Большое Интервью Путина итальянской газете Il Corriere della Sera: полный текст на русском

Тип статьи:
Рецензия
22:03
764
RSS
Такими новостями как Итоги Саммита G7 2015 и Большое Интервью Путина итальянской газете СМИ в очередной раз представляет противоположное видение существующей политической обстановки, которое выражается в том, что страны Евросоюза видят в России агрессора, а Россия лишь защищает свои интересы. Путин не понимает почему ЕС так себя ведет, а ЕС не понимает, почему Россия «гнет» свою линию. На самом деле, думаю, что все, что происходит в Мире идет по плану определенного круга лиц, которые правят миром, а за всеми этими событиями скрывается что-то другое.
Из интервью складывается впечатление, что Путин должен соответствовать определённому образу для простых людей и говорить определённые вещи, которые можно сказать или которые создают этот образ «положительного» и надёжного президента.
На последний ответ не поверилось Путину, о том что ни о чём не жалеет он… Но видимо нельзя на этот вопрос отвечать ему откровенно…
12:16
+3
Отношения с Италией имеют большую историю:
Дипломатические отношения между двумя странами были установлены 7-11 февраля 1924 года (прерваны с 22 июня 1941 по 25 октября 1944 гг.)[1]. Современные отношения основываются на Договоре о дружбе и сотрудничестве между двумя странами от 14 октября 1994 года и на «Плане действий в отношениях между Российской Федерацией и Итальянской Республикой». Италия является одним из самых близких партнеров России в Европе.

за небольшим вычетом 100 лет! и данное интервью в полной мере отражает искусство дипломатической беседы
В международных отношениях с понятием дипломатии связывают искусство ведения переговоров для предотвращения или урегулирования конфликтов, поисков согласия и взаимоприемлемых решений, расширения и углубления международного сотрудничества.
В международных отношениях с понятием дипломатии связывают искусство ведения переговоров для предотвращения или урегулирования конфликтов, поисков согласия и взаимоприемлемых решений, расширения и углубления международного сотрудничества.

Из статьи видно, что Владимир Владимирович умеет вести дипломатические разговоры. Выстраивая ответы без резких углов и выпадов, а где то и сопровождаются шуткой.
01:03
+2
Наши туристы, почти миллион человек, около 900 тысяч человек приехали в Италию в прошлом году, свыше миллиарда евро они там оставили.
Такое количество людей… и куда они потратили средства. Потребление и удовлетворение. За счет таких туристов Россия укрепляет якобы «дружеские» отношения, Италия пополняет карманы.
я единственный, – «кто поддерживает дружеские отношения с Берлускони и с Проди». И я Вам скажу – это было несложно, и это сейчас мне несложно – почему. Потому что, прежде всего, все мои итальянские партнёры руководствовались интересами Италии, интересами итальянского народа и считали, что для того, чтобы должным образом обеспечить интересы Италии, итальянской экономики, итальянской политики, нужно поддерживать добрые отношения с Россией. И мы это понимали, чувствовали.
какие же это дружественные отношения, основанные лишь на взаимовыгодном потреблении друг друга.Каждый преследует свои интересы. Ты мне я тебе. А иначе нет дружбы.

Похоже на игру в шахматы. У каждой страны свои фигуры, стратегии, передвигают пешки как кому вздумается, в своих интересах, иногда и «пожертвовать» фигурой можно, ради выгодной партии, и каждый надеется на выигрыш.
01:11
+1
Что касается опасений каких‑то стран по поводу возможных агрессивных действий России – думаю, что только нездоровый человек, и то во сне, может себе представить, что Россия вдруг нападёт на НАТО.
России в основном приходится защищаться, а не нападать.
Вы сами упомянули о расширении НАТО на восток. Но мы никуда не двигаемся – это инфраструктура НАТО двигается к нашим границам, в том числе военная инфраструктура. И это проявление нашей агрессивности?

Ядерный арсенал США

Таким образом, сокращение количества ядерного оружия России продолжается довольно интенсивно, и темп его составляет примерно 6 % за полгода.
13:59
+5
Думаю, Путин является одним из сильнейших политических лидеров современности. Воспитанный на либеральных ценностях, культивируемых западным миром,
Путин был куратором организации первой валютной биржи в Санкт-Петербурге и способствовал приходу в город нескольких крупных германских фирм. При участии Путина был открыт один из первых банков с зарубежным капиталом в России — BNP-Drezdner Bank (Rossija).[25] Путин являлся одним из организаторов российско-американских «Игр доброй воли», тогда же он познакомился с крупным американским бизнесменом в сфере средств массовой информации Тедом Тёрнером
Путин не скрывает, что пытался договориться с США о возможном совместном мировом господстве.
Я когда‑то предлагал нашим американским партнёрам не выходить из договора в одностороннем порядке, а систему ПРО делать совместно, втроём: Россия, Соединённые Штаты и Европа. Но это предложение было отклонено.

, получив отказ Президент Великой страны вспоминает о том, какой страной он правит и вступает в прямое противоборство с сегодняшним мировым политическим гегемоном.

Знание внутриполитической конъектуры не только своей страны,
позволяет Путину прекрасно ориентироваться в геополитической ситуации.

Мысль, хорошо натренированная во время учёбы и работы в КГБ, а затем ФСБ, логично выстраивает все причинно-следственные взаимосвязи между шагами «партнёров»и разрушительными последствиями, к которым эти шаги приводят. При этом, благодаря своей политической закалке, Путин остаётся достаточно полит корректен, что немаловажно в проведении любых переговоров на международном уровне.
Как и любой политик, обвинения за неправомерные с точки зрения оппонентов действия, Путин в свой адрес принять не готов, но как хороший стратег обеспечивает все предварительные шаги для того, чтобы в будущем можно было результаты своих действий оправдать.
Вы знаете, крымский сценарий связан не с позицией России, он связан с позицией людей, которые проживают в Крыму.

Все наши действия, в том числе и действия силового характера, заключались не в том, чтобы отторгнуть эту территорию от Украины, а предоставить возможность людям, которые там проживают, высказать своё мнение по поводу того, как они хотят устроить свою жизнь.

Такой Президент для России на данном этапе развития –это один из лучших руководителей последних десятилетий.
Европа все эти годы будучи в партнерстве с Россией вела себя потребительски, и данная ситуация с санкциями лишь оголила истинное отношение ее к России, стало очевидно и без того очевидное
А у меня сейчас такое впечатление, что Европа как раз старалась строить с нами отношения на материальной основе, причём исключительно в свою пользу.

И теперь сама же Европа страдает от тех санкций которые наложила на Россию, об этом говорит данный визит итальянского премьера «Первое значение этого визита свидетельствует о том, что нет единогласия внутри Европейского Союза по поводу России. Конечно, Италия имеет ограниченные средства, чтобы выразить откровенно свою позицию, например, против санкций. Но во всяком случае, может стать дипломатическим мостом между Европой и Россией»
Понятно, что быть этим «дипломатическим мостом» Италия пытается не от хорошей жизни. Потери бизнеса в этой стране от антироссийских санкций огромны. Они исчисляются миллиардами евро.
В беседе ощущается по прежнему недоверие со стороны итальянского премьера к России в целом, а по большей части не ведение ситуацией в мире вообще. Полный страхов и не доверия к России, в высказываниях и в вопросах очень много видно фантазийного мышления о России, построенного на додумываниях и домысливаниях,
Говоря о мире – те страны, которые когда‑то входили в Варшавский договор и сегодня являются членами НАТО, как, например, Прибалтика, Польша, они чувствуют угрозу со стороны России. НАТО решило создать специальные силы, чтобы как‑то ответить на эти обеспокоенности. Мой вопрос в следующем: прав ли Запад в том, что он хочет сдерживать как‑то «российского медведя», и почему Россия продолжает говорить в таком конфликтном тоне?

А по сути все это время между Россией и Европой были безсовестливые отношения не было никакой дружбы. Вопросы задаваемые премьер министром Италии первый шаг к началу СоВести.
Из некторых высказываний П. Валентино складывается впечатление что в Европе совсем видимо разучились мыслить и сопоставлять, настолько привыкли жить тем что им скажет кто-то что-то. Очень достойно ответил В.В. Путин:
О чём говорят реальные потенциалы: военные расходы США больше, чем военные расходы всех стран мира вместе взятые. Совокупные военные расходы стран НАТО в 10 раз, обратите внимание, в 10 раз больше, чем военные расходы Российской Федерации.
А теперь возьмите и опубликуйте в Вашей газете карту мира, нанесите туда американские военные базы по всему миру, и Вы почувствуете разницу.
Хочу Вам сказать, нечего бояться Россию. Мир настолько изменился, что люди в здравом уме не могут себе представить такого крупномасштабного военного конфликта сегодня. Нам есть чем заниматься, уверяю Вас.