Три «М» трейдинга. Часть I. Менталитет.

Я Трейдер.Ru

22:14
487
RSS
04:11
+1
Видимо дневник, неотъемлемая часть нашей ЖИзни. Так как в него можно записывать свои чувства, эмоции и мысли, сколько времени тратится на определённое дело, сколько денег можно вложить на это дело, свой интерес и целеустремлённость к этому делу, и так-же из него будет ясно какая дисциплина у обладателя дневника.
Начав торговать, многие новички неожиданно испытывают сильные эмоции. Игра на реальные деньги рождает бурю эмоций, которые влияют на восприятие рыночной ситуации и процесс принятия решения.

По своему опыту могу сказать что это действительно так. Открытая позиция идущая будь то в плюс будь то в минус, будоражит эмоции и начинается метание закрывать, не закрывать сделку, а вдруг могу заработать еще больше, а может наоборот потеряю. У новичков подобное эмоциональное метание происходит из-за незнания и непонимания рынка.

Время, целеустремленность, дисциплина.

Что бы научиться хотя бы не терять, что бы реальный денежный счет мог оставаться положительным, мне потребовалось полтора года учебы на реальных средствах.

Что бы зарабатывать деньги, нужны деньги.

А вот здесь я позволю себе не согласиться с автором, в настоящее время можно открыть ДЕМО счет, и начать практиковаться на нем. Следующим шагом может быть открытие реального счета с минимальным депозитом.
19:44
+7
А вот здесь я позволю себе не согласиться с автором
Присоединяюсь к твоему несогласию, ибо с позиции автора, лишь только Деньги могут зарабатывать Деньги, тогда как весьма очевидно, что Деньги зарабатывают Люди. Порой без каких-либо существенных сумм, лишь с помощью ума, системности и целенаправленных действий!
21:23
+1
Внутреннее спокойствие и устойчивость к резким изменениям вовне везде пригодится))
Становится понятнее с чего начинать и какие качества в себе возпитывать…
Константин, хороший материал и комментарии!
00:05
+1
Неопытные трейдеры импульсивно открывают сделки. Котировочный экран как будто гипнотизирует новичков – они замыкаются на нем, забывая обо всем на свете.
Когда только подходила к торговле на демо-счёте и училась «тыкать» кнопки, меня просто заворожило стремительное движение на графике золота в противоположную сделке сторону и без выставленного стопа)) в добавок огромный спред и буря эмоций… часа три наблюдала и мало получалось сосредоточиться на чём-то другом. Как оказалось позже, это было время выхода новостей, просто потрясшим тогда рынок — повезло. До этого, я считала себя достаточно уравновешенной))

Время. Сначала переживала, что в самое «нужное» время у меня было занято другим и времени нужно было в разы больше, чтобы понять, что происходит, уверенно пользоваться элементарными инструментами.
Сейчас открывать метатрейдер, уделять время на анализ рынка и поглядывать на движение валютных пар встроилось в привычку.

Деньги. Неожиданно увидела, что мне далеко не всё равно, что происходит с состоянием демо-счёта. И это привело к пониманию, что спокойствие дороже — необходимо выставлять разумный стоп-лосс и, стараюсь, по возможности, максимально защитить точку входа в рынок, даже совсем при небольшом движении — считаю, что это как раз способность не терять. Все попытки во время выхода новостей переждать противоположное движение без стопа показали, что всё же оно того не стоит.

Целеустремлённость. Благодаря Авторской торговой системе и Живому Образованию удалось сконцентрировать внимание на понимании рынка и направлении движения, ждать удобную точку входа (а не входить в рынок только потому, что у меня освободилось именно в данный момент некоторое количество времени для этого, как было сразу).
Мысль научиться быть в гармонии с рынком направляет: вижу свою несогласованность и радуюсь, когда получается идти Вместе.

Дисциплина. В самом начале анализ понедельника был отдельно от входа в рынок и это сказывалось сильно на понимании перед непосредственным входом в рынок во вторник))
я бы хотел посмотреть на ваш дневник. Качество записей по сделкам – лучший индикатор дисциплины.
Понадеялась на встроенный журнал истории торговли на платформе… дисциплина не налажена — это пока самый актуальный резерв роста.