Зелёный покров

Я Садовник и Огородник.Ру

11:28
391
RSS
13:37
+9
Какой ровный покров получается! Выглядит очень красиво и ухожено!

У нас нет такого опыта подкашивания травы на большой площади, интересно, как достигается такой ровный покров, какой используется инструмент?
13:40
+7
Мятлик (лат. Poa) — многочисленный род многолетних, реже однолетних растений из семейства злаков класса однодольных. Данный род объединяет около 300 видов, произрастающих в зонах с умеренным и холодным климатом северного и южного полушарий Земли. Встречаются также в тропическом поясе исключительно в горной местности. Эти растения распространены на лугах, в степях, реже произрастают в лесах, в тундрах, полупустынях. В зоне степей мятлики имеют первостепенное значение в формировании фитоценоза. На территории стран СНГ встречается 84 вида во всех климатических поясах, кроме Крайнего севера. Такие представители рода, как мятлик луговой и болотный, введены в культуру как ценные пастбищные и сенокосные растения.
Красотааааа! И порядок.
18:17
+15
как достигается такой ровный покров, какой используется инструмент?

В данный момент мы используем бензиновые триммеры, где в качестве режущего инструмента используется пластмассовая леска (для скоса большой травы используется металлический диск). Так как данный способ является наиболее распространенным и популярным в нашем месте в данный момент времени, мы остановились на нём. Хотя способов подкоса имеется великое множество. Есть и более удобные для больших площадей косилки на колёсиках. Есть и работающие на электричестве, проводные и аккумуляторные. Есть механические, работающие за счёт движения. Хотя они подходят только для уже готовых газонов, для косметической подстрижки. В старину были механические, но очень тяжёлые и массивные, способные косить по настоящему. Сейчас таких нет. Так что способов очень много и вряд ли можно все перечислить. Нужно пробовать.
15:46
+13
Красота какая!
Чем чаще подкашивается трава на усадьбе, тем однороднее, гуще, мягче и привлекательнее она становится.
— проверено на собственном опыте, так же скашиваем травку между грядками и куртинами.
Ранее на участке было много одуванчика, спустя несколько лет покоса одуванчик значительно поубавился, если и вырастает, то очень коротеньким, цветет внутри «зеленого ковра», который действительно, стал/становится всё более однородным: помимо мятлика, местами еще растёт клевер белый и трава-мурава.
19:50
+9
Очень ухожено и аккуратно смотрится!
А вот об этом я даже не знала-
Чем чаще подкашивается трава на усадьбе, тем однороднее, гуще, мягче и привлекательнее она становится. Переносить частый подкос способны только луговые злаки (мятлики), которые в природе постоянно объедаются травоядными животными. Всякого же вида огородные сорняки; лопушистые, торчащие и селящиеся, такой жизни не выносят и постепенно сходят на нет.
возьму на заметку!
23:05
+7
Очень нравится зелёный ковёр вашей усадьбы!
Ещё в прошлом году запомнился комментарий Автора записи, о скашивании травы и очаровательном газоне. В этом году весной учла эту информацию и вспахали только 1/4 часть участка для посадки картофеля. Остальное пространство оставили с учётом обработки земли описанным способом и даже короба под грядки планируем ставить по верх, сохраняя пространство максимально зелёным и сохраняя природный баланс почвы.
12:50
+4
Я почему-то ранее считала, что косить газон не очень «полезно», вроде как не естественно. Благодаря Автору записи миф развеян!
А газон и вправду замечательный.
Замечательный зелёный материал Автора!

На примере дачного участка родителей подтверждаю мысль Автора полностью. Уже на протяжении нескольких лет подкашиваем траву электрической газонокосилкой с очень длинным самодельным шнуром. Итрава становится однороднее, даже разноцветнее — очень мягкая — приятно ходить по ней босиком в междурядьях грядок и по дорожкам:



После появления результатов первого опыта скашивания газонокосилкой, расширили кошение за пределами забора дачного участка, куда газонокосилка не доставала (там папа скашивает косой) — так намного аккуратнее и краше.
При длительном, периодическом кошении всего что ни попадя, ранее неприглядные залежи со временем превращаются в изящные дикие газоны. Которые, будучи уже сами по себе красивым элементом ландшафта, способствуют подчёркиванию красоты окружающего пространства