Morgan Stanley ждет евро по $1 к концу 2016 года

Тип статьи:
Рецензия
11:44
637
RSS
13:40
+7
Евро по цене одного доллара это там где красная линия на графике цены Евро/Доллар

22:35
+3
График напоминает кардиограмму, где прямая линия — это остановка сердечной деятельности. Видимо, пару Евро/Доллар так же можно считать «мертвой» для рынка Forex, какой в ней смысл, если нет никаких изменений-колебаний?
23:54
+7
Колебания на рынке этой пары как раз есть, а прямая линия -это лишь нарисованная линия на уровень которой и ожидается прибытие цены.
23:55
+1
Судя по графику, в истории пары Евро/Доллар уже бывало и значительно ниже обозначенной красной линии.
Можно увидеть в этом довольно-таки длительный период повторения.
23:41
+1
Если прогноз достоверный, есть смысл открывать позицию на продажу евро?
Из нескольких источников интернет пространства:
Европейский центральный банк (ЕЦБ) в условиях пробуксовывающего роста ВВП и растущей угрозы дефляции в еврозоне взял курс на удешевление денег. Европейский центральный банк уменьшил базовую процентную ставку с 0,15% до 0,05%. Кроме того, ставка по депозитам коммерческих банков, размещенных в ЕЦБ, теперь составляет не минус 0,1%, а минус 0,2%.
Для еврозоны – это рекордно низкие цифры за всю историю существования ЕС.
Теоретически, снижение ставок должно простимулировать банки к долгосрочному кредитованию в ЕЦБ. Тогда коммерческие банки, в свою очередь, смогут выдавать льготные кредиты «на развитие» компаниям и домохозяйствам. Проще говоря, Европейский центральный банк вынуждает участников рынка вкладывать больше денег в развитие реального, а не финансового сектора.
Президент ЕЦБ Марио Драги надеется, что снижение процентной ставки «подтолкнет» европейскую экономику к росту
Решение ЕЦБ – это очередная попытка вытащить Европу из затяжного кризиса и минимизировать вероятность рецессии в регионе.
Европейский Центробанк планирует ослабить евро по отношению к другим мировым валютам (доллару, йене и фунту стерлингов), чтобы обеспечить конкурентоспособность еврозоны.

В то же время, американский Федрезерв, наоборот, задумался об ужесточении кредитно-денежной политики и возможном повышении базовой ставки в декабре. Важное значение в этом контексте будет иметь статистика по безработице в США за октябрь.