Травяная баня для лица

Я Лекарь.ру

19:09
440
RSS
Таким образом, можно прочистить засорившиеся поры и напитать кожу лица природной радостью и красотой.

Лицо супруги после этой процедуры на самом деле сияло радостью и красотой. Улыбка была, как говорят, до ушей. Было видно, насколько травяная баня по Душе, какое удовольствие она приносит.

И мне немного перепало травяного пилинга… Ощущения очень приятные как во время процедуры, так и после неё.

Хорошая это задумка, когда для естественной красоты используются и средства естественные — травы, листья, цветы, настои, отвары, бани. Сейчас понимаешь, что применяя искусственные средства, невозможно достичь естественности, настоящей красоты и настоящего здоровья. Невозможно стать и быть здоровой и красивой в отрыве от Природы, отдельно от Неё.
21:37
+9
Красивый и ароматный косметический материал!

В юности я запаривала травки и делала подобную баньку для лица из сухих аптечных трав, результат мне нравился:)
Сейчас избегаю распаривающих процедур, т.к. на лице есть красные сосудики, при них горячие процедуры советуют не делать. Но я заметила, что утренние обливания улучшают состояние моей кожи, я стала использовать меньше кремов, порою просто забывая. Значит холодовые процедуры идут на пользу:)

Возможно со временем приду и к тепловым процедурам, ведь баня в противовес обливаниям также создаёт особый перепад температур при котором наши клеточки очищаются и обновляются.

Травки на фото и сияющее личико Автора передают атмосферу очищения, омовения, обновления — Вдохновляя:)

Сейчас избегаю распаривающих процедур, т.к. на лице есть красные сосудики, при них горячие процедуры советуют не делать.
В таком случае, можно совсем не отказываться от такой процедуры, а сократить, например, время распаривания до одной минуты, таким образом как бы тренировать кожу, делая её более устойчивой к внешним воздействиям. А также можно провести компенсирующее воздействие, «пройдясь» по лицу кубиком льда.
Я искала информацию по куперозу, пока нашла только единодушный взгляд: как лёд, так и горячий пар провоцируют появление всё новых сосудиков. Видимо нужна глубокая внутреняя тренировка организма, чтобы пошли внутренние и потом во вне изменения. У меня сосудики яркие и заметные на светлой коже, провоцировать появление новых не хочется.
22:01
+10
Тронута Записью с описанием очищения с помощью рядом растущих травок. Ведь очищение как таковое помогает выйти из старого, отжившего. В данном случае, от наполненности кожи, ее пор, лишним слоем образовавшегося сорного проявления. Травки, растения, собранные для очищения откликаются на то, что происходит в Человеке. Помогая выводить то, что мешает легкости дыхания каждой клеточки кожи лица.
Каждая банька для лица может быть составлена из тех растений, что созвучны на определенный момент. И ведь здорово, что процедуру можно выполнять дома, без похода в баню. Создав все условия на дому:). Ранее такую процедуру выполняла с помощью определенного аппарата «Ромашка». Он же ингалятор. Процедура с кастрюлькой выполнялась только когда дышала над картошкой, тоже как ингаляция. А вот такой пример, простой, доступный был упущен из внимание, скорее всего по причине невнимательности к себе. Появившийся материал показал ценность направления внимания на каждый участок себя в целом, если в этом есть необходимость, чтобы помочь себе стать здоровЕе, чище, приняв в себе Причину, Волю, замечающую все, что жизненно важно увидеть, заметить, сделать.
Я очень тронута ответным комментарием очень осмысленным и глубоким, всё замечая!..
Появившийся материал показал ценность направления внимания на каждый участок себя в целом, если в этом есть необходимость, чтобы помочь себе стать здоровЕе, чище, приняв в себе Причину, Волю, замечающую все, что жизненно важно увидеть, заметить, сделать.
Да, я всё больше осознаю, что проявление внимания/внимательности, забота о теле также важно и необходимо, как и забота о Духе. В здоровом теле и Духу Здоровее живётся:)
17:15
+6
Действительно, душистая запись smile Почувствовала теплый аромат запаренных травок!

Согласна с Автором, что самое лучше средство, чтоб позаботиться о себе, о своей коже — это приРодное зелёное цветущее многообразие, кладезь полезности — настоящее богатство!

Также есть опыт применения запаренных травок, только я это делаю непосредственно в бане, запариваю травки в тазиках, и пока прогреваюсь в парилке — вдыхаю их чудесный целебный аромат. Когда травы достаточно настоятся и немного остынут — растираюсь ими вместо мочалки.

Невероятно приятные ощущения природной свежести, чувствуешь себя обновлённой!
Также есть опыт применения запаренных травок, только я это делаю непосредственно в бане запариваю травки в тазиках, и пока прогреваюсь в парилке — вдыхаю их чудесный целебный аромат. Когда травы достаточно настоятся и немного остынут — растираюсь ими вместо мочалки.
Замечательный способ применения травок, которым я также пользуюсь, при походе в баню! А после такой зелёной природной мочалки кожа чувствует себя великолепно: не только приятно очищая, но и питая, увлажняя кожу, а также, снимая зуд, если есть к примеру комариные укусы.
19:20
+7
Довольное, распаренное лицо хозяюшки после травяной баньки так и сияет чистотой! Вся запись пропиталась испарениями из трав!
В юности очень часто прибегала к такой чистки лица, в тот период особенно требовалась банька поры кожи лица почистить. Очень хороший способ!

Затем сделаем для лица пилинг. Немного травок кладём на подготовленный отрезок марли и протираем им всё лицо, не захватываем только область вокруг глаз.
Очень понравился скраб для лица. Обычно пользовалась солью, молотым кофе, спонжиком из натурального материала. В записи Автора скраб из трав завёрнутый в марлечку очень мягок для кожи, целебен за счёт трав. Такое скрабирование подойдёт любой коже лица.
02:05
+5
Сделала по рекомендации Автора травяную баню. Очень приятно вдыхать пар ароматных трав, да и позаботится о своей красоте таким образом очень приятно:) Благодарна Автору за чудесную идею!
13:38
+3
Замечательная запись! Иногда перед очисткой кожи делаю себе паровую ванночку, добавив пару капель какого-нибудь эфирного масла. Обязательно попробую запарить цельные травки и поскрабить ими потом лицо, опыт Автора мне по душе:)
По поводу льда: у меня уже давно вошло в привычку протирать лицо кубиками льда с настоем ромашки или любых других трав. Обычно как кубики закончатся, я просто заливаю в формочки разбавленный домашний чай, который имеется в чайнике (обычно это заваренные травы), и ставлю в морозилку:) Лёд хорошо сужает поры, а ещё разгоняет кровь. Как холодный душ, он активизирует клеточки, после него хороший цвет лица:)