Пикантная приправа или салат? И то и другое!

Я Хозяюшка.Ru

17:51
134
RSS
20:33
+8
хренодёр я делаю не традиционный с помидорами, а основным ингредиентом используя просто хрен:)
Ооооочень вкусный хренодёр!
С удовольствием кушаем всей семьёй хренодёр, которым нас угостила Хозяюшка kiss
Вкусно и полезно:
Польза хрена для организма очень велика. Благодаря большому количеству ароматических веществ, эфирных масел, горечей и витаминов он влияет практически на все органы и системы организма.
11:26
+4
Замечательные рецепты, Хозяюшки! thumbsup
В этом году тоже готовила хренодёр или ещё этот соус-приправу называют хреновиной.
Только по другому рецепту, который всегда готовился в нашем земном роду на основе также перекрученных на мясорубке корней хрена, но пропитывая, заливая его томатным соком, плюс соль, сахар по вкусу.
А о таком рецепте просто с водой, с добавлением уксуса я не знала. Здорово, что так тоже можно делать! Ведь не всегда под рукой может оказаться томатный сок или возможность его приготовить.
Признательна юной Хозяюшке за ценный рецепт!
А рецепт салата из редьки навеял мне очень тёплые воспоминания о Пребывании в ИстокиЯ:)...
Тогда Хозяюшка угощала салатом из редьки, для меня это было необычное блюдо, что-то давно забытое из детства: бабушка и мама иногда готовили редьку политую подсолнечным маслом, но тогда я не прониклась этим овощем.
А в этот раз вкушала с удовольствием тёртую с маслом редьку, которой (помимо большой тыквы) Добрые Хозяева ИстокиЯ оДарили напоследок, при отъезде домой:)

Но такого варианта салата из редьки, с добавлением моркови, со сметаной я не делала. Но прочитав запись и увидев на фото, сложилось чувство, что это очень вкусно! Возьму себе на заметку такой рецепт, и как-нибудь обязательно приготовлю.
Благодарна юной Хозяюшке за такие полезные для Здоровья рецепты!
11:26
+3
Только по другому рецепту, который всегда готовился в нашем земном роду на основе также перекрученных на мясорубке корней хрена, но пропитывая, заливая его томатным соком, плюс соль, сахар по вкусу.
Ни кто не мог мне объяснить почему «наш» горладёр называют в центральной Сибири хренадёром или хреновиной:) Я первый раз услышала настоящий рецепт от Автора этого комментария! Благодарю!

В нашем роду, в перекрученные помидоры или так называемый томатный сок( который был основным ингредиентом), добавляли специи — чеснок, перец чёрный, соль — это горлодёр.

В Новосибирске встречала такой же рецепт, но чеснок заменяли хреном. А сопоставляя хренодёр Автора записи и рецепт хреновины, который готовили в роду Автора комментария, поняла, что рецепт с добавлением хрена, как дополнительной приправы ( а не основного ингредиента) в томатный сок есть производное от разных рецептов. Только название оставили опираясь на добавленный хрен.

Восстановила благодаря диалогу происхождение названия и блюда!
11:06
+3
Вкусно! Довелось опробовать салат и пикантную приправу приготовленную Автором записи:)

Редьку мы всегда выращивали, такой салат или подобный был традиционным для нашей семьи.
Но, вкусы отличаются! Редька в представленном салате юной Хозяюшкой более мягкая и сдобрив её хренадёром добавилась острота салату. У нас в семье чёрная редька была особенно острой(сорт редьки) и добавление приправы/заправки было бы — чересчур!:))

А вот хренадёр, я не пробовала раньше, стало для меня новым блюдом. Очень приятная приправа и остроты особой не чувствовалось.
С виду блюда кажутся острыми, но на самом деле от выбранных продуктов (сорт, рецепт приготовления приправы) вкус оказался гораздо мягче, нежнее и как иначе, ведь его готовила Юная Дева:))

Побывав в гостях, заметила с какой лёгкостью всё получается, за что бы не взялась Автор самых лёгких пикантных блюд!