Шоколадные кексы на квасе или с ржаной закваской

Я Хозяюшка.Ru

RSS
08:16
+7
Замечательный рецепт и опыт Хозяюшки! Очень наполненная, Добрая Запись!.. Красота!:)…
Понравилось представленное дополняющее видео с дополнительным вариантом приготовления кексов без добавления соды:) (а также приятная, сопровождающая видео, музыка, успокаивающая:).

Ещё когда жила с родителями готовили с мамой пирог с добавлением манки (манник), в общем, так давно, что даже забыла какой он на вкус:) После манку почти совсем не использовала, узнав, что она как-то вредно воздействует на организм.
Недавно подробнее почитала про манную крупу и сделала вывод, что, оказывается, ничего такого страшного в ней нет, если только не питаться одной только манной крупой постоянно. И ведь мне нравится манная каша, моя мама её так вкусно варила, делая её такой более жидковатой..., а все последние годы я её не готовила по непониманию, не разобравшись, что там с ней «не так».
Теперь буду смело применять манку, при необходимости, и обязательно попробую испечь кексы и/или торт по предложенным рецептам (особенно откликнулся вариант в видео, с добавлением ржаной закваски, и без соды:).
18:53
+8
Добротой теста, дышащий рецепт! Красиво!
Замечательное душевное видео-ясно и понятно все!
Я часто использую манку в выпечке, она всегда дает ощущение кексов и рассыпчатости.
Помню, что Автор делилась со мной во время своего приезда в Москву рецептом хлеба с использованием манки, получался хлебный кекс — вкусно и полезно. С тех пор иногда делаю такой хлебушек.

02:26
+6
Состряпала среднего размера круглый кекс-пирог по рецепту Хозяюшки, добавила немного пшеничной муки,
ягод-сиропа не было, добавила только ванильный сахар. Вместо манки у меня была смесь из различных мелко-дроблёных круп, полезная замена обычной манке:)
Когда изделие испеклось сын назвал его Хлебом:)
Мякиш ноздреватый, средней плотности, ароматный дух, вкусно!
Почувствовала, что нужна прослойка или пропитка какая-нибудь, купила сметану и смешала со сгущённым молоком, разрезала на три слоя шоколадный Хлебушек и пропитала сладким кремом.
Такой получился вариант предложенного рецепта.

Благодарствую за Дух, за чувственную волну, которая так помогает во время приготовления Хлебушка:)
Даже одно то, что открываю видео, слушаю, смотрю уже словно в Хоровод ведёт — в таинство приготовления
живой и удивительно вкусной выпечки!
15:01
+1
Посмотрела видео, наполненное добрым направлением внимание к себе через приготовление вкусной и полезной выпечки. Еще одна новинка в выпечке на ржаной закваске:). Что, несомненно, радует. Вопрос, который возникает после просмотра видео, стоит ли оставлять расстаиваться тесту после наполнения форм? Ведь структура теста после перемешивания лишается воздушной прослойки, возможно, постояв, тесто станет, поднявшись, более пышным, вернув в процессе брожения форму настоявшегося теста. Есть ли наблюдения у Автора по этому поводу, рада буду ответу.