Путь к мечте! Знакомство с фламенко и Юлией Жигалиной...

Я Мастер Танца.ру

Путь к мечте! Знакомство с фламенко и Юлией Жигалиной... 0Путь к мечте! Знакомство с фламенко и Юлией Жигалиной... 1Путь к мечте! Знакомство с фламенко и Юлией Жигалиной... 2Путь к мечте! Знакомство с фламенко и Юлией Жигалиной... 3
21:25
318
RSS
04:24
+10
Наташа, подписываюсь под каждым твоим словом. Наши занятия всегда наполнены радостью от танца и от общения с Юлией. Она невероятно талантливая, увлеченная и душевно щедрая. Юлия всех вовлекает в творческий процесс, независимо от начальной подготовки. Она делится своим мастерством и заражает вдохновением, и каждая из нас чувствует ее поддержку и любовь.
04:25
+11
Для меня танец фламенко оказался открытием, ведь вначале я пришла к Юлии, не очень хорошо понимая куда я иду, мне просто хотелось побольше двигаться, а заниматься в тренажерном зале было скучно. Но Юлия оказалась настолько ярким и талантливым человеком, таким чутким и щедрым педагогом, что через пару занятий захотелось танцевать и учиться именно фламенко. Этот танец позволяет человеку раскрыться и выразить свои эмоции, он заряжает энергией и дарит радость. И что еще немаловажно — здесь не существует возрастных ограничений!
Благодаря Юле Жигалиной у меня произошло настоящее знакомство с фламенко танцем, потому считаю ее своим первым учителем, который посвятил меня во фламенко танец, разные компасы, стили, технику и пр. Более того я очень рада и Благодарна Жизни, судьбе за то, что она, именно она первая кого пригласили в Новосибирск с мастер-классами по фламенко. Ведь если бы пригласили другого человека, возможно я бы так не влюбилась в этот танец, влюбилась так, что мне казалось что у меня выросли крылья за спиной! Юля буквально зажгла в моем сердце эту Любовь к фламенко, потому что сама Любила его искренно и по настоящему. И показала «ключи», как двигаться чтобы расти самостоятельно в мастерстве, как развиваться в нем.
Когда Юля работала на классе с учениками настолько тщательно прорабатывали все элементы танца, дотошно, кропотливо, что даже тот ученик который в себя не верил, начинал верить. Потому как своей Любовью к танцу, Юля одновременно и прививала любовь к труду, к качеству, красоте, отточенности, завершенности. Буквально к мастерству.
Но Главное, что Юля для меня оказалась не только путеводной звёздочкой во фламенко, но и Настоящим и Любимым Другом.
С первых минут как я увидела ее, внутри возникло желание сблизиться с Юлей как с человеком, подружиться. Меня тянуло как магнит к ней. Такое не часто чувство в моей судьбе возникало к людям. Как правило к тем судьбоносным встречам и людям, на которые Душа сразу подавала внутренний голос и Юля была тем самым человечком.
10:48
+6
Моё знакомство с Юлией Жигалиной началось двенадцать лет назад, когда я захотела научиться танцевать фламенко, зная об этом танцевальном стиле из фильмов Карлоса Сауры, которые обожаю. Однажды я подумала: «А есть ли в Москве места, где этому обучают?». Помню, как сильно я волновалась, когда шла на первый урок. Была середина года. Казалось, что у меня ничего не получится, ведь у меня не было практически никакой танцевальной подготовки. Впервые увидев эту яркую, стильную, очаровательную женщину-педагога, которая, казалось, находится в непрерывном движении и каждый её танцевальный жест так обворожительно элегантен, я поняла, что обязательно приду снова.
Меня приятно удивило, как внимательна была ко мне Юля на том первом занятии, как терпеливо показала основные движения фламенко и позволила записать их на камеру, чтобы попрактиковаться дома. Я почувствовала, что попала в место, где меня принимают такой, какая я есть, где работа с телом, порой изнурительная, но всегда интересная и продуктивная, проходит в приятной и доброжелательной обстановке, где требовательность учительницы направлена на то, чтобы помочь каждой ученице раскрыть свою индивидуальность и, если смотреть шире, всё направлено к творчеству, к созиданию, к Красоте.
Занятия с Юлей – это возможность провести время с удовольствием и пользой, будет ли это только улучшение координации движений и чувства ритма, общего самочувствия, отдых от будничной рутины в приятной компании на маленьком импровизированном кусочке Андалусии посреди огромного северного мегаполиса или нечто же большее, потому что фламенко часто приходит в твою жизнь поначалу скромно, не требуя ничего, но, в то же время, забирая тебя полностью капля по капле, превращая тебя в новую женщину, более сильную и, одновременно, более чувствительную.
Я рада, что встретила Юлю в том возрасте, когда ещё немного подростковая ранимость прорастает во взрослый опыт познания, когда проживаются первые работы и первые серьёзные влюблённости, но мир ещё довольно снисходителен к твоим слабостям, когда так не хватает кого-то рядом, похожей на тебя, но немного старше, идущей впереди, своим примером показывающей как можно танцевать на сцене жизни, достойно реагируя на её вызов и всегда оставаясь элегантной.