Торговля на новости Non-Farm payrolls

Я Трейдер.Ru

RSS
23:02
+6
В августе открывала сделку на покупку по паре доллар/йена за пару дней до выхода новости (черно-белый тренд на Н4 был развёрнут наверх и красно-синий развернулся наверх на часовом графике, думала, что раз цена пересекла линию открытия 2-го полугодия, то от неё оттолкнётся и пойдёт дальше наверх… не поставила стопа тогда, а цена весьма просела за два дня — была возможность закрыться только в безубыток после выхода новости, чего я не стала делать… т.к. захотелось заработать. После рынок ещё пару раз давал возможность закрыться почти в ноль (чем я не воспользовалась)… и сменил движение на укрепление йены. Сделку закрыла осознанно с минусом 180 пунктов спустя почти три недели.

В сентябре (1-го числа) открывала сделку после выхода новости:

на продажу — больше ориентировалась на то, что чёрный тренд удержал движение цены на Н4, на влияние стихии на снижение стоимости доллара и на то, что цена не смогла преодолеть линию открытия второго полугодия (голубая горизонтальная линия на графике)… сделка закрылась по стопу (в профите 56 пунктов), поставленному слишком близко к линии открытия следующей недели. Т.е. торговля была с опорой больше на тех. анализ.

В октябре открывалась на покупку по графику Н4 (удержал синий тренд и загорелись сигналы перепроданности) за пару дней до новости, чтобы была возможность перевести в профит сделку в предполагаемом направлении: перевела в профит за несколько часов до выхода новости и открыла ещё одну в том же направлении — в момент выхода новости — подвисания цены и терминала на пике — передвинула линии стопов ближе — на 15 пунктов от цены у обеих сделок (до одного из установленных профитов цена не дошла на 6 пунктов(!))

В результате оглашения неутешительных фактических данных и движения вниз мои сделки закрылись по стопам — в общей сумме профит составил 100 пунктов… Очень рада этому и тому, что в этот раз обратное движение было плавным — не было проскальзывания, которое иногда бывает во время сильной волатильности на рынке.
Пока так и не научилась фиксировать прибыль в сам момент на пике — присутствует какая-то нерешительность… надежда на дальнейшее движение, чтобы совсем красивая сделка была))

Цена учитывает всё, поэтому выверенные временем и опытом наставления Автора Уникальной Торговой Системы — опора в освоении профессии Трейдер.
Пока так и не научилась фиксировать прибыль в сам момент на пике — присутствует какая-то нерешительность… надежда на дальнейшее движение, чтобы совсем красивая сделка была))
Убеждаюсь все более насколько характер человека проскальзывает в каждой деятельности, с чем он соприкасается. У меня наоборот, когда идет прибыль, появляется страх, что я ее могу потерять, вдруг сейчас откатит обратно, или вообще нет веры что могу больше заработать, и желание не испытывать судьбу, а побыстрее закрыть сделку. Мол лучше синица в руках, чем журавль в небе.
23:10
+2
Убеждаюсь все более насколько характер человека проскальзывает в каждой деятельности, с чем он соприкасается.
Рынок — Большая Воля — начистоту проявляет даже то, что сам о себе человек не замечает. От этого быстрее и легче выявляется многое, что уместно преобразить…
Цитирую Даяна Саган:
Сознательно подвергая себя стрессу, (чем может являться вход в рынок) и выводя таким образом на поверхность те качества, которые, положа руку на сердце, всё равно мешают жить и развиваться, просто таким образом с ними можно и быстрее встретиться, и быстрее попрощаться.

За что благодарна и Рынку и Мастеру, в своё время направившему к нему))
Мол лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Согласна, что при отсутствии устойчивого тренда — лучше фиксироваться. Например, на данной неделе такая возможность была несколько раз предоставлена рынком по паре доллар/йена, только я рано переводила в безубыток сделки, памятуя, что главное — не терять… и в надежде о «журавле», т.е. о красивой сделке — с весны настраиваюсь на долгосрочную торговлю, чтобы открытую сделку (при благополучном стечении — гирлянды сделок) держать несколько недель-месяцев... для чего перешла на более крупный масштаб графика.
Здесь опорой все правила Мастера :)
То есть на выходе Новостей позиции больше закрывают, чем открывают новые."
Стала ходить на курсы для начинающих трейдеров и там как раз на позапрошлой неделе разбирали тему торговли на Новостях. На этом занятии звучала мысль, что на Новостях часто идет изменение хода движения рынка и верно открыв сделку можно хорошо заработать, особенно следить если Новость помечена как важная. После занятия как раз шла важная Новость и все трейдеры по рекомендации ведущего пошли открывать сделки, но особых изменений так и не произошло на рынке на котором должно было произойти.
Из чего сделала вывод, что Новость, даже важная, еще не значит изменение хода.
Что касается закрытие сделок на Новостях, пока новая мысль для меня и буду ее еще осмыслять и наблюдать.
Очень рада началу обучения Автора комментария в тему торговли и согласна с выводом
сделала вывод, что Новость, даже важная, еще не значит изменение хода.

По рекомендации многих источников открывать сделки стоит только на валютных парах, которые торгуются в боковом движении перед выходом данной новости, причём рекомендуется открывать сделки сразу в обе стороны за пределами канала бокового движения… Прочувствовала, что это безсовестно — нельзя одновременно сказать и «да» и «нет» — по факту такие сделки закрываются чаще по стопу, а то и по двум — поскольку это желание перехитрить рынок.
Тоже слышала такую рекомендацию, и когда услышала было внутреннее удивление. Даже попробовала, но особого выхлопа это не дало. Сейчас читая запись Автора очень откликается мысль в данном действии «перехитрить рынок», или я бы назвала " сидеть попой на двух стульях".
Тоже слышала такую рекомендацию, и когда услышала было внутреннее удивление. Даже попробовала, но особого выхлопа это не дало
Опыт Автора только подтверждает правило
Цитирую А.Саган:
2. Не считать себя умнее рынка! Торгуй то, что Видишь, а не то, что думаешь!


Зная умение Автора делать адекватные выводы и продвижение в выстраивании совестливых отношений, предположу, что в продолжении комментария закралась опечатка, точнее отсутствие слова, которое изменит смысл мысли кардинально.