Козинаки

Я Хозяюшка.Ru

13:59
265
RSS
13:15
+3
Мысль о подобных сластях видимо летала в воздухе, я тоже размышляла на тему подобной записи:). Так как месяц назад попробовала домашние козинаки из тыквенных семечек и очень понравились, сладко, но не такие приторные как магазинные, да и ты знаешь что в них, изначально какого качества орехи, семечки. В общем есть подобное одно удовольствие.
Хотя у моей знакомой, чьи козинаки я попробовала, был немного другой рецепт без сахара с одним медом. В котором все перемешивалось и после разложив на пергаментной бумаге тонким слоем или в большой плоской тарелке смазанной маслом, все убиралась в холодильник для застывания. А после того как застынет доставались и хранились уже при комнатной температуре.
Козинаки были не очень большими кусочками, но кусочки были не целостные и жесткие, то есть разваливание наблюдалось, но ели руками:)
Когда я впервые готовила козинаки, то положила больше мёда, чем сахара и они получились рыхлыми, и разваливались.
Тоже вкусно, но нужно было есть ложкой:)

Видимо надо попробовать и найти свой рецепт.
Благодарна Автору за вкусную запись, буду знать еще один способ приготовления козинак. С такими сластями, как на фото любой чай в Радость:)
21:40
+5
На днях приготовила козинаки, готовила на одном меду, вот что вышло:)