Трёхдневный семинар Г.В.Минлебаева или «От мук и страданий к древности».

Я Садовник и Огородник.Ру

Трёхдневный семинар Г.В.Минлебаева или «От мук и страданий к древности». 0Трёхдневный семинар Г.В.Минлебаева или «От мук и страданий к древности». 1Трёхдневный семинар Г.В.Минлебаева или «От мук и страданий к древности». 2Трёхдневный семинар Г.В.Минлебаева или «От мук и страданий к древности». 3Трёхдневный семинар Г.В.Минлебаева или «От мук и страданий к древности». 4Трёхдневный семинар Г.В.Минлебаева или «От мук и страданий к древности». 5Трёхдневный семинар Г.В.Минлебаева или «От мук и страданий к древности». 6Трёхдневный семинар Г.В.Минлебаева или «От мук и страданий к древности». 7
12:58
1246
RSS
17:46
+24
И альтернативы, практически никакой: либо ты создаешь РОД и Вы растите ЛЕС, либо доживаешь один, в пустыне.
17:49
+18
Деревья позволяют удерживать влагу на поверхности благодаря своим кронам, накормить садивших их своими плодами, стать в будущем материалом для Домов. Целыми садами став, быть легкими для Планеты нашей.
Растения многолетники, раз посаженные, становятся подспорьем в виде кустарников-ягодников (также способных кормить в дальнейшем), декоративных, радующих глаз. Многолетники, травами находящиеся на почве, способны, лекарственными свойствами обладая, наполнять и окружающий мир, и человека своими божественными свойствами.
Животные, находящиеся в пустыне, приспособлены к жаркому солнцу такой природы, но и им свойственно стремление к нахождению в прохладе тени, около водоемов. Животные тянутся к зеленым оазисам, а уж тем более к сплоченным лесам, в которых жизнь многообразна, позволяя в естественной среде соседствовать всей Природе: деревьям, животным, простейшим.
Способность Человека садить деревья приводит к пониманию своей Сути — Жизнь создавать. Ограничиваться перестав только на самом себе, видя одного себя, переведя внимание на проявление Природы Своего Я, человеческого. Учитывать начиная все Я Планеты. Чтобы здОрово стало всем.
Перенять опыт считаю для себя ценным, ведь проживший сам, вырастивший здоровое поколение растений, уважаемый Гусман Минлебаев делится своим опытом, даже приезжая в г.Новосибирск.
23:36
+15
Мне очень понравилась статья, более того благодаря ей я так много узнала нового для себя, о чем пожалуй не задумывалась живя в городе и хотя часто всей семьей сажаем то саженцы, то просто семена деревьев в землю, но я никогда не думала и не проводила параллели о сознании человека, как оно преображается если он ОСОЗНАННО понимая зачем и для чего взращивает лес, сад.
Все больше обретает смысл для меня фраза от А.Саган Превратить страну в Цветущий САД в прямом смысле этого слова! Вместо красивой мечты и красивой картинки, именно такой образ был у меня в голове, когда я впервые прочла Статью А.Саган Шанс человечества соскочить с технократического пути развития , внутри теперь ясная мысль — Зачем сад и для Чего сажать лес?
И внутри понимание, что это и есть Жизнь самая настоящая, когда сажаешь Лес -всегда, когда вся Земля Дорога!
Другими глазами увидела и поняла Статью с Сайта Основ Что нам стоит Дом построить и за это очень Благодарна Автору данной записи, признаюсь, что моя душа так заРАдовалась, что поняла я, что могу и с радостью одарю Автора Даром ответным!
Общение с Родом, внимание к любой статье ВСЕГДА имеет одно уникальное, волшебное качество — порой, одно слово, одно словосочетание, одно предложение вызывают в сознании взрыв понимания, граничащего с удивлением, когда множество разрозненных фактов вдруг объединяются в цельный образ. И остаётся только удивляться, как этого можно было не увидеть раньше самому, ведь всё так просто, ясно и понятно, всё лежит на поверхности, только мысль напряги, направь. Яркий пример этому:
Мысль, как и тело обладает способностью привыкать. Повторённая в поколениях — передаваться по наследству. Так, веками формировалось сознание людей. Мыслить сроками в один год, от урожая до урожая, от жатвы до жатвы, от «получки» до «получки» (удавка ныне затянулась даже до одного месяца). Испытывать постоянный страх перед засухой, перед голодом, перед смертью. Переходить с места на место в поисках лучшей доли.
И сразу становится ясно, к чему «привязана», к чему привыкла моя мысль. Такой простой, ёмкий, глубокий и ясный образ, объясняющий различие между однолетним и многолетним, между одним днём и вечностью.

То же самое с мУкой и мукОй, со страдой и страданием. Простые логические сопоставления приводят к поразительным выводам!
Перенять опыт которого должен каждый, кто в эту жизнь пришёл всерьёз и надолго. И ощутил некую скудость и недостачу в расхожем положении о том, что мужчина должен за свою жизнь «построить дом, посадить дерево и вырастить сына». Этих сыновей должно быть определённо больше чем один. А большому количеству сыновей и домов потребуется много. И деревьев, чтобы эти дома построить, настоящий мужчина должен посадить существенно больше. Всё остальное не считается. Всё остальное — понарошку.
Трудно или даже невозможно уложить эту мысль в сознание, ограниченное одним физическим телом. Такое сознание или не увидит, не воспримет посыл о сыновьях, деревьях и домах, или отмахнётся от него как от ерунды.

Для ожившего сознания, уже не ограничивающего себя одним телом, становится естественной нормой — одарить Жизнь, приумножить Её, обогатить живым — родить сыновей, посадить сады и леса, построить дома. Всё это не на один день, и даже не на один год. Это на многие годы, десятилетия, века. Когда понимаешь, зачем это всё, тогда и сомнений не возникает в нужности, тогда и делать легко.
13:26
+11
Так, веками формировалось сознание людей. Мыслить сроками в один год, от урожая до урожая, от жатвы до жатвы, от «получки» до «получки» (удавка ныне затянулась даже до одного месяца).
Проведённые причинно-следственные связи показали взаимосвязь образа жизни людей с образом мысли, сознанием. Что не только образ мысли влияет на образ жизни, но и наоборот, образ жизни влияет на образ мысли.

Пустыня же — есть прямая противоположность густыне или пуще. Пустыня — это болезнь земли. Это когда всё кругом пусто. Нет деревьев, нет воды, нет животных, нет людей. Полное небытие приводящее к гибели всего живого, в том числе и самой земли.
Мне было ясно, что необходимо сажать леса, но я не задумывалась об этой проблеме так глубоко и широко.
Выздоровление и как следствие выживание — это целый процесс последовательных и осознанных действий. Требующих желания жить, силы духа, смелости, гибкости ума, желания учиться и изменяться к лучшему. Чтобы и земля и род её населяющий становились полнее, гуще, в прямом смысле этого слова «пуще прежнего».

После прояснения Курсом «Ясное Мышление за 13 дней» теперь мне ясно, что посадка деревьев, в том числе, является СоДействием совместно с ПриРОДой и важным элементом Созидательной Жизни.
И вовсе не является чем-то таким, чем можно то ли заниматься, то ли не заниматься для тех, кто
в эту жизнь пришёл всерьёз и надолго.
00:49
+8
Очень понравилась статья! Такой глубокий вдохновляющий импульс в ней. Увидела горизонт жизни и не только этой, когда становится ясно что необходимо успеть сделать в этой жизни.
Если взращивание однолетнего растения приучает сознание мыслить масштабами одного календарного года, то древо увеличивает этот горизонт как минимум в 80-100 раз. Многолетнее древо — это совершенно другое сознание, другой образ жизни, другая культура, в принципе другая цивилизация и как следствие другая планета.

Очень многие знакомые, выросшие или жившие в деревнях, рассказывали о том как трудно жить на земле, как много это требует труда. И действительно так много людей уезжало в города в поисках более лёгкой жизни. Данная статья разворачивает мысль к тому что жить на земле можно и нужно иначе. Эта мысль словно окрыляет :)
Господа, в конце февраля оного года, в городе Новосибирске состоится очередной учебный семинар Г.В.Минлебаева. Перенять опыт которого должен каждый, кто в эту жизнь пришёл всерьёз и надолго.

Очень вдохновил опыт и деятельность Гусмана Минлебаева. В будущем намерена посетить, (а лучше всей семьёй) семинар этого человека.
01:16
+14
Была на семинара Минлебаева с 12 по 14 декабря в Москве, мне очень понравился семинар тем, что я увидела человека, который думает о потомках и о Земле, мысль этого человека устремлена на многие десятилетия вперед.
И очень чувствуется другой Масштаб мысли от того что мысль Мужская выстроена на век и более, это очень активная позиция и отношение к окружающей земле Хозяйское.
Здесь под словом Хозяйское надо понимать не все для себя и в себя, а когда ВСЕ на своем месте и все разложено по полочкам не только сейчас, но и в будущем, когда каждое действие делается на 100 процентов понимая для чего, а делается не для себя, для потомков!
Честно тронута и впечатлена примером сильного Мужского Духа! Духа в котором нет безразличия к окружающему миру, к природе, к земле, к людям, к детям других людей, к будущему всей страны!
Рекомендую всем этот семинар!
Семинар мне понравился очень. Рекомендую его особенно мужчинам и уже сложившимся парам, кто нацелен на свое хозяйство, много земли на Дело Жизни. В этом семинаре Гусман дает практическое пошаговое руководство как купить много земли за копейки, и даже за бесплатно законно! Как сбить кадастровую цену более чем в половину и более, хорошо зная законы и ими аппелируя. Как шутит Гусман, что несколько сотен гектаров ему доставались за копеечную пенсию или купить целую деревню заброшенную, за символическую сумму, доступную любому пенсионеру. Как сделать так чтобы не платить налог на землю законно и еще чтоб ваша земля охранялась государством как заповедник.
Автор великолепно подкован в земельных законах и ими пользуется уже много лет помогая другим.
В отношении сельского хозяйства щедро делился своим опытом и секретами как ему удается высаживать растения более южной полосы в климате, который казалось бы не приспособлен для них. Какими принципами он руководствуется в отборе семян и вообще в выборе посадке каких деревьев.
И как найти родник который под землей, как можно создать свой пруд и оазис, райский сад.
Гусман на цифрах и фактах показывает сильные климатические изменения, которые будут еще стремительнее и сильнее в ближайшие годы. И где как будет меняться климат на планете ближайшие 20-30 лет. Как быть и идти в ногу со временем, чтобы действительно не оказаться через несколько лет в пустыне.
И комментарий Автора:
И альтернативы, практически никакой: либо ты создаешь РОД и Вы растите ЛЕС, либо доживаешь один, в пустыне.
я на семинаре доосознала глубже, так как на планете на большей ее части будут пустыни, это конкретные факты, цифры, тенденции и прогнозы, и только лишь у тех, кто создаст свой оазис будет Жизнь в Цветущем Саду, а не в пустыне.
А главное после семинара Гусмана я вдохновилась тем, что иметь много земли — это реально и доступно для каждого, что для этого не нужно миллионы и куча денег.
Еще, в отношении Гусмана, я заметила сколько в нем энергии и жизни через край. Мы начинали раньше положенного и заканчивали позже положенного времени, все перерывы на перекусы и еду сокращались Гусманом. После еды(хотя еда вроде вегетарианская была) большинство людей клонило в сон, меня в том числе, только Гусман был как живчик и казалось в нем силы не шестидесятилетнего мужчины, а здорового 18-него парня. Не у каждого парня столько сил и энергии как у Гусмана. Мы должны были начинать в 10 утра, а по факту Гусман уже в 9.30 начинал собирать людей, должны были заканчивать в 22.00, а по факту после 23.00 заканчивали. Мое внимание уже к вечеру падало, и мне приходилось делать волевые усилия, чтобы продолжать внимать, то же наблюдала за другими людьми, но внимание Гусмана казалось неиссякаемое.
Родовая Земля, Дело Жизни и Живая еда видимо дают колоссальное количество жизненной энергии, сил, заряда бодрости.
Те кто в прошлом году были на его семинаре, говорили, что год назад Гусман еще ходил с палочкой, а сейчас уже нет. Т.е. по факту получается, что годы идут, а сил жизненных и здоровья у человека только прибавляется к седьмому десятку лет. Это невероятно!
19:43
+5
Вчитываюсь в ход мысли Автора поражаясь ясности, наблюдательности и точности донести свою мысль до другого!

Очень интересные, полные логичных примеров выводы, не поспоришь, ведь так есть, заниматься посевом одногодичных растений из года в год очень глубоко въелось в сознание.

Начав планировать — с чего, с каких посадок начать на своей земле, обратила внимание на природное земледелие. По причине того, что естественные процессы мне более по душе, первое, что задумалось — посадки растений многолетних — кустарников, деревьев, трав. А вокруг есть земля, которую местные жители называют «пустой», потому, как выжимают её и лес, что единственный сохранился в крае… ещё три года назад заметила, как сосны падают с корня… Думалось, что же с этим можно сделать? Как подойти к вопросам оформления? Возможно ли остановить вырубку леса?

Благодаря вниманию Родного Человека к трудам Г. В. Минлебаева, так вовремя!, нашлось объяснение многим вопросам — явлениям падающих деревьев и нашлись недостающие решения! Очень ценны знания и труд Гусмана абы земляка моей мамы, то есть и мне, что вдвойне приятно:)

Вопрос Автору записи: Озвученная встреча в Новосибирске не состоится, но может объединить усилия и пригласить самим Гусмана абы(уважаемого)? Есть желание посетить данный семинар.
Удивительный анонс Автора записи проявил взаимосвязи возделываемой растительности и мышления. Очень интересный взгляд, который вовремя вдохновил на изучение информации о посадке естественных лесосадов — приведение почвы к плодородию и превращение в источник природного изобилия — важный фокус внимания для процветания жизни во всех смыслах… и пример раскрытия идеи превратить землю в пущу – в цветущий сад, поскольку плодовые деревья весьма расширились ореховыми деревьями (кои считаются по праву вторым хлебом)… и благодатным симбиозом разнообразия растительности, взаимосвязью с улучшением климата.

Многолетнее древо — это совершенно другое сознание, другой образ жизни, другая культура, в принципе другая цивилизация и как следствие другая планета.
Некоторые ореховые деревья, начинают плодить после 20-30 лет своего роста (кедры, например) – это направляет мысль на поколение вперёд, как минимум – значит, более основательный подход к месту жительства и замыслы на несколько поколений вперёд с деревьями на постройку домов — существенно расширяет взгляд на жизнь, меняет мышление. Само дерево несёт собой понимание древности, незыблемости, устойчивости, спокойствия, созидания… вечности — особенно многовековые долгожители.

Благодарна Автору анонса за глубокий и вдохновляющий взгляд на достойный пример
достаточно наглядный для повторения пример практического воплощения образа родовой крестьянской аристократии крови и почвы.