Шьём шторы

Я Мастерица.ру

Шьём шторы 0Шьём шторы 1
19:46
366
RSS
С радостью поддержал идею супруги о шторах. Поначалу все варианты мне показались не очень подходящими, но потом взял себя в руки, собрался и мы вместе выбрали рисунок. Выбор получился столь удачным, что наша спальня буквально преобразилась, заиграла новыми цветами, даже, кажется, воздух в ней стал чище. Когда шторы уже висели на своём месте, у меня вырвался возглас радостного удивления — настолько красиво и гармонично они вошли в интерьер! Наша спальня обрадовалась вместе с нами.
Радость от того, что моя идея о шторах была подхвачена!:) Благодарна за это Автору комментария — моему любимому Мужу.
А результат теперь наполняет нас умноженной Радостью!:)
12:40
+12
Какие красивые и милые шторки получились! Чудесный растительный, цветочный рисунок и натуральная дышащая ткань смотрится нарядно, а простота покроя дарит легкость и уют.
Замечательная мысль:
Я поняла, что подобное взаимодействие — это, по сути, взаимодействие с Духом Дома, Наполнение пространства Дома Собой, облагораживая, преображая, даря ему своё внимание!.. Что в последствии отзывается ответной Благодатью Пространства, согревая, поддерживая, улучшая настроение, и даже, упорядочивая мысли
согласна с этим. Раньше у меня взаимодействие с пространством дома (квартиры) было больше по чувствованию, но когда есть еще и понимание, которое во мне пока формируется, это уже настоящая Радость, о которой и пишет Мастерица и которая в результате рождается в ней.
Подобные шторки есть в замысле и у меня:) А пока, например, дополнила магазинный вариант бахромой, от чего тоже радостно, когда таким образом вносишь в готовые (покупные) вещи свою энергию, свои мысли, отчего они тоже слегка преображаются и наполняют пространство дома.
Подобные шторки есть в замысле и у меня:) А пока, например, дополнила магазинный вариант бахромой, от чего тоже радостно, когда таким образом вносишь в готовые (покупные) вещи свою энергию, свои мысли, отчего они тоже слегка преображаются и наполняют пространство дома.
Замечательная идея — дополнить шторы бахромой, украсив их и преобразив тем самым! Мне кажется в шторах добавилось изящество и нарядность:)
20:36
+7
Очень красиво!
Цветочные шторы добавляют романтичности и свежести цветения, весны!
Прекрасный выбор ткани из натурального материала. Всё Гармонично!

Взаимодействие с пространством, будь то очищение, упорядочивание или украшение – в результате это всегда Радость!
Я поняла, что подобное взаимодействие — это, по сути, взаимодействие с Духом Дома, Наполнение пространства Дома Собой, облагораживая, преображая, даря ему своё внимание!.. Что в последствии отзывается ответной Благодатью Пространства к тем, кто в нём живёт и приходит, согревая, поддерживая, улучшая настроение, и даже, упорядочивая мысли.

inlove Созвучно настроение Хозяюшки и Автора записи. По Дому и его наполнению (по двору) можно сказать и о тех, кто в нём живёт. Доброе пространство привечает, всех объединяет, согревает домашним уютом.

18:15
+7
В тему записи -как украшение окон дома, появился настрой поделиться фотографиями убранства одного жилого дома в Алтайском крае и мастерством здешних рукодельниц, а заодно и многовариантностью изделий. Всё представленное изобилие — ручное творчество ( и шитьё, вязание крючком, плетение). Ткань — лён, хлопок, бязь, сатин.
Все эти изделия я приметила, потому, что мысль вынашиваю о своём доме и его наполнении.






Рада появлению этого материала — шторы у Мастерицы вышли просто необыкновенно красивыми! Залюбовалась цветочным орнаментом и сочетанием красок! В последнее время очень нравится фисташковый цвет, как на шторах у Автора записи. Таких штор у нас никогда не было, предпочитали с мужем ткань без орнамента, пастельных тонов, а оказывается цветочный принт очень преображает пространство, чувствуется, что здесь Хозяюшка живет. Очень ценны мысли Мастерицы о взаимодействии с Домом. Я никогда ранее об этом не задумывалась, а сейчас эти мысли очень отозвались. Новые для меня взаимоотношения. Вспомнила, как моя двоюродная сестра очень любила свой Дом, здоровалась приходя и прощалась уходя, с любовью украшала Пространство, и всем, кто приходил к ней в гости, очень нравилось у нее, уходить не хотелось.

Буквально вчера завершила пошив штор для старшей дочери. Это был мой первый опыт. Нет-нет да мелькала мысль отдать в мастерскую, ведь быстрее сделают, но вела и поддерживала мысль Большей Воли «А ведь кто-то же может!». В результате приобрела ценный опыт, изучила многие нюансы, а главное так было радостно делать самой, вкладывая с любовью частичку себя. Рада поделиться небольшими «мелочами» при пошиве штор, о которых я узнала в процессе освоения данного мастерства:

1) У меня никак не получалась ровная строчка. Муж подсказал, что надо располагать основную ткань слева от себя. Я же делала наоборот, в результате ткань все время сползала, это и уводило строчку.


2) Мне очень нравится, когда края штор загибаются внутрь. Раньше я просто подправляла руками, а оказывается есть небольшой секрет — нужно край шторы, около 2 см, вшить под тесьму, и тогда шторы сами будут красиво загибаться.


3. Очень ценный совет по точному замеру длины штор: к пошиву штор переходить только после того, как установлен карниз и повешены крючки или кольца. Замеры производить от низа крючка до пола и желательно в нескольких местах.

4. И последний нюанс — откладывание длины непосредственно на ткани. У меня это был длительный процесс, я раскладывала шторы на полу, делала несколько замеров, перепроверяла. Познакомилась недавно с замечательной швеей и, будучи у нее в мастерской, заметила, что швея не раскладывает шторы, подшивает ленту без долгих замеров. Поинтересовалась. Оказывается все просто. Необходимо по кромке шторы отложить нужную длину, а потом аккуратно вытянуть нить утка. По всей ширине будет видна тоненька полосочка, по которой и следует пришивать ленту. Это очень облегчает процесс.

Буду рада, если кому-то пригодится и мой опыт.

23:56
+9
Очень понравился материал!
Раньше я шила шторы для дома и дачи в ручную. Очень нравилось выбирать ткань для штор самой. Замечала, как шторы преображают комнату, наполняя уютом.
Шторы, пошитые Мастерицей, очень понравились! И если бы увидела в магазине такую ткань, тоже выбрала бы этот чудесный цветочный рисунок
Благодаря данному материалу, появилось более осознанное намерение в будущем сшить шторы для своего дома из красочных, радующих глаз тканей. Благодарна Автору, что поделилась таким уютным и красивым материалом!:)
17:59
+8
Поделюсь некоторыми моментами, с которыми связан пошив этих штор.

Ещё в конце лета мои муж и сын съездили в город и купили мне швейную машину, (до этого я шила на старенькой ручной швейной машинке, доставшейся мне от моей покойной бабушки по папиной линии). Но я всё никак не могла выкроить время, чтобы начать осваивать её. Так машинка простояла до глубокой осени.

И вот я стала с ней разбираться и решила на ней сшить шторы в нашу спальню. Время так совпало, что шторы эти шились на кануне моего Дня Рождения.
Во время пошива я чувствовала такое наполнение, внутренний полёт, радость, такое особенно-особенное Состояние!.. Это было как Благословение от Мира, чтобы я шила, осваивая это направление, дополняющее Главное.

В итоге так вышло, что купленная мужем совместно с сыном швейная машинка стала прекрасным ПоДарком мне на День Рождения для моего такого проявления.
Но не только машинка, но и пошитые как раз накануне шторы и купленная к ним тюль… Волшебный, необычайно парящий поток, в котором шились эти шторы, навели на мысль, что данный Дивный комплект для обрамления окна в нашей спальне — это настоящий Дар Мира Чистоты в этот Особенный День!.. Наполнив нашу спальню Особенной аурой, красотой и Чудом Преображения, через мои руки..:)


Моя признательность и благодарность за столь Чудесные Дары в этот Особенный День Рождения, Миру Чистоты и моим Родным и Любимым — Мужу и Сыну!..