Неравноправный альянс

Тип статьи:
Рецензия
19:29
761
RSS
02:22
+3
Как видим из вышеизложенного, сотрудничество между Россией и Китаем вполне возможно. Но Китай будет вести его на своих условиях. Эти условия включают статус России как «тыла» Китая в геополитическом смысле, невхождение России в антикитайские альянсы, готовность российской экономики обслуживать китайскую в качестве сырьевого придатка и транзитной зоны для транспортировки китайских товаров в Европу, минуя опасные для КНР моря, где господствует американский флот.
получается что отношения выстраивают пока есть какая-то выгода. Потому как настроены потреблять, и совсем позабыли о Совести,культуре ЧелоВеческих взаимоотношений

Еще один пример-
За 20 лет отношения Казахстана и США обрели статус стратегического партнерства, когда каждая сторона получает выгоды от сотрудничества — К. Смагулов
11:22
+12
получается что отношения выстраивают пока есть какая-то выгода

В данном случае, только такие отношения и могут быть. Так как Китайцы это другой Вид человечества — жёлтые, а мы белые. Они просто другие, а потому чужие. Это как волки и собаки, лошади и зебры, козы и овцы. Внешне эти виды очень похожи, но Суть у них разная. Соответственно и образ мыслей, и образ жизни, и образ взаимоотношений между людьми у нас различен. Взывать о Совести в межгосударственных отношениях можно только если это Родственные нам Народы, по каким либо причинам живущие отдельными государствами.
12:09
+2
Они просто другие, а потому чужие. Это как волки и собаки, лошади и зебры, козы и овцы. Внешне эти виды очень похожи, но Суть у них разная. Соответственно и образ мыслей, и образ жизни, и образ взаимоотношений между людьми у нас различен.

Отношение работающих в России китайцев к местному населению проявляет существенные различия. Например, практически все крупные города России потребляют продукты, выращенные китайцами и чаще — на территории самой России вблизи самих городов, принося колоссальный ущерб и земле и населению… и за это ждут отношения как к благодетелям.
В самом Китае отношение к европейцам и приезжим резко выделяются ощутимыми во взаимодействии границами: что для китайцев, а что для других. Помню, как меня это удивляло в поездке — отношение, как к какому-то другому сорту, с разной окраской, но в большинстве своём в смысле «большая удача — обдурить».
00:26
+7
В самом Китае отношение к европейцам и приезжим резко выделяются ощутимыми во взаимодействии границами: что для китайцев, а что для других.

И это правильно. Китай — это дом Китайцев, европейцы в нём гости. Соответственно Китайцы на правах хозяев диктуют гостям свои правила. У себя дома, на Своей земле, мы тоже разъясняем гостям, куда ходить можно, а куда нет. А непрошеные гости, у нас вообще не задерживаются. И желательно, чтобы так было не только в масштабе своего огорода или улицы, а в масштабе всей Родины.



13:28
+6
Что же нужно Китаю от России? Главным страхом китайской геополитики является окружение Китая кольцом недружественных государств.


МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. На сегодняшний день, Россия является лидером в сфере оборонных технологий, а также эксклюзивным их поставщиком Китаю. В условиях осложнения обстановки в Азиатско-Тихоокеанском регионе, потребности Китая в российском оружии будут расти, пишет японский журналист Кайл Мизоками в аналитическом журнале The National Interest.
Мизоками пишет, что продажа российского оружия Китаю всегда была выгодной для обеих стран — Китай получал новейшие и самые передовые в мире системы вооружений без лишних затрат на их разработку и производство, а Россия, в свою очередь, получает твердую валюту.

«Есть ещё порох в пороховницах». И у России, помимо сырьевой базы, есть возможность предложить Китаю свою продукцию для взаимовыгодного сотрудничества двух стран.
11:46
+4
Топ-10 стран по уровню ВВП на душу населения


Оказывается, что Россия находится на 53м месте с показателем $24 066 (подумаешь – в три раза отличается от «официальной» Википедии). Правда эти данные ситуацию сильно не меняют, поэтому маргиналы ликуют: «вот он! Список великих стран с развитой экономикой. Катар – эталон экономического величия! ..."

Но так получилось, что я не могу принять доводов, основанных на сравнении «синего» и «круглого». Сравнивать надо сравнимое. Так что я отхожу «сферического коня в вакууме» и беру данные по ВВП стран, с населением более 100 миллионов человек. Таких стран набралось 11.

ВВП на душу населения в странах с населением более 100 млн чел

Удар под дых. 3е место в группе. В этой группе – 4,338 млрд человек и 80% всего мирового ВВП. Китай, со своей «второй» мировой экономикой – на 6м месте с почти двукратным отставанием по ВВП.

Скажем так, совсем другой угол зрения — и уже другая расстановка сил.
Вот только китайцев много, и они едут в Россию, поскольку в России нет ограничений по количеству рождения детей и за «лишних» детей не нужно платить налоги. В Китае же "одна семья — один ребёнок" (для городов) — медленный регулируемый процесс вырождения.