Типы торговых счетов

Я Трейдер.Ru

23:41
606
RSS
При оформлении договора стоит тип счета: Insta.Standard и Insta.Eurica. Для начинающих трейдеров в статье рекомендуется Insta.Eurica. Его и стоит выбрать?
В статье рассказано так же про счета Cent.Standard и Cent.Eurica, которые тоже предназначены для начинающих, но в договоре эти типы счетов не указаны. Можно потом поменять и нужно ли это делать?
20:08
+5
Счёт все же лучше открыть Insta.Standard, то есть нормальный стандартный счёт.
Insta.Eurica — это счёт не для начинающих, это счёт для «тупых», которые не могут понять очевидных вещей:
На рынке, в каждый момент времени существует Две цены, на один и тот же инструмент —
Цена Продажи Бид и Цена Покупки Аск

Это как в обычном обменном пункте:
Хотите Купить — вам цена подороже, хотите Продать — цена подешевле.
Разница в ценах именуется Спред.
Так и будет происходить, есть заключить контракт Insta.Standard
Если контракт Insta.Eurica, то спреда не будет, а будет среднее значение цены, при любом типе сделки — хоть Покупки, хоть Продажи.
Понимать и учитывать наличие спреда в торговле необходимо, ибо закрываться сделки будут всё же не по средним значениям, а по фактическим.
Cent.Standard и Cent.Eurica — такой стандарт лучше не рассматривать, уж слишком он микроскопичен. Как вариант можно предложить как игрушку Детям, для освоения будущей профессии.
Подробнее о величине контракта, кредитных плечах в Записе о Маржинальной Торговле
Андрей, правильно ли я поняла, что при совершении операции (покупке или продаже) значение имеет именно величина спреда, а если спред будет фиксированный, то это не очень выгодно, ограничивает?
21:07
+3
У разных дилеров разные правила на формирования спреда. Бывают спреды фиксированные, бывают плавающие — то есть в зависимости от ситуации на рынке дилер может его изменять. Для разных валютных пар могут быть разные спреды.
Самые низкие спреды — у основных Валют — Евро, Фунт, Франк, Йена — от 1 до 5 пунктов.
Для Трейдера это особой роли не играет. Если Трейдер торговать умеет, ему без разницы какие спреды, если торговать не умеет, ему хоть приплачивай за сделки — толку не будет.
Выгода Трейдера далеко не в спредах.
Вроде начинаю понимать. Будь хоть какой спред, но если время упущено, неудачно выбрано для закрытия сделки, то трейдер выгоду не получит.

Выгода Трейдера далеко не в спредах.

Андрей, а в чем выгода трейдера? Пока понимаю, что в умении анализировать, наблюдать и вОвремя открывать-закрывать сделку?
16:55
+3
Именно так:
в умении анализировать, наблюдать и вОвремя открывать-закрывать сделку?
Даже не столько вовремя открывать, сколько вовремя Закрывать. Ведь закрытие сделки — это фиксация либо Прибыли, либо Убыли.
Выгода Трейдера в том, чтобы покупать Подешевле, а продавать Подороже. И наоборот — можно вначале Продать подороже, а потом Купить подешевле.
Каждый пункт изменения цены увеличивает счёт Трейдера, либо уменьшает. На величину стоимости выбранного размера Лота.
Для примера:

Красная черта — цена 1.7000
Синяя черта — цена 1.5000
Между Красной и Синей чертой разница в цене — 0.2 или 2 000 пунктов
Пункт — это минимальное изменение цены — это — 0.0001. Так вот таких изменений 2000 штук.
Трейдер имеет право выбрать стоимость пункта, в зависимости от величины своего капитала. Примерно из расчёта 1000 долларов на балансе — 1 доллар за пункт.
В такой ситуации если Трейдер покупает у Синей черты по цене 1 доллар за пункт, а продаёт у Красной черты, то на балансе у него будет прибавка в количестве 2000 пунктов или 2000 долларов.
Нагляднее всего скачать программу МетаТредер4 и на демо-счете получить свой опыт!
Продолжу здесь выяснять некоторые вопросы, касающиеся оформления договора на InstaForex.

В пункте «торговый сервер» написаны серверы: Asia, USA, Europ, UK. Какой лучше выбрать, и дает ли это потом возможность пользоваться другими серверами?

Пункт «кредитное плечо». Похожий вопрос. Какое значение выбрать и остается ли оно фиксированным или меняется потом?

Валюта счета. Выбор валюты, наверное, исходя из ситуации на рынке? После заключения договора сделки можно совершать с другими валютами, а не только с той, что указана в момент подписания договора?
17:09
+4
Asia, USA, Europ, UK. Какой лучше выбрать
Без особой разницы. Выбирайте сервер поближе к дому:):):)
Кредитное плечо — возьмите максимально большое. От 1:100 до 1:500
Вашим критерием торговли должна стать цена за 1 пункт. Ваш баланс должен быть больше стоимости 1 пункта в 1000 раз. Хотя кредитное плечо 1:100 позволяет торговать пункт и по 10 долларов, при том же балансе. Менять кредитное плечо впоследствии без надобности.

Валюта счёта также особого значения не имеет. Ибо счёт мультивалютный и торговать можно по любым выбранным валютным парам.
Можно открыть рублёвый счёт. При этом стоимость пункта также выбираем исходя из расчёта вашего баланса.
Какой тип счета выбирать для демо-счета: cent, classic или pro? Упомянутых в данной записи типов счетов нет во вкладках при регистрации cчета. Стартовый депозит оставлять тот, который появляется автоматически: 100 000USD?
08:41
+4
Какой тип счета выбирать для демо-счета: cent, classic или pro?

Любой! При этом решение будет приниматься легче, если представить, что счет открываете реальный!
Совсем не возбраняется открыть Три разных счета и cent и classic и pro. И посмотреть с каким счетом работать комфортней. Опять же исходя из того, какой тип счета планируется для открытия в будущем.