Постные манты, пельмени

Я Хозяюшка.Ru

09:31
353
RSS
12:55
+14
Очень аппетитно рассказано и продемонстрировано:). А еще на фото видно, что вы всей семьей участвовали в приготовлении блюда. Совместно трудясь:). Пробовать еще ни разу не приходилось пельмени, манты с другой начинкой, помимо мяса. И, отказавшись от мяса, оставив в рационе птицу и рыбу, на пельмени стараюсь даже не смотреть. А тут такой рецепт! И постный, и овощной.

Однажды услышала о пельменях с начинкой из кабачка, и что такие пельмени почти не отличишь от тех, что с мясом.
Действительно ли вкус пельменей с кабачком напоминает мясной? Принадлежащие к русской кухне пельмени периодически возникают в нашей семье. Я, стараясь направить вкусовые пристрастия домочадцев к овощам, смотрю, что же может оказаться им по вкусу, чтобы и сытно, и тяжести после еды не ощущать. Благодарна Хозяюшке, выложившей такой прекрасный рецепт и рада буду ответу Хозяюшки о вкусе приготовленного блюда.
13:38
+13
Действительно ли вкус пельменей с кабачком напоминает мясной?
Оформляла запись два раза, первый вариант, так получилось, сбросился. В нём я как раз поправила себя, что вкус очень похож на мясной или напоминает мясной, но всё же несколько отличается. Во втором не обратила внимания, что надо чуть подкорректировать.

Я понимаю, что это важно для тех, кто предпочитает больше мясо. Если муж и сын могут иногда поесть традиционные пельмени, то я уже отказываюсь, мне они уже не по вкусу. Иногда я ем мясо, но мясные пельмени уже не хочется. Всё-таки это надо пробовать.
Может не сразу но со временем и любители мясных пельменей смогут насытиться с удовольствием пельменями постными:) Меняется сознание — меняются и вкусовые предпочтения.

Благодарю Автора комментария за вопрос! Запись подкорректировала!
13:48
+10
Однажды поделилась своим опытом с мамой, и она тоже приготовила манты с такой овощной начинкой. Вскоре мама сообщила, что им с папой очень понравилось, вкусно! Но папа сказал, что «хорошо бы всё-таки в начинку немного мяска добавить, тогда будет вообще отлично!»:)) Понимаю, что, например, папе с мясом всё же привычней:)
13:56
+9
Благодарна Хозяюшке за комментарий:). После обильного сбора кабачков, осталось найти применение им, в том числе теперь, и в приготовлении из них пельменей. Необычно, попробовав, поделюсь результатом. Просто, доступно, легко! Замечательный рецепт! Полезно и со вкусом:).
23:42
+13
пробовала манты с овощной начинкой, там больше всего было тыквы, тоже очень вкусно
Очень аппетитно и вкусно написана запись! В первый раз узнала, что в качестве начинки для пельменей (вареников) могут использоваться кабачки. В прошедшем кабачковом сезон не удалось попробовать сделать их, но намерение такое остается на сезон будущий! У нас традиционными растительными начинками являются упомянутые в записи капуста, грибы, а так же картошка и редька. А недавно освоила начинку из чечевицы, которую нужно замочить на ночь, измельчить в мясорубке или блендере, добавив свежий лук и специи по вкусу. Получается вкусно и сытно.
Обратила внимание на фото (8-е сверху) с красивым по форме и необычно сделанным изделием. Полагаю, что это манты?