Маржинальная торговля

Я Трейдер.Ru

19:31
765
RSS
Что такое маржинальная тоговля мне никак не удавалось понять.
Андрей, попробую написать как поняла. У меня есть 100$. Этой суммы недостаточно для проведения сделки (спекулятивной) по покупке или продаже денег. Эти 100$ иначе называются залогом или маржой.В зависимости от размеров кредитного плеча, в данном случае на картинке 1:100, я получаю «на счет» 10000$. И эти средства использую для спекулятивной покупки или продажи. После успешного завершения операции весь выигрыш остается у меня, а объем кредита возвращается.
20:51
+6
Всё верно, только я вам сейчас объясню всё проще. Для того, чтобы совершить сделку вам необходимо определить величину контракта, измеряемого Лотами.
1 лот = 100 000 долларов. Цена одного пункта изменения валюты = 10 долларов

То есть если у вас на счете будет 100 долларов, то вашей суммы хватит только на 10 пунктов. Пункт — это минимальная единица изменения цены. В нашем случае — это то, что написано большими цифрами 87 — 89

От 87 до 89 Два пункта.
Если вы по цене 89 откроете сделку, то закрыть вы её сможете по цене 87 или наоборот, в зависимости Покупаете или Продаёте.
То есть открыть закрыть сделку будет стоить 20 долларов(2 пункта х 10 долларов)
А у вас их всего 100.
В день средняя проходимость валютной пары Евро/Доллар — 70 пунктов
Или в переводе на деньги означает 70 пунктов х 10 долларов = 700 долларов.
Если цена изменялась в вашу сторону, то ваш баланс увеличится на 700 долларов, а если против ваших ожиданий, то на 700 меньше.
Так как у вас балансе всего 100 из которых 20 будут высчитаны за спред, то с такими деньгами вам Дилер не разрешит делать сделки. И вводит ограничения в виде кредитного плеча: 1:100 — означает, что чтобы совершить сделку с полным лотом, вам необходимо иметь на счету:
Плечо 1:100 — 100 000 разделить на 100 = 1 000 долларов
Плечо 1:200 — 100 000 разделить на 200 = 500 долларов
Плечо 1:500 — 100 000 разделить на 500 = 200 долларов

Можно выбрать для торговли не весь Лот, а лишь его Десятую часть

0,1 лот = 10 000 долларов. Цена одного пункта изменения валюты = 1 доллар
или Сотую

0,01 лот = 1 000 долларов. Цена одного пункта изменения валюты = 0,1 доллара

Рекомендуемое правило для определения стоимости Пункта выполняемой сделки:

1 пункт = 10 доллар = 1 лот = 10 000 долларов на балансе
1 пункт = 1 доллар = 0,1 лота = 1 000 долларов на балансе
1 пункт = 0,1 доллара = 0,01 лота = 100 долларов на балансе
Андрей, мне понадобилось несколько дней, чтобы информация осела, потому что с первого раза я вообще ничего не поняла.
Уточняющий вопрос.
То есть открыть закрыть сделку будет стоить 20 долларов(2 пункта х 10 долларов)
Стоимость сделки определяется в момент ее закрытия и количеством пунктов?
23:24
+3
Да, стоимость сделки определяется в момент ее закрытия и количеством пунктов.
Если Цена открытия равна цене Закрытия, то за счёт спреда(разница в цене Покупки и цены Продажи), баланс Трейдера уменьшается на сумму количества пунктов спреда.
Если цена Больше цены покупки, то Трейдер в плюсе, если ниже цены Покупки, то Трейдер в минусе.
Андрей, проскальзывание и спред это одно и тоже?
Мне не совсем понятно почему Артур Быков и Элдер(других авторов пока не читал) делают акцент на проскальзывании как на одном из пунктов на котором теряют трейдеры, ведь Величина спреда по сравнению с возможной величиной сделки не большая.
23:52
+5
Нет, Константин, это не одно и тоже.
На рынке Форекс «проскальзыванием» называют разницу между ожидаемой ценой сделки и фактической ценой, по которой была заключена сделка. Проскальзывание обычно происходит в периоды высокой нестабильности рынка, когда непредвиденные обстоятельства, например важные новости, внезапно изменяют конъюнктуру рынка.
Пример:
Поставил Стоп-лосс на цене 1,1800, а сделка была закрыта по цене 1,1805 или 1,1810 или ещё какой-либо не совсем выгодной для трейдера цене. Такая ситуация на рынке возможна при очень высокой волотильности (скорость изменения цены) и очень низкой ликвидности (нет желающих покупать по данной цене). Ярким примером грандиозного проскальзывания явились последние события со швейцарским франком. Произошла полная потеря ликвидности и резкий скачок волотильности. Цена закрытия сделки могла отличаться от той цены, которую устанавливал Трейдер, до 4000 пунктов. Брокеру просто некому было продать трейдерскую заявку.
У Дилера таких проблем с проскальзыванием быть не должно. Он сам обязан выкупать заявки трейдером. Это преимущество и показывается Дилером, для привлечения клиентов.
Поставил Стоп-лосс на цене 1,1800, а сделка была закрыта по цене 1,1805 или 1,1810

Андрей, а как так возможно?
Если стоп -лосс выставлен на 1,1800 пунктов, как может быть что он сработает на 1,1805 или 1,1810?
Сбой программы? или брокер так делает специально что бы заработать?
00:10
+4
Брокер сам ничего специально не делает.
Брокер это посредник между Покупателем и Продавцом.
Таким образом происходит "торговля в стакане"
Такой стакан можно увидеть и на МТ4.
И если заявок на покупку 1.1800 нету, то предлагается следующая заявка, ещё следующая. А если вовсе Заявок нету? Брокер не закрывает вовсе. Пока не появятся желающие купить по текущим ценам. Дилер может работать без стакана.
Еще вопрос.
В день средняя проходимость валютной пары Евро/Доллар — 70 пунктов Или в переводе на деньги означает 70 пунктов х 10 долларов = 700 долларов. Если цена изменялась в вашу сторону, то ваш баланс увеличится на 700 долларов, а если против ваших ожиданий, то на 700 меньше.
Андрей, про 70 пунктов это для примера? Можно и раньше закрыть сделку? Или, в основном, утром открывают, вечером закрывают?
17:54
+3
Нет, не только для примера. 70 пунктов — это дневной потенциал валютной пары EUR/USD.
Время на рынке используется Всемирное координированное время UTC
Открывать и закрывать сделки трейдер может в любое удобное время. А так же выставлять отложенные ордера на открытие или закрытие позиций, при достижении рынком определённых условий. Например цены или времени.
Андрей.
Биржевой стакан это «стакан» отложенных ордеров?
Андрей как я понял про проскальзывание.
Допустим, вошел в рынок на продажу по цене 1,1700 выставил стоп-лосс на цене 1,1800. Когда цена подошла к уровню стоп-лосса, желающих купить сделку по цене 1,1800 не нашлось, а нашлось по цене 1,1805. Я рассчитывал на сто пунктов потери, а потерял 105 пунктов, эти 5 пунктов и будут проскальзыванием?
5 или даже 10 пунктов от ста пунктов это незначительная сумма. И если взглянуть на стакан цен то в нем достаточно желающих как на покупку так и на продажу, на каждый пункт цены.
Мне просто не совсем понятно почему Элдер придает этому значение.
Может потому что ранее когда он осваивал рынок, желающих играть было меньше и соответственно уровень проскальзывания был больше. Или потому что он отдает предпочтение игре на акциях, и фьючерсах, а там чуть другая специфика проскальзывания?
20:25
+5
То, что описывает Элдер, относится к торговле на бирже, организацией торговли на которой занимается Брокер. Брокер выступает как посредник между Покупателем и Продавцов или Между Одним Трейдером и Вторым Трейдером, или между Быком и Медведем. И Быки и Медведи подают Заявки, отражаемые в стакане. Когда Заявки совпадают, то заключается сделка. Заявки сравниваются не только по цене, но и по объёму (количеству лотов). Брокер получает свой интерес в виде комиссионного вознаграждения.
Если торговлю организовывает Дилер, то он сам становится участником Торговых операций и предлагает Трейдеру возможность либо купить, либо продать, по предлагаемым Им ценам. Свой интерес заложен в виде спреда. Стакан цен пририсовывается как дополнительное удобство для трейдера, без смыслового содержания. Никакого проскальзывания у Дилера быть не может. Только если он сам не нарисует стакан с другими котировками.
Есть механизмы, которые совмещены Брокер-Дилер, который для крупных игроков Брокер, для мелких Дилер.
Подробности своей деятельности Брокеры-Дилеры особо не афишируют и порой занимаются ручным регулированием и в связи с этим и именуются "кухнями".
Андрей помоги разобраться.
Пример:
На счете 1000 долларов, кредитное плечо 1:100, если входить в сделку полным лотом, и если цена пойдет в противоположную сторону, то счета хватит на 100 пунктов.

На счете 200 долларов, кредитное плечо 1:500 если входить полным лотом, и если опять же цена пойдет в сторону стоп лоса, то баланса хватит на 20 пунктов.

Какова цель кредитного плеча? Удовлетворять «хотелки» трейдеров по входу в сделку полным лотом?
18:26
+3
Основное назначение кредитного плеча — повысить эффективность использования залогового капитала.
Кредитное плечо 1:100 даёт возможность зайти полным лотом только в том случае, если на залоговом депозите не меньше 1000 долларов.
Кредитное плечо 1:200 даёт возможность зайти полным лотом только в том случае, если на залоговом депозите не меньше 500 долларов.
Кредитное плечо 1:500 даёт возможность зайти полным лотом только в том случае, если на залоговом депозите не меньше 200 долларов.
Кредитное плечо 1:1000 даёт возможность зайти полным лотом только в том случае, если на залоговом депозите не меньше 100 долларов.
Кредитное плечо 1:10000 даёт возможность зайти полным лотом только в том случае, если на залоговом депозите не меньше 10 долларов. То есть хватит только на 1 пункт движения цены против интересов Трейдера.

Кредитное плечо устанавливается только для того, чтобы ограничивать аппетиты Трейдеров.
На деле, не важно какое Кредитное плечо установил Дилер, важно с какими пропорциями риска залогового депозита торгует Трейдер.
Рекомендация — стоимость Пункта должна быть меньше залогового депозита в 1000 раз.
При том, что последние события показывают, что и такой пропорции порой недостаточно.
4000 пунктов в противоположную сторону — такую пропорцию такая рекомендация не выдерживает.
На деле, не важно какое Кредитное плечо установил Дилер, важно с какими пропорциями риска залогового депозита торгует Трейдер. Рекомендация — стоимость Пункта должна быть меньше залогового депозита в 1000 раз.


Один пункт может стоить:
один пункт 10 долларов — полный лот
один пункт 1 доллар — 0,1 лота
один пункт 0,1 доллара — 0,01 лота.

Сумма счета 1000 долларов, один пункт должен стоить 1000/1000=1 доллар, входим в сделку 0,1 лота.
Сумма на счету 500 долларов 500/1000=0,5 доллара, входим в сделку 0,05 лота.
Сумма на счету 200 долларов 200/1000= 0,2 доллара, входим в сделку 0,02 лота.
Сумма на счету 100 долларов 100/1000= 0,1 доллара за пункт, входим в сделку 0,01 лота.

Исходя из этого получается что для управления рисками размер торгового плеча не имеет значение. Имеет значение размер лота, по которому открывается сделка.

Разобрался!:) Такая простая арифметика, но порой как до жирафа.
14:06
+5
Молодец, Константин!
Додумался! Поздравляю!
Проблема может быть в том, что если Трейдер открыл счёт всего на 100 долларов и у него в следствии убытков произошло уменьшении залогового депозита, тогда он не может совершить сделку лотом ниже чем 0.01. В таком случае увеличивается риск, по отношению к оставшемуся «капиталу». Или переходить на центовые счета.
В таком случае увеличивается риск, по отношению к оставшемуся «капиталу».

А в чем риск, Андрей?
И такой вопрос, если пополнить реальный счет, но не пользоваться им, средства со счета пропадут (в частности на ИнстаФорекс)? Мне сказали, что такое может быть.
20:26
+3
А в чем риск...?
В данном случае речь идёт об уменьшении соотношении Цены пункта сделки ко всему капиталу. В общем смысле, под риском подразумевается возможность потери капитала, вместо ожидаемой прибыли.