Репьи и луга.

Я Садовник и Огородник.Ру

23:18
678
RSS
23:42
+23
Как обычно Просто, Ясно, Глубоко!
На этой простоте и ясности строится жизнь не одного поколения — Родовая Культура!
00:16
+22
А начинается всё с простого вопроса — Зачем косить сено!
На нашем участке в одном месте растёт куст репейника. И он правда цепляется, порой, за штаны. Нигде нет, а тут вот есть. Но и отношение к этому клочку земли у меня, оказывается, соответствующее — он как бы выключен из моего внимания. На этом месте раньше были какие-то постройки и углярка, почва засыпана камнями, кусочками старого угля, а при попытке углубиться в землю, находятся останки старого шлакового фундамента. Соответственно, этот клочок земли как бы оставлен на потом, бесхозен. Он не то что не обрабатывается, он покинут моим вниманием, не возпринимается мной как нужный… Теперь мне понятно, откуда там растёт репейник. И понятно, что весной нужно будет уделить этому месту достойное полноценное внимание, разгрести завалы, разворотить остатки фундамента и навести порядок. Благодарен Автору за науку!

Вот что начинает получатся после нескольких лет укоса
Колоссальный кропотливый труд! Я восхищён!
00:14
+17
Действительно великолепный труд, вдохновляющий к Любящему, Бережному, Внимательному отношению к Пространству, в котором ты живешь! Сопоставила первое и последнее фото материала и вспомнила свой комментарий к статье «Что нам стоит Дом построить...» на ресурсе ИстокиЯ, где я описывала свою мечту жить в красивом месте. Слава Богу я исцелена от этого невежества — жить на всем готовеньком!

Цитирую Даяна Саган:
Мусора много — целая Планета, замусоренного сознания и каждый «норовит» пожить в месте чистом, в лесу у воды… А СВОЁ Место Найти, с ним сРОДнится, срастись, после Основы своего Я, совсем иной Посыл!.. Грязи и мусора не боясь, отсутствия деревьев, возможно, самим Их посадить, коли эго не мешает....


Вот фотодокументальный рассказ о том, как созидается Красота! Не сама по себе возникает, а своими руками, своим трудом. Это если ты осознал, что ничейной земли не должно быть… Благодарна Автору!
12:19
+20
Не успел выложить, как сегодня, часа в два ночи на вышеупомянутый луг забрели и вальяжно отдыхали три бесхозных бычка. Видать прочитали запись и решили в поисках лучшей жизни перебраться ближе к месту описываемых событий. Вот только вопрос. Где находятся хозяева этих бычков в тот момент, когда их питомцы бродят по чужим угодьям посреди ночи? У всех на хвостах были репьи.
12:25
+17
Наглядный пример, как благородно хорошеет Земля, когда к ней с любовью и заботой прикасается ЧелоВек, замысливший жизнь на многие поколения вперёд.
20:29
+11
Ещё глубже осознаю, как человек нужен земле, а земля нужна человеку.
Благодаря данной записи поняла, что, живя на земле, необходимо осознавать её своей и нести ответственность, не выпуская из внимания ни один уголок, чтобы всё выглядело ухожено, везде был порядок.
Признаться, у нас даже в доме ещё полно мест, которые ждут нашего заботливого внимания, ждут пока мы всё переберём, расчистим, отремонтируем, преобразим. И столько радости живой, когда где-то уже удалось приложить действия, и преобразить, создать что-то для облагораживания пространства!:) Оказывается это не только нам, но и самому пространству земли, дома тоже очень важно.
13:02
+13
Не знала о том, каким образом появляются репьи на земле, что это следствие и показатель ее брошенности и показатель пробелов в человеческом сознании. Все более раскрывается понимание, что жизнь на земле это не просто посадил и вырастил овощи, сады, живность, построил дом, а это целая культура земледелия, культура выстраивания взаимоотношений с пространством, с землей на которой живешь. Ранее ведь я считала, что упомянутые альпийские и другие луга, это просто такой природный ландшафт той климатической зоны. А оказывается, что это следствия труда, внимания предыдущих поколений, предков. И какой же невероятный контраст с нашей страной, в которой у земли нет хозяина, где мысль ограничена только своим поколением, своей жизнью, а значит и действия соответствующие, а зачастую и просто бездействие. Во мне самой не было таких мыслей, чтобы думать и делать что-то для будущих потомков, не было понимания насколько ценен вклад каждого поколения, что в результате и рождаются такие прекрасные луга, ухоженные земли, богатые и изобильные поместья. И как же это здорово и радостно, что появляется такое понимание, уходит невежество!
16:52
+7
Очень благодарна Автору за такую Школу Жизни, Живой Урок!
Признаться в такой земле бесхозной ничейной, с репьями, увидела себя, многих людей, заросшие сорняками- засоренными мыслями. Находились в такой же пропасти, без своего Рода, допустили когда-то до таких не приглядных для глаз зарослей сорняка. И только благодаря систематическому Вниманию Живому со стороны Ведающих Ясным Мышлением и Исцеляющего касания Чистоты, мое засоренное поле мыслей, стало оживать, расчищаться и приходить в более красивый, угодный, упорядоченный вид.
Постоянный укос или выпас угнетает последних и способствует развитию и укреплению первых. Алгоритм замещения бурьяно-сорнячных трав многолетними мятликами здесь тот же, что и у зелёного покрова. Но даже при ежегодном укосе требуется много лет, чтобы луг состоялся по настоящему.
Соглашусь с Автором, что требуются систематические действия, порой и не один год, чтоб появился результат, чтоб стало очевидным разница, как было и как стало. Сейчас я это понимаю, раньше же мне эта мысль давалась с трудом, потому как «хотелось» результат быстро и не применяя особых усилий труда, уж тем более систематически несколько лет. А ведь от привычек старых, как от того репья, вот так сразу не избавиться, только систематическим укосом, можно заменить сорняк на многолетние пригодные травы!
Статья по истине Глубокая и такой подход ко всему нужен! Взять ответственность за то, где живешь, как живешь, что думаешь и делаешь. Какое поле мыслей засеваешь, какие мысли произрастают, что потом взойдет.

И конечно очень радует, удивляет и вдохновляет такой труд, показанный в данной статье! Понимание принципов Жизни, не спешность, появившиеся результаты! Преображение пространства! Основательный подход и ответственность ко всему что делается! Пример для каждого! Любо!
Впечатляет охват мысли и потенциал внутренней силы, которая способна проделывать такой колоссальный труд.
Это не просто от репьев к лугу, это замысел направленный на совершенствование окружающего пространства, притом не на одно поколение вперед.
23:10
+8
Замечательный труд Автора во всех смыслах!
Какая глубина за возделыванием и облагораживанием почвы, сколько наблюдательности за Живым миром и взаимосвязей с характером человека в связи с ней. С помощью укосов показан пример Живой взаимосвязи Крови и Почвы.
Представленные фото укосов своими просторами приоткрывают масштаб труда ухода за ними… ответственности за земли вокруг… бережный и Основательный подход к Родовой земле.

Репьям просто негде быть, если вся площадь собственной «почвы» ухожена и в срок обработана.
Согласна с этим и более того, большой радостью будет, когда вся планета станет ухоженной/облагороженной, прорастёт Истоками людей, на ней живущими, чтобы не было ничейной земли.

Замысел Автора привести окрестности к благородному виду представленных на последнем фото зелёных лугов изумляет и восхищает — Красота!
14:09
+4
Выводы Автора откликаются принятием и рассматриваются, сопоставляя с тем, что видно, исходя из опыта моих родителей, истинными. Ухаживая за огородом, постоянно скашивая траву, репей появляется на откосах огорода, возле забора, куда триммером не дошли. Посев пробовали фацелией на перекопанной трактором свободной от посадок земли. Используя седерат для обогащения почвы. Сорняки очень сильно заполоняют пространство, которое находится на территории земли, отведенной моими родителями под дачный участок. Постоянно справляясь с сорняками, задаюсь все чаще вопросами, как сеять семена седератов без пахоты, равно повреждения верхнего слоя земли, и есть ли возможность справиться с сорными растениями, начав взращивать вместо них засеивая благородные культуры, например, рожь.Результат косьбы-на смену скошенной встает такая же. Справиться с постоянным всходом сорных трав родители мои могут только скашиванием. Ничего пока более продуктивного найдено не было.
21:29
+10
Очень интересен взгляд Автора!
Дело в том, что репей растёт только на землях ранее обрабатываемых человеком, но затем им брошенных

Не знала, что репей растёт только на заброшенных человеком землях, которые ранее были под присмотром и вниманием человека.
Благодаря Автору у меня начинает формироваться понимание, как важно, чтобы человек жил именно на своей земле, то есть которая принадлежит ему, а не например государству, и с пониманием того, что никто эту землю не отберёт со временем.
Действительно, когда не понятно кому принадлежит земля и в какой момент её заберут человек не может вкладываться в уход за такой землёй полно, а лишь делает необходимое для того, чтобы как-то прожить.
Для меня наглядный пример дача, где обычно мы с детьми проводим лето, и где очень многое нуждается во внимании, уходе, требует ремонта. Но поскольку не ясно кто хозяин, с каждым годом многое всё больше приходит в негодность.
Благодаря статье всё более понимаю, как важен во всём порядок, как важно внимание всему, что вокруг человека. А также формируется понимание, как можно всё в будущем организовать на своей Родовой земле.
Благодарствую Автору за такой глубокий материал!
22:27
+7
Очень нравится труд мысли Автора! Вдумчивый, основательный взгляд на формирование лугов с мягкой травой для выпаса животины, говорит о широте понимания как жить на Земле… живущий на маленьком клочке и мыслит в том же размере, например — 6 соток, а здесь такой размах!
Очень откликается данный материал! Очень ценен опыт Автора!
22:28
+7
Дело в том, что репей растёт только на землях ранее обрабатываемых человеком, но затем им брошенных.
От чего такой вывод, на каких наблюдениях он основан? Я полагала, что это растение растёт исключительно на богатой почве, плодородной, не тронутой.
11:20
+12
Репей не растёт ни в лесу, ни в других естественных, нетронутых человеком ценозах.

Достаточно посетить берёзовую рощу или сосновый лес, что бы заметить, что растения растущие в данных сообществах совершенно иные, нежели в огороде или возле воды. Так например, такие растения, как крапива, конопля, лебеда, морковник, подорожник, репей — растут главным образом на ранее перекапываемой или наоборот уплотнённой почве. В свою очередь, во время прополки огородных культур, довольно сложно заметить среди сорняков костянику, землянику, папоротник и другие лесные растения. В свою очередь, все вышеперечисленные растения вместе, физически не переносят подкоса или ощипа, худеют и погибают. А вод дикие злаки-мятлики напротив — без ощипа или покоса худеют и сходят на нет. Каждое растение предпочитает свою собственную среду обитания и условия жизни. Каждому своё.
23:30
+7
Я родилась и жила в районе Восточной Сибири. Наши леса -это Тайга. В наших местах отыскать лопух не просто. Переехав в Новосибирскую область, а затем в Алтайский край, заметила, что здесь лопуха много. Связала его наличие с качеством почвы, в Алтайском крае в основном чернозём и то, что растёт он где солнца больше, поэтому в лесу его меньше.

Достаточно посетить берёзовую рощу или сосновый лес, что бы заметить, что растения растущие в данных сообществах совершенно иные, нежели в огороде или возле воды.
Да, это так! Я просто не рассмотрела этот факт:) Конечно же, каждое растение растёт в своих условиях и это одно из них.
12:40
+5
Смотрела как-то материал в интернете....«по чему репей растёт на вспаханных ранее полях» и встретила вариант, что репей как и многие другие сорняки (их ещё называют мусорные растения), являются растениями, которые восстанавливают почву с нарушенным балансом. То есть, являются санитарами для земли.
Репей не растёт ни в лесу, ни в других естественных, нетронутых человеком ценозах. Но достаточно к примеру сковырнуть этот ценоз плугом и там сразу же появится репей. Это уникальное растение является маркером той почвы, которая ранее была оставлена кровью своих хозяев. Репей это знамя (от слова знай меня) бесхозной, ничейной земли, за которую никто не несёт ответственности, никто не считает своей, никто не облагораживает и не передает по наследству

Очень ценен вопрос озеленения, что рассмотрен и так основательно, ярко освещён Автором записи и комментария, потому как только готовлюсь к переходу на землю и очень важно понимать масштаб, потому как взор охватывает радиус гораздо больший. Откликается каждая Мысль! — настолько близкая… родная.
23:43
+12
До этой записи думала, что луга появлялись сами по себе с короткой травой все так красиво, аккуратно… А теперь поняла, что человек сначала должен потрудиться десяток лет… С помощью человеческого труда, все становится ухоженным и красивым.
Благодарна Автору за данный материал! Очень познавательно!!!
00:26
+8
Сам же земляной материал выкопанных кочек может использоваться для создания холмиков под плодовые деревья. Но об этом в следующей записи.
Все очень интересно с нетерпением жду новой записи!!!:)