Готовим очень вкусные луковые лепёшки

Я Хозяюшка.Ru

20:28
107
RSS
00:04
+10
Так совпало, что у нас тоже закончился хлеб и луковые лепёшки Хозяюшки вдохновили меня приготовить подобное блюдо в своей инерпретации на основе имеющихся продуктов:)
Я потёрла на крупной тёрке луковички, добавила яйцо и немного чеснока. А вместо пшеничной муки я добавила смесь на основе нутовой муки ( для вегетарианских котлет+ блинная мука).
Посолила, добавила еще сушеных овощей ( смесь перца, моркови, лука в качестве специй) и обжарила на горчичном масле.

Чудесный, легкий и вкусный вариант домашних оладушек!
И нутовой смеси теперь есть применение, дождалась:)

Признательна дорогой Хозяюшке!
08:50
+10
Замечательная вышла интерпретация! Которых может быть множество, в зависимости от того, что есть у Хозяюшки под рукой:)

Чудесный, легкий и вкусный вариант домашних оладушек!
Полагаю, что можно назвать данное блюдо и оладушками, потому как лепёшки, от слова «лепить», а здесь лепить ничего не нужно.
Но всё же склонилась к названию — лепёшки, потому как тесто готовила достаточно густым, туговатым даже, чтобы больше походили на хлеб и были более сытными.
Я готовила разных размеров, некоторые делала не большими для деткой ручки и ротика, что их можно назвать и оладушками, я мысленно называла их лепёшечки:)

Благодарна Родной Хозяюшке за ценный столь скорый отклик: прохождением по мысли данной записи, ответным комментарием с фото и ответной Благодарностью!
Я готовила разных размеров, некоторые делала не большими для деткой ручки и ротика, что их можно назвать и оладушками, я мысленно называла их лепёшечки:)
Обратившись к википедии, разобралась и теперь стало ясно, что оладьи, оказывается — тоже лепёшки, только маленькие:) Поэтому уместно называть данное блюдо и оладушками и лепёшками, в зависимости от величины.
Хотя в моём представлении, оладьи готовятся всё же из более жидкого теста. То есть название может определяться также и в зависимости от густоты теста.
Обратившись к википедии, разобралась и теперь стало ясно, что оладьи, оказывается — тоже лепёшки, только маленькие:) Поэтому уместно называть данное блюдо и оладушками и лепёшками, в зависимости от величины.
Я поняла, что пропустила название Автора, назвав блюдо по-своему оладушками. Признаюсь, спешила поделиться ответным откликом..:)

В нашей семье такая форма и консистенция блюда называется оладьями, погуще и потолще, чем блины.
Возможно в рецепте Автора густота больше моей.
Хотя в моём представлении, оладьи готовятся всё же из более жидкого теста. То есть название может определяться также и в зависимости от густоты теста.
Согласна, что изделия из более густого теста ближе к хлебу, к лепёшкам, более пышные и более мягкие ближе к оладьям.

Возможно в рецепте Автора густота больше моей.
Возможно. Я замешиваю тесто очень густым, чтобы по текстуре ближе к хлебушку был. Но это можно по желанию регулировать каждой Хозяюшке, исходя из вкусовых пристрастий и потребности на данный момент.
Я потёрла на крупной тёрке луковички
Хороший вариант измельчения лука — потереть на тёрке! В таком виде лук должен ощущаться в меньшей степени или совсем не ощущаться, влияя только на вкусовые качества.
Могла бы Хозяюшка поделиться своими ощущениями, при натирании лука на тёрке?
Иногда для быстроты для измельчения лука использую тёрку, чтобы не доставать громоздкую мясорубку, а мне требуется именно измельчить лук, а не порезать.
Да, получается нежно по вкусу и во рту не ощущаются кусочки лука:)

Могла бы Хозяюшка поделиться своими ощущениями, при натирании лука на тёрке?
Я очищаю лук и стараюсь как можно быстрее потереть его на тёрке, максимально на расстоянии вытянутой руки тру и быстро смешиваю с остальными ингредиентами…

Если всё делать быстро, то расплакаться не успеваю:) ну а если глазам стало больно — иду и умываюсь:)
И ещё обычно я тру не так много лука 2-3 луковички, т.к. семья небольшая и количество эфирных испарений тоже не очень большое.
Иногда для быстроты для измельчения лука использую тёрку, чтобы не доставать громоздкую мясорубку, а мне требуется именно измельчить лук, а не порезать.
Уже опробовала натирание лука на тёрке, потому как моими близкими лакомство — луковые лепёшки было по-особенному оценено, в очередной раз готовлю:) Поняла, что это не наш вариант измельчения лука:), потому как выходит в 3-4 раза дольше времени, а у нас в семье, как я вижу лук любят все и мне достаточно его просто измельчить-нарезать ножом. За то будет свой чувственный опыт, ради чего я это и затеяла, в этот раз применив тёрку:)
Хороший вариант измельчения лука — потереть на тёрке! В таком виде лук должен ощущаться в меньшей степени или совсем не ощущаться, влияя только на вкусовые качества.
Обретя чувственный опыт, опробовав всей семьёй оба варианта измельчения лука, пришли к выводу: что Наш вариант луковых лепёшек — всё-таки с нарезным луком.
Для нас, когда лучок всё же ощущается, выходит сочнее и вкуснее:) А так как я хорошо прожариваю лепёшки, накрывая крышкой, то внутри лук не остаётся сырым, поэтому не чувствуется горечи, также как при пассировке, лишь придавая лепёшкам очень приятный, нежный вкус.
При этом, измельчение лука при помощи тёрки или мясорубки, прекрасно подойдёт для тех, кому важно не чувствовать кусочков лука:
… а мне требуется именно измельчить лук, а не порезать.
Можно избежать слезоточения простым народным способом, его мне как-то рекомендовал мой папа. Сначала я не поверила, что так просто и может это помочь, но для эксперимента решила все же попробовать. И какого было мое удивление, что работает! А способ такой: если резать ножиком лук, или тереть на тёрке, то нужно предварительно протереть нож или тёрку ржаным хлебушком, самой мякотью и чудо! При нарезании лука или натерании на тёрке уже не хочется плакать.
11:09
+9
А вот такие лепёшки получаются на всю сковороду.
Заметила, что такой вариант менее трудозатратен, а также меньше занимает времени. И гораздо меньше требуется масла на обжаривание.
Из того количества, которое я беру, на нашу сковороду, вышло 3 большие лепёшки.

11:15
+2
Ещё мне очень пришёлся по Душе такой вариант лепёшек, потому что, готовится это лакомство из доступных продуктов.
И ещё, обычно я лепёшки готовила, замешивая достаточно тугое тесто — колобком, что усложняло задачу. Далее приходилось тесто разделять и раскатывать лепёшки, а затем уже обжаривать. И выходили они у меня не такими нежными и вкусными:)
В данном варианте тесто не нужно вымешивать, а достаточно его замешать просто очень густым thumbsup
Замечательный рецепт домашних луковых лепешек! Быстро, вкусно и сытно! thumbsup
У меня правда немного по другому получилось из-за муки. Пшеничной муки не оказалось, зато в ход пошло то что оставалось. Я сделала смесь льняной, гороховой и немного соевой муки. Сама масса теста получилась сероватая и лепешки тоже темноватые, но прекрасному вкусу это не помешало.
Ещё когда нарезала лук добавила помимо репчатого лука зелёный лук, тот что выращиваю с микроэлементами как рекомендовал Г. Минлембаев.
И это тоже добавило интересной пикантности. Вот фото
В следующий раз думаю попробовать с пшеничной мукой, как у Автора в рецепте. А вообще, ещё это рецепт хорош тем, что здесь действительно может быть столько таорческих вариантов лепешек: и с сыром, и с разной зеленью, и с мукой разные вариации.
Благодарна Автору за столь простой и одновременно Душевный рецепт!)