Оладьи из морковного жмыха

Я Хозяюшка.Ru

21:48
638
RSS
23:35
+14
Честно, не ожидала, что такие оладушки могут быть очень вкусными! Минимум ингредиентов, а ещё и морковь практически без основной своей сладкой составляющей — сока. И ведь даже сахар в тесто оладушек не добавляется!
Но, несмотря на простоту состава, оладушки, испечённые Автором исчезли с тарелки буквально за час :))
Но главное — меня порадовало даже не сама выпечка, а то, что Автор блюда проявила хорошую инициативу и после того, как с помощью блендера получила желанный сок, не остановилась на достигнутом, а пошла мыслью дальше в поисках возможного рецепта для приготовления оставшейся неиспользовнной выжатой массы моркови.
И это решение и поиск дали положительно-вкусный результат.
А яблочные оладья могут быть? Просто у нас соковыжималка и там тоже остаётся много жмыха.
Всё время приходится его выкидывать.
А яблочные оладья могут быть? Просто у нас соковыжималка и там тоже остаётся много жмыха. Всё время приходится его выкидывать.
Готовить оладьи из яблочного жмыха не пробовала, но думаю, что должно получиться вкусно — такой сладкий, к чаю вариант.
А также можно попробовать добавить в яблочный жмых сахарок и как начинка для пирогов, можно прям в тесто вмешать:)
Спасибо, Попробуем!
А яблочные оладья могут быть?
Могут!
Попробовала испечь оладьи по этому рецепту, но не добавляя уксус. Посчитала, что он будет лишним. Я не ошиблась — оладушки получились очень вкусными, чуть сдобнее, чем из морковного жмыха. А добавление сахара в тесто — зависит только от сорта яблок, которые вы используете. Если яблоки кисло-сладкие, и вы не любите кислинку в оладьях — его лучше добавить. Мои яблоки были кисло-сладкие, так что я добавила сахара ровно столько — сколько указано в рецепте. Большего было и не надо.

Пробуйте и экспериментируйте, всё обязательно получится!

12:14
+8
Мы тоже выжимаем соки, этим летом я начала готовить овощные котлеты из жмыха:)
Добавляю манную крупу, специи, чуток соли или без неё. Даю настояться смеси, чтобы манка немного
разбухла и скрепила котлетки. Чаще делаю без яйца, могу иной раз добавить яичный белок.

Главное найти пропорции овощного жмыха к манке, прочувствовать их, чтобы и масса хорошо слепливалась,
и в тоже время не было перебора крупы.

Сын отжимает сок из разных плодов, я прошу его делить жмых, не смешивая в одну массу, потом
леплю котлетки из свёклы, моркови, тыквы, брокколи, кольраби… Леплю отдельно из жмыха отдельного плода/вкуса или смешиваю творчески по вдохновению:)
Перед жаркой обваливаю котлетки в муке или той же манке. А также такие котлеты можно заготовить:
заморозить в морозилке.

На фото котлеты из моркови и свёклы перед жаркой.

19:32
+6
Замечательное морковное продолжение Хозяюшки! И вовремя — к урожаю. И не менее замечательная находка для использования морковного жмыха))

Поделюсь, что из морковного жмыха, помимо морковного пирога Автора, делала котлетки с обжаренными грибами и луком, льняными семечками, добавляя овсяные отруби вместо муки, и запекала в духовке — выпечка получается лёгкой, при этом сытной и вкусной.

На будущее подумала, что в тесто можно добавлять и тыквенный жмых, и различные варенья для любителей сладостей.
Здорово, что время процесса выпечки приходят мысли, расширяющие ассортимент возможных вариантов, способов — такое естественное становление Хозяюшкой. Рада такому опыту Автора!
Замечательное морковное продолжение Хозяюшки! И вовремя — к урожаю. И не менее замечательная находка для использования морковного жмыха))
Согласна с Автором предыдущего комментария!:) Идея использования морковного жмыха пришлась очень кстати и вовремя.
Как раз готовила вчера морковный сок, а оставшийся жмых пустила на оладьи. Сын сначала говорил, что не будет их есть, предлагая мне приготовить оладьи с капустой:)) разбирается ведь!:) (с капустой оладьи никогда не готовила). Но я предложила предложенный им вариант приготовить как-нибудь в другой раз, объясняя, что сейчас оптимально приготовить морковные. Благодаря сыну, пришла мысль приготовить как-нибудь морковно-капустные оладьи.
Все покушали оладушки с удовольствием! Только я добавила ещё немного кефира, вышло очень вкусно:)
Благодарим Автора записи за идею!
Поделюсь, что из морковного жмыха, помимо морковного пирога Автора, делала котлетки с обжаренными грибами и луком, льняными семечками, добавляя овсяные отруби вместо муки, и запекала в духовке — выпечка получается лёгкой, при этом сытной и вкусной.
Никогда не готовила котлеты в духовке. Эта идея мне очень по Душе, обязательно попробую такой вариант!:)