Генетическая нищета

Я Ксихолог.ру

11:33
823
RSS
12:28
+5
Очень понравилась статья! Действительно ведь все так. Я на себе некоторые вещи ощутила в детстве. Например как посуда «на белый день» а в основном использовалось все старое(мещанство) Но при этом всегда было чисто. Мама всегда заботилась о чистоте в доме, и меня «приучала» к этому. А когда в сознание
нищета находится в немытой голове
надо потрудиться чтоб многий мусор в мыслях Осознать, расчистить и прийти к-
«Богатство – это состояние ума»

Состояние Мысли, Образ Мысли, БОГатый, наполненный Живыми Созидательными Добрыми Светлыми Мыслями. А это соответственно приводит постепенно к Богатому-Изобильному ЗдорОвому Образу Жизни.
00:11
+8
«Голь на выдумки хитра»
Я помню бедные перестроечные времена, когда папе не давали больше года зарплату… В то непростое время у нас было очень чисто дома и опрятно, а я ходила в школу в связанных мамой вещах — тёплых и красивых (даже колготки она вязала!). Было так, что покупала она обрезки на трикотажной фабрике — распускала, и из этого вязала.
Какая бы ни была ситуация в жизни — главное: отношение к ней и стремление видеть возможности, открыться тому, что даётся Жизнью, что можно сделать — это развивает способность меняться и учиться.
Какая бы ни была ситуация в жизни — главное: отношение к ней и стремление видеть возможности, открыться тому, что даётся Жизнью, что можно сделать — это развивает способность меняться и учиться.
Чувствую важным дополнить. На мой взгляд, изобретательность, способность видеть возможности и претворять их жизнь, раскрывая Божественный потенциал – это и есть богатый вектор мышления.
«Богатство – это состояние ума
Чему способствует привычка жить в достатке (и генетически наработано предшествующими поколениями, т.к. жили/живут зажиточно).

11:36
+5
Вспомнила пример, к засоренности в уме, как это проявляется в жизни. Знакомая семья, доход у них есть. Но при этом в квартире всегда мусор, пыль, на столах куча посуды, вещей. Все разбросано по квартире. Хотя и ремонт недавно делали. Уборку если сделают то хватает на пару часов, а потом опять завалы кругом. Я раньше не понимала почему так. Иногда даже сама находила оправдания. А теперь благодаря сайту ИстокиЯ. ру понимаю что «засоренность, грязь» в сознании, мыслях, отражает нашу жизнь, выдает на поверхность. А если расчистить эти завалы сознания, то как пример на нашем жилье, квартире или доме, эта чистота будет проявляться.
Всё верно. «Нищета находится в немытой голове». Немытость эта внутренняя, внутриголовая, когда нет чёткого упорядоченного течения мыслей. Вместо порядка — хаос и сумбур из разных обрывков. И хотя моё детство и жизнь семьи моих родителей трудно назвать нищей или бедной, голодной или обездоленной, всё же этот вирус достался и мне. И это теперь видно и мне самому — по многим мыслям, которые у меня возникают, по многим словам и речевым оборотам, которые я всё ещё произношу и применяю. Конечно, многое уже изменилось, но всё же ещё большее осталось по-прежнему.

«Богатство — это состояние ума» — вот к чему нужно прийти, начиная с Основ. Когда смотрю видео А. Саган на темы денег, то понимаю, что я мало что понимаю с первого раза. Да, порой, и со второго понимаю не больше. Мои «познания» в этой теме настолько поверхностны и наивны, что уже сам удивляюсь. И вижу, что просто смотреть и слушать — это ничего. Нужно внимать. А это процесс уже совсем другого качества. Вот и учусь внимать, чтобы бедность и нужду убрать из своих мышления и генетики. Вижу, что сам болен этой нуждой. И необходимо исцелиться, чтобы не передавать эту болезнь своим детям.