Три «М» трейдинга. Часть III. Монета.

Я Трейдер.Ru

20:24
458
RSS
На мой взгляд хорошая книга для начинающих свой путь трейдеров на необъятных просторах Форекса, и для таких ««опытных»» трейдеров как я. Есть некоторые моменты в которых я остаюсь при своем мнении, но в большинстве и в целом можно почерпнуть для себя массу нужного и полезного.
Сделал вывод, что психологическая модель поведения начинающих трейдеров схожа между собой.

«. Новички обычно концентрируются на втором «М» — на методе.»

Экран с котировками словно манит, Можно сидеть и гипнотизировать графики, долгое время смотреть или наблюдать за движением цены на графике, и пытаться делать выводы о дальнейшем ходе рынка.

«Куплю акцию, или открою сделку, потому что она растет».

И начинаешь торговать по принципу «Торгую то что думаю, а не то что вижу».
«Такой неопределенности в трейдинге не место.»
.Полностью согласен с автором.

Профессионалы же значительную часть времени посвящают третьему «М» — монете, или управлению рисками.

Об этом было говорено мне еще на первых школах обучения.
Определить недельную прибыль, ну скажем 100 пунктов. две три сделки в течении недели.
И определить недельную просадку, 40 пунктов.
И придерживаться этих правил этого коридора для того что бы как пишет автор не стать жертвой «укуса акулы», либо «укусами пираний», и не потерять весь свой депозит.

«Только идиот надеждами живет». Запиши уровень, на котором выйдите из сделки. Трейдеру необходимо записывать три показателя – точку входа, цель и стоп.»

Ну может быть не идиот, а новичок, не набравшийся опыта.
Цель ясна, стоп тоже, а вот с точкой входа пока туго , имею ввиду цену для входа в сделку. Суметь увидеть, определить именно цену для входа в сделку.
Андрей вопрос к тебе. Как я понял один из методов по которым ты определяешь цену входа в рынок, это «метод треугольника», когда три вверх и два вниз, стараешься войти в 0, 5, 10, 16, а выйти в 3,8,13, но как найти этот 0 с которого надо входить, и как понять будет ли три вверх два вниз, или будет три вниз и два вверх? Привязывать к долгосрочному тренду? Или это понимание придет со временем?

«Обычно за прибыльными сделками следуют другие прибыльные сделки, а за убыточными сделками следует серия убыточных сделок.»

подобное случается, смотришь на графики и видишь фигу, в таких случаях лучше «забыть» про рынок на недельку.
21:48
+1
Андрей вопрос к тебе. Как я понял один из методов по которым ты определяешь цену входа в рынок, это «метод треугольника», когда три вверх и два вниз, стараешься войти в 0, 5, 10, 16, а выйти в 3,8,13, но как найти этот 0 с которого надо входить, и как понять будет ли три вверх два вниз, или будет три вниз и два вверх?
Константин, то, что ты описываешь, как якобы мою систему, совершенно не так. Я даже понять не могу, чего именно ты написал. Исходя из этого, прежде всего прекрати торговать вовсе, пока тебе не станет ясна простая Мысль: Совершать сделку необходимо по сигналу, который тебе поступит от Торговой системы, которую ты создал. Нет сигнала — нету сделки. Чего здесь придумывать и путать и себя и всех окружающих. Если у тебя есть торговая система, опиши, покажи, если нет, то начни создавать.
Андрей я прошу прощения за то что внес смуту, в твою торговую систему.
в движениях цены на графиках я увидел треугольники, и попробовал их как то связать с фрактальностью.
Но видимо ошибся, или выдал желаемое за действительное.