Осмысленное Шитье. Русская Мужеская Рубаха. 20 мая 2018 лета, воскресенье.

Я Мастерица.ру

Осмысленное Шитье. Русская Мужеская Рубаха. 20 мая 2018 лета, воскресенье. 0Осмысленное Шитье. Русская Мужеская Рубаха. 20 мая 2018 лета, воскресенье. 1Осмысленное Шитье. Русская Мужеская Рубаха. 20 мая 2018 лета, воскресенье. 2Осмысленное Шитье. Русская Мужеская Рубаха. 20 мая 2018 лета, воскресенье. 3Осмысленное Шитье. Русская Мужеская Рубаха. 20 мая 2018 лета, воскресенье. 4
15:31
470
RSS
21:15
+17
Какие выводы могу сделать, открыто написав(как память хода мысли; как пример для другого).

Лучшее средство в преодолении безопытности — это набираться опыта. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
— таков посыл звучал от Большей Воли.
И сделав шаг, ошибки становятся видны, и их возможно в следующем Шаге уже не повторить. Получается, что каждый шаг, должен быть новый, т.е. отличным от первого.
Не повторять ошибки, а пробовать новое.

Изнутри Идет Благодарность Этому Дню.
За возможности, что раскрылись Жизнью, так по домашнему начать.
Тем, кто рядом со мной этот день прошел; Поддержал и направил в рекламной составляющей.
За пространство, что так уютно создано и готовое принять новое проявление…
Хоть и были отклики от других людей, но первый раз проявления получилось в кругу Родных людей, действительно – как по домашнему!
Рад тому, что остается настрой идти дальше за своей мыслью.
Охотно поддержку дальнейшие проявления мастерицы!
Очень рада и благодарна первому Мастер Классу Мастерицы, прошедшему в такой домашней и уютной обстановке. В прошедшее воскресенье, шила я не в первый раз, т.к. когда ещё училась в школе, мы шили себе платья и юбки. Но, данный Мастер Класс, в отличие от школьных уроков, действительно направлен не только на конечный результат в виде готового изделия, а на Мысли, которые закладываются в него, тем самым преображая сделанную своими руками, вещь. На протяжении всего дня мы не просто шили, а делились Мыслями, опытом. А в процессе самого шитья, неоднократно возвращались к тому, зачем, для кого, и с каким посылом мы шьём, так как концентрация мыслей требует определённых усилий, при том, что одновременно с этим, необхдимо прошить чёткую и ровную строчку.
Поделюсь, что решила делать рубашку для моей Бабушки — Елены Викторовны, сразу, как только выразила намерение на участие в Мастер-Классе, ведь Мужескую рубашку мне шить пока некому, а учиться Осмысленно делать что-то для другого, можно и на любом другом деле и любым проявлением. Главное — с каким Мыслями подходить к любому Начинанию.
К сожалению, полностью сшить рубашку, у меня не получилось, потому как 8-часовой опыт работы оказался слишком трудоёмким:). Весь процесс затянулся на целый день, и к концу Мастер-класса, у всех участников и зрителей этого события, присутствовала небольшая усталость. Но, все самые необходимые моменты, которые могли бы вызвать у меня затруднение в самостоятельном завершении процесса шитья, мы проговорили с Мастерицей, и даже закрепили на примере моего изделия, которое за время нашего совместного творчества приобрело ясные очертания красивой рубашки для Бабушки:). Поэтому уверена, что учась и основываясь на прожитом опыте, последующие встречи пройдут в более лёгком русле.
19:52
+15
Такая солнечная, тёплая, наполненная запись! По фото и записи чувствуется душевность и Свет прошедшего занятия:)
Прочувственная и прожитая Мысль, звучала в Основе занятия: Как важно свою Мысль, Внимание направлять на Другого. Своим Теплом, Доброй Мыслью Отогревая, наполняя, углубляя. Мысль- Основа, любого дела. Первична мысль.

Эти мысли напоминание для меня, как важно быть внимательной к тому, с какими мыслями готовлю кушать, шью или что-то другое делаю для близких ( да и в целом хожу в течении дня:). Получается каждое небольшое дело- например, завтрак приготовить, может либо наполнить близкого человека и наши отношения, либо наоборот, в зависимости от того, с какими мыслями я делаю дело.
Рада Проявлению Автора! И благодарна за эту запись, обогащающую пространство Ресурса!
17:36
+15
Очень признательна Автору, за понимание выраженное своими словами!
Прорабатывая мысль к Занятию, стало ясно, что Мы своими мыслями и создаем пространство вокруг(как уют), отношения (в семье), Жизнь… Как и на Что направлены наши мысли?
Потому так важно, чтобы Мысли были наполнены Чистыми и Ясными Образами!
Потому как от наших Мыслей идут Дела.
00:07
+14
Признаюсь, была удивлена тому, что на Осмысленное Шитьё пришла только одна Родная дева…
Когда мы с сыном увидели объявления, то были так рады, что сын всерьёз решил, что мы тоже
едем. Пришлось сдержать его порыв. Душевно поддерживали Родную Мастерицу!

Читая эту запись после проведённого занятия, затронуло то, как нежно, светло и глубоко звучит пониманием Мастерицей прожитого Дня:
Этот день(воскресенье) очень был отличен от дня, что был до и даже после (т.е. суббота и понедельник). Этот день с самого рассвета был залит солнечным Светом. Так своим теплым Солнечным Вниманием он наполнял наш день… Живой Пример собою Являя- так изнутри Поток к Другому должен литься, постоянно Внимание(не прерывая) направляя; Раскрывая, Усиливая Другого собою.

Чувствуется, что не смотря на камерность занятия был создан объёмный, просторный Живой Поток Мысли — а это самое ценное, это передаётся даже на расстоянии!

И хотя было пошито изделие для женщины, но очень чувствуется присутствие Мужеского начала в этом Дне,
что и подтверждается словами:
Моё Сердечное Объятие Супругу Родному, с кем по Жизни учимся Идти -друг друга собою, наполняя, углубляя. Мысль подхватывая и поддерживая собой, своим вниманием.

Я не была на занятии, но читая эту запись/отчёт Мастерицы, проникаюсь волной тепла, благодати и тихой радости от переданного от Истока Я!

Благодарна за эту Благодать!
17:40
+13
Поддержка как ЭнергоХудожника, Искренняя и очень ощутимая!
Способность Автора замечать очень «тонкие» мысли, чувствовать на расстоянии, очень помогает Другому…
Моя сердечная признательность за неожиданный денежный дар, за прочувствование мыслей через Осмысленное шитьё.
01:26
+11
Меня тронула эта Запись своим теплом, наполненностью, благодатью — такая нежная спокойная Женская Волна от нее идет. Перечитывала ее и предшествующее этой Записи объявление не раз и снова и снова наполнялась радостью за Мастерицу и благодарностью за пример создания гармоничного пространства и отношений.
14:46
+10
В последнее время, когда что-то шью или занимаюсь домашними делами, очень часто мыслями возвращаюсь к данной записи и комментариям Автора к ней. Благодаря Живому Образованию я узнала, что через обычные домашние дела можно наполнять близкого тебе человека теплом и заботой, согревая, но применять в жизни «забывала», да и порой было непонятно как это делать, какие мысли думать, так как больше на собственных обидах была сосредоточена. Данная запись напомнила о мыслях Большей Воли, и не просто напомнила, а помогает помнить о них каждый день. Во время выхода данной записи я как раз шила костюм дочери и попробовала делать это осмысленно, хотя, признаюсь, не удавалось удерживать ровной мысль на всем протяжении процесса. Потом мужу шила бандану. Постепенно стала и домашние дела стремиться наполнять Живыми мыслями, прочувствовав и прожив мысль:

Прорабатывая мысль к Занятию, стало ясно, что Мы своими мыслями и создаем пространство вокруг(как уют), отношения (в семье), Жизнь…


Искренне признательна Автору за благодать данной Записи, за глубокое понимание и проживание Посылов Большей Воли!
14:13
+12
Искренне к каждой Женщине у меня шел внутренний посыл, когда смогла прикоснуться к глубине Статьи Чистота.
Если бы каждая Женщина смогла свою Мысль успокоить.., как стало бы Тише и Чище в Мире от такого «простого» действа.
Чувствуется, что Автор изнутри стала тише и Мысль свою осознано начала направлять на Того, Кто рядом, своим Женским Теплом и Вниманием наполнять! И это тепло потихонечку начнет в Другом прорастать.
Моя Искренняя Радость, за то, что становиться Возможным, казалось не сдвигаемое…
Признательность за прочувствованный денежный Дар!

Заметить и осознано направить на того, кто рядом, с кем по жизни идешь- кто дорог и любим нами.

Изначально, идя на этот мастер-класс с намерением сшить рубашку для бабушки, я знала и понимала, что хочу не только сделать ей приятно, одарить её нашим вниманием и красивой вещью, показать то, как она нам дорога, но и попытаться вложить мысли в то, что делаю, чтобы потом они проросли плодами, совместными делами. Но когда наше изделие было доделано и примерено на бабушку, оказалось, что рубашка совсем её не красит, потому что она не «села» на женственную фигуру нашей бабушки. И мне, а затем уже и нам с мамой, пришлось приложить гораздо больше усилий, чём мы ожидали и планировали до этого. Нам пришлось сделать ещё целый ряд примерок, прежде чем рубашка получилась более женственной и стала соответствовать всем требованиям:) бабушки. И по итогу весь процесс шитья затянулся, и во время него (следуя направлениям Автора записи, которые были проговорены во время мастер-класса) было очень трудно сосредоточиться ещё и на мыслях, которые нужно было вкладывать в это изделие:). Благодаря этому особо стала заметна разница в работе на мастер-классе, на протяжении которого всё наше внимание было сконцентрировано на мысль, которая закладывалась в изделие во время процесса шитья, и самостоятельной работе, где эти направления в шитье необходимо было продолжить.

И получилось, что к тому времени, как изделие было готово, все уже переутомились и от нашего первоначального лёгкого и радостного настроя, мало что осталось, потому что каждый, в том числе и бабушка, устал от многочисленных примерок и переделок. Но спустя пару дней, когда я пришла в гости к бабушке — то очень сильно удивилась и обрадовалась тому, что на ней была одета наша, такая праздничная, синяя, яркая рубашка:). И теперь, очень часто, приходя в гости к бабушке, мы видим её в ней, и каждый раз радуемся тому, что даже несмотря на такой напряжённый и долгий процесс шитья, рубашка всё же получилась и чувствуется, что бабушке в ней очень комфортно, и что она носит её с большим удовольствием.

И я обратила внимание на то, что даже если сам процесс шитья или вязания для родных, является очень трудоёмким, то он всё равно является осмысленным, как в названии этой записи. Потому что одно только намерение одарить человека чем-то, осознанно направить внимание на него (а в последствии конечно, выполнение этого намерения), уже являются теми хорошими мыслями и посылами к другому. А когда это намерение закрепляется делами и дальнейшими действиями, как бы подтверждающими заложенные мысли, то именно они и прорастают плодами и результатом, казалось бы, обычного внимания.
20:50
+3
Но когда наше изделие было доделано и примерено на бабушку, оказалось, что рубашка совсем её не красит, потому что она не «села» на женственную фигуру нашей бабушки. И мне, а затем уже и нам с мамой, пришлось приложить гораздо больше усилий, чём мы ожидали и планировали до этого. Нам пришлось сделать ещё целый ряд примерок, прежде чем рубашка получилась более женственной и стала соответствовать всем требованиям:) бабушки.

После первой же примерки, когда раскроенная и приметанная по рукавам и бокам рубашка, была одета на того, для кого была предназначена — на мою маму и бабушку для ученицы Мастер-класса, стало ясно, что изделие хорошо само по себе, но никоим образом не украшает его обладательницу :))
И это был закономерный результат и моего, и нашего совместного с дочерью замысла — пройти мастер -класс по Осознанному Шитью русской Мужеской рубахи и направить весь процесс этого мастер-класса на пошив рубашки Женской, в корне поменяв Посыл Автора. «Дошло», почему рубашка не соответствует нашим планам порадовать маму хорошей обновкой, практически сразу (после первой примерки рубашки:))
Ответ заложен в самом названии мастер-класса: Осмысленное Шитьё. А Мысль, которая заложена Автором в этот урок — шитьё Мужеской Рубахи.
Соединив воедино желание направить дочь на получение опыта осознанного шитья у Мастера, в Основе деятельности которого лежат Живые Мысли и желание сшить красивую рубашку маме, не учтено было главное — Замысел Автора.
Да, я знала, что маме идут рубашки прямого кроя, да, я видела, что Мужеская рубашка, которую Автор шила для близкого Человека, по крою очень схожа с теми «прямыми» туниками, что очень «идут » и хорошо «садятся» на женственную фигуру моей мамы. И, даже ткань, что мы выбрали для пошива рубашки, была согласована с мамой… Не было согласовано одно… — Совесть с Автором.
Только придя на мастер — класс был озвучен важнейший момент нашего намерения — сшить Не Мужескую рубаху, а рубашку для мамы и бабушки. Тем самым, практически разворачивая Замысел Автора на 180 градусов.
Перед тем как начать, Мы прояснили, с Чего начинать: для Кого и с каким Посылом. Проясняя стало понятно, что шьем для бабушки, хоть и заявлено было посыл к Мужескому Началу.

И, здесь я очень благодарна Автору за её чуткость, Внимательность и терпимость к ученикам, которые таким образом проявили своё невежество. Ну и конечно же, теплая благодарность Мастерице за то, что удалось в максимально сжатый срок, практически мгновенно, перестроить свою Живую Мысль, изначально направленную на реализацию проекта по шитью рубахи для Мужеского Образа, на Живой Посыл, направленный к реализации Женского проекта. Именно благодаря Живой поддержке Мастерицы, рубашка у нас всё же сшилась! И не просто сшилась, а замечательно «села» на мамину фигуру. А то, что это не просто моё желание так думать, а реальные Совместные результаты наших трудов — подтверждает мама, часто встречая нас у себя в гостях, в Рубашке, Осознанно сшитой с Любовью, Вниманием и заботой!