…
Еще раз моя Благодарность Автору за эту запись!
12:57
+12
Авторская запись навеяла воспоминания, что в доме, где жила моя бабушка по папе, рядом со входом красиво разрастался хмель, укутывая, обрамляя, украшая вход в дом, зеленой радостью наполняя.
Кроме
облагораживания своего жилого пространства

Хмель можно использовать так же и в питании.

Часто спокойно, без особого внимания созерцала дома, оплетенные вьюнами, не зная, не видя ценности в таком живом изобилии. Запись дала ценные для меня понимания:
летом живые лианы будут высасывать из стен лишнюю дождевую и росяную влагу, что благотворно сказывается на сохранности древесины

Данная задумка многократно увеличивает общее количество зелёной массы, вносит лепту в увеличении разнообразия видов и просто гармонично вписывается в естественный ландшафт.

Благодарна автору!
19:20
+11
Красота Живая)! У нас на даче таким способом заплетен забор-

и на очень очень многих участках соседних, замечала такие заплетения, очень красиво смотрится и действительно увеличение зелёной массы!-



такой длинющий виноградный забор)-


а здесь наблюдала, как хозяин подвязывал виноград, направляя на верх забора-
Хоть и дачные участки находятся вблизи города, но воздух заметно отличается свежестью, ароматами трав/зелени!
А осенью такие яркие краски от заплетений таких!-

21:16
+9
Позапрошлой осенью в лесополосе собрала семечки дикого, бешеного огурца, посадив их следующей весной. Однако взошли они только через зиму, этим летом, пройдя естественную стратификацию.
И вот стена бани уже зазеленела, и висят на ней бочонки с семенами, которые рассыплются и после зимы взойдут бОльшим количеством.

18:35
+3
Благодарна Автору за зеленую Запись!:)
Сразу представляется рядом лес, поле, ручеек и дом с живой стеной!!! Красота!