Идеи для бизнеса

Я Миллионер.ру

21:50
747
RSS
У меня недопонимание. На сколько оправдано открытие бизнеса с привязкой к месту, производству, например, (если таковое будет), если есть намерение в будущем переехать на свою землю? Или лучше организовать бизнес через интернет? Но там тоже разные виды его есть. Интернет-магазины (товары, услуги других людей или продукты своего труда), продажа информационных продуктов.
21:39
+10
У меня недопонимание
А мне показалось напротив, что у вас очень ясное понимание того, что большинство из перечисленных бизнес-идей неработоспособно и явно «высосано из пальца». Необходимо сделать четкое разграничение между Предпринимательством и Бизнесом. Где под Предпринимательством понимается организация всего нового, а Бизнес — это уже организованный источник Дохода. 95% Предпринимателей до Бизнеса так и не доходят. Разоряются, так и не успев обогатиться.
Опять же — заниматься чем попало, лишь бы приносило Деньги — занятие бесперспективное, во многих смыслах.
Ааааах да, Андрей, вот все же вы внесли ясность в различие между бизнесом и предпринимательством.Для меня это было одно и то же.
И это верно:
Опять же — заниматься чем попало, лишь бы приносило Деньги — занятие бесперспективное, во многих смыслах.

Тут, наверное, еще и другой подход нужен, какую мысль первоначально вкладываешь в какое-то дело, которое может потом начать приносить доход. Если только из-за денег — это одно, а если направлено на созидание, проявление себя, в помощь другим, то это другое, и деньги получаемые в другом качестве будут приходить.
00:16
+13
Именно поэтому, вопрос о том, чем же по жизни заниматься, является наиважнейшим.
Начало размышлений по этому вопросу в Статье Зачем косить сено?
Однако всего сам не сделаешь и Деньги у человека должны быть в Изобилии. Однако совсем не для того, что удовлетворять свои хотелки, а для того, чтобы отсутствие Денег не становилось ограничителем Свободы, в проявлении Воли.
При этом уточняю, что Свобода — это прежде всего ТОРМОЗА, а Воля — Двигатель.
Отсутствие тормозов — не всегда хорошо, так же как и не работающий Двигатель!
Помочь ближнему Запустить Двигатель и научиться управлять тормозами — одна из основных задач!
Андрей, поясни, пожалуйста про Свободу, как Тормоза.
Я раньше понимала свободу как делаю, что хочу, я свободна от мнения других людей.
Но в таком отношении я скатывалась в пренебрежение.
Ты выразил более глубокое понимание этого Слова.
Получается Свобода — это широта восприятия и широта действий, это расширение Себя, но с наличием Тормозов, т.е. понимание Законов Развития, причинно-следственных связей?
Свобода жить и проявлять себя, но с пониманием отвественности за проявления — это является Тормозами?
00:39
+12
..., поясни, пожалуйста про Свободу, как Тормоза.
Свобода — это граница, ограничивающая проявление Воли. Границы устанавливает другая Воля. Следовательно, Свобода это ограничение Воли другой Волей!
Деньги — это одновременно и Ограничитель Воли, если Денег нет и Усилитель Воли, если Деньги есть!
Взаимоотношение Двух ВОЛЬ всегда, либо ограничивает их проявление, либо усиливает!
02:33
+1
Андрей, только другая Воля ограничивает Свободу, а собственная воля не ограничивает Свободу?
14:06
+7
Ограничение Воли как самодисциплина, в некотором смысле, да, собственное ограничение свободы, но в более широком смысле Свобода и Воля — это всегда взаимоотношения людей.
10:35
+2
Свобода — это прежде всего ТОРМОЗА, а Воля — Двигатель
Если Тормоза не работают – получается вседозволенность, и здесь уже тогда Воля Большего порядка будет ограничителем. Увидела в этих Тормозах, Свободе проявления – Суть Совести с Жизнью (с Волей Большего порядка), Чистоту проявления – это ближе мне к пониманию, как настроить Тормоза.

Без Воли, без работающего Двигателя неважны границы и рамки – Путь будет нулевой, отсутствие движения, какого бы размаха ни была Свобода, Воля так и останется Потенциалом. И чем больше Двигатель работает — тем лучше у него это получается и можно уже варьировать разные скорости движения, а чем больше простаивает — тем труднее запуститься… и процессы коррозии никто не отменял…

Помочь ближнему Запустить Двигатель и научиться управлять тормозами — одна из основных задач!
Помочь раскрыться Каждому Потенциалу — в первую очередь: дать понятную инструкцию к применению Двигателя и Тормозов на собственном примере — это значит — собственный Двигатель должен быть в рабочем исправном состоянии.
10:39
+2
Деньги — это одновременно и Ограничитель Воли, если Денег нет и Усилитель Воли, если Деньги есть!
Получается, что Деньги – это отражение уже проявленной Воли и они же стимулируют (при наличии) дальнейшее проявление или ограничивают (при отсутствии) раскрытие потенциала Воли.
Взаимоотношение Двух ВОЛЬ всегда, либо ограничивает их проявление, либо усиливает!
С рынком Форекс также нужно выстраивать взаимоотношение: здесь важна Свобода — Чистота проявления Воли (какие Намерения относительно рынка у спекулянта) и учитывать возможности своего Двигателя. Яркий пример невежества – неумения выстраивать взаимоотношения с рынком: отсутствие тормозов и несоразмерность собственного двигателя — ограничило такое движение со стороны Большей Воли.

Нужно научиться Движению соВместно с Большей Волей с БлагоРодными Намерениями.
Деньги – это отражение уже проявленной Воли и они же стимулируют (при наличии) дальнейшее проявление или ограничивают (при отсутствии) раскрытие потенциала Воли.
Увидела, что неверно выразилась: отсутствие денег может ограничить только возможности для проявления воли, но никак ни раскрытие потенциала Воли, т.к. Воля — это ИзНачальный Потенциал (способность проявляться), а проявление Воли — это следствие проявленной такой способности.
Проявление воли посредством денег (покупательская способность) — только грань возможностей проявления воли.
08:17
+4
Я так понимаю, что занятие должно быть интересным, являясь благом для всех.
Лучше, конечно, от Истоков своих, чтобы не было обременением и не переключилось внимание с процесса на прибыль.